Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

а вообще,товарищи, мне надо денег собрать, решила меньше жрать. Давайте резюмируем, шо делать в итоге и шо есть? правда, все читать сил нет, как ни зайду одно и тоже, без четких руководств к действию)).
Два дня ела минтай, спасибо,забавная рыба, оказалась. Дальше куда пляшем?

Астра: С/м 850 р/кг.дорада.

нифига себе у вас цены...

Каtюша: Два дня ела минтай, спасибо,забавная рыба, оказалась. Дальше куда пляшем?

навага... и говорят какая то путассу 60 рупь за кило...

Каtюша,
Каtюша,
Путасу, камбала, мойва (очень люблю)
Курица. Гречка. Суп овощной. Винигрет.

jersan: и говорят какая то путассу 60 рупь за кило...

у нас давно не 60, но ее честно... ну один раз еще можно, больше нет. Не идет).

jersan: навага..

что то знакомое... раньше было дешевым, вроде)).

Каtюша,
Дальше смотрим в сторону запеканок - самодельный куриный фарш с наполнителями - овощи (картошка, или морковь, кабачок, капуста....), крупы (рис, гречка, ячневая, пшеничная....). Но наполнителей должно быть не больше трети от фарша. Особенно капусты. Остальных можно напополам.
В фарш яйцо, соль, перец, травы, вода или молоко. Чтобы было негусто и можно было вылить в форму. Я запекаю вообще без масла. Когда будет готово, остудить, тогда красиво режется на кусочки.
Ну или сделать классическую запеканку с фаршем слоями - пюре или вермишель.
Давно я запеканки не делала.... Надо вспомнить и поэкономить.... Вкусно.

EВА,
капустная запеканка от мис пампкин мамостоятельное блюдо- там из белка яйца и молоко (сливки).
ежики и голубцы всякие очень бюджетно.
особенно на своих грибах.

Каtюша: Не идет).

а что не так? в смысле я тоже ни разу не ел... даже фамилии такой не слышал...

Лилит_Es:
И со специфическим запахом:))

поэтому и не ем ее уже лет десять, только хамон
еще запах сырой курицы не люблю, рыба вообще до тошноты

Майская роза: Говяжья вырезка, эта часть стоит 1000-1200 руб/кг

800 на рынке

Beatle,
Я не люблю капусту в виде капусты Могу есть только перемолотую с фаршем.
И до сих пор помню бабушкины голубцы..... Их бы я поела.....

Лампа,
А как эту мойву готовить? Я её только в солёном виде пробовала.

EВА: Дальше смотрим в сторону запеканок

духовки нет, а капустную запеканку любила, да)

EВА: Я не люблю капусту в виде капусты

зря,зря

Астра,
по 399р в окее брала в прошлые выходные

ОБОЖАЮ Ю-МАму и Ю-Мамцев, что не тема то песня!!!

вот пол кило фарша разморозила и сварила супчик с фрикадельками ,остальное на лапшу по флотски.
Огурцы по 75сегодня купила и помидоры розовые по 130.

ЧудоКа,
мойву в манке обвалять или муке и обжарить быстро!

Каtюша: мне надо денег собрать, решила меньше жрать. Давайте резюмируем, шо делать в итоге и шо есть?

Вы в одиночку или с мужиком-детьми? И что любите, может вы в принципе куру не едите или готовить ненавидите? И что есть из прибамбасов,

Каtюша: духовки нет а микра, мультя, может еще кака экзотика затесалась?

тубероза: Вы в одиночку или с мужиком-детьми? И что любите, может вы в принципе куру не едите или готовить ненавидите?

одна, ем все, кроме тыквы

тубероза: а микра, мультя, может еще кака экзотика затесалась?

и то и другое

Каtюша: и то и другое

А чего тогда запеканка не пойдет? В мульте чудная запеканка, я делаю капустную с манкой и яйцом, если любите куча разновидностей кабачковой и картофельной - можно тертый кабак, можно кружками слоями с картошкой, можно фарша если без мяса скучно. Мне не скучно, но мужики фырчат - им добавляю, но там немного уходит. Еще если меня прибивает экономить, делаю типа плов с куриными желудками и перловкой, главное специй поболе. Ну и не часто все-таки. Вообще экономнее блюда, где много всего и маленькими кусочками намешано Просто тушеного мяса могу много съесть, а когда оно намешано с крупой овощами - этого же полкило на два приема пищи

Лилит_Es,
Потому что твой тунец за 10 - выращенный, а тот, что за 59 отловленный.

Beatle,
Тоже самое сделать с путассу.

ЧудоКа,
Чистить и в муке жарить
Или в пирог.

Лампа,
Вкуснотища. Хрустит как чипсы))) Надо завтра мойвы купить, правда. Спасибо за идею. И запеканка- хорошая мысль. Капустную есть не станут мои, пюре с фаршем наш вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы