Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

Жгучий лайм,
Крупы на воде, да. Творога много едим, яйца. Овощи и фрукты тоже каждый день. И кофе пьем. Стараюсь экономить, но не всегда получается, некоторые продукты дорогие, свежая рыба, например.

Наташа85: если там косточка есть, кошка кошкой на вид

Я не видела разделанных кошек,таких ассоциаций с кроликом не имею..к счастью)

tra-ta-ta,
В Италии рыба дорогая? А как же знаменитая средиземноморская кухня с её не менее знаменитыми морепродуктами?

Sotnia: любое сырое мясо противно пахнет

Кому как. Мне нормально. А печень и вовсе сырую хочется сьесть. И фарш тоже. И рыбу сырую.
Блин я хищник

Лампа: Кому как. Мне нормально. А печень и вовсе сырую хочется сьесть. И фарш тоже. И рыбу сырую.
Блин я хищник

+++ Аналогично. В деревне и коз ели (вкусно, я их от баранины не отличалась). Баранину очень люблю. Вот свинину не очень, в последнее время (даже постную). Обожаю запах свежего мяса. Любого.

Люблю сырое мясо. В упадке сил или дипрессии только тар тар меня к жизни возвращает. Поэтому кусок вырезки всегда в холодильнике лежит.
В основном беру грудинку и ребра свиные, ну и курицу само собой. Мы много мяса едим.
Молочка фактически отсутствует на столе.не ест никто. Крупы тоже редко. Только рис, иногда гречка. Каши -только овсянка, и то не часто.
Фрукты , овощи всегда есть и много меда. Ну и рыбу ем только я.
Денег на еду уходит много. Когда в сторону югов ездим , везу полный багажник запасов. Так как там все дешево и натурально.

аноним,
На вид кошка, а вкус отдельная тема. Готовить умею, но из говна коефетку делать не люблю.это для выше написавших.

красавица,
Ты их как палкой по носу. В детстве отец около ста штук держал, что бы за рубить крола звал соседку сестру родную, у самого рука не поднималась. Говорит красивые не могу. Я их в детстве с гречкой наелась фууу на всю жизнь.

Жгучий лайм,
А что? Уже пирог с яблоками и беляши считается " из говна конфетку?"
Чей та берегов народ уже не видит

Лилит_Es: Вся свинина имеет характерный запах и вкус. Так же, как и ягнятина все равно пахнет бараниной!

конечно, индейка, курица, утка, гуси, свинина, говядина, баранина, любое мясо имеет свой запах, структуру волокн и вкус. Это даже обсуждать странно
так же как и рыба.

зоямисочкина: Когда в сторону югов ездим , везу полный багажник запасов. Так как там все дешево и натурально.

ни фига се дешево

Сударыня-С: конечно, индейка, курица, утка, гуси, свинина, говядина, баранина, любое мясо имеет свой запах, структуру волокн и вкус. Это даже обсуждать странно

Причем каждое хозяйство тоже имеет свои "запахи", и даже каждая отдельная тушка.... Любые обожаю. Это МЯСО.

Аноним,
Хорошая рыба везде дорогая. Есть, конечно, и рыба по приемлемым ценам, но не будешь же есть одно и тоже.

Аноним,
Так я не про побережье в летний сезон говорю:)))) я ж в сторону югов сказала. Краснодар, Майкоп, Нальчик и т.д. продукты не дорогие и натуральные и очень много чего по советским гостам сделано.

Качество и натуральность продуктов на Кубани сильно преувеличено. Про цены вообще молчу.

Аноним,
А почему вы решили что я готовить не умею, встречный вопрос

Читаю-читаю, всё жду просветления)))нам бы сейчас поэкономить, но не получается,к сожалению. В студенчестве,помню, пюре без масла и на молоке пополам с водой -и вкусно. А сейчас чото не естся. А пачка масла 100 р. Яйца -десяток на два дня (муж на завтрак только яичницу признает, да в стряпню тройку штук и нет десятка). Ну и мясо. Не представляю,как можно мужиков есть посадить и на ужин им гречку с салатом капустный сунуть. У нас свой картофан кончился, покупаю по 50р. кг и плАчу, ибо нам того килограмма на раз поесть.
Молоко литр на день,ну изредка,если повезёт,на два дня. Экономить пытаюсь. Но выходит около 20 в месяц. Нас четверо, муж, сын-подросток, дочка маленькая, но мяско любит
10 в месяц? Это голод.
А ещё всё хотела уточнить,вот тут майские были,шашлык включать в жратву или это баловство? А то 800р. зараз такта.. Плюс к нему зелень и овошчи

tra-ta-ta: некоторые продукты дорогие, свежая рыба, например.

У нас ещё цены выросли. Корзина полу пустая, а на выходе чек на 100€

Сюрленис,
Шашлыки и пиво не включаю. Это статья - развлечения.
А остальные только сила привычки. Я и сейчас пюре без масла и молока делаю. Только подсолнечное с запахом добавляю.

Сюрленис: А ещё всё хотела уточнить,вот тут майские были,шашлык включать в жратву или это баловство? А то 800р. зараз такта.. Плюс к нему зелень и овошчи

Конечно "баловство". У нас не было майских. Поэтому, честно, их не посчитала. А так... выезд на шашлыки - 4-5 тыс готовлю.

Сюрленис,
Те кто укладывается в 10 тыс.вряд ли за свой счёт любят шашлыки. Они же такое не едят. Только в гостях

Сюрленис: ибо нам того килограмма на раз поесть.

Вот мне бы так. Мои картошку только в супе едят, так вообще очень редко. Пюре раз в месяц в лучшем случае.

Сюрленис: Молоко литр на день,ну изредка,если повезёт,на два дня

Вот такая же хрень. Старший ребенок дай волю на одном молоке будет жить.
Мясо - индейка, кролик, телятина, курица, или рыба каждый день. Мясо постоянно вместо колбасы еще, куском запекаю. На гарнир овощи разные, салаты. Молочка литрами и кг уходит. Яиц мало едим. В неделю даже десяток не съедаем.
Спасаюсь только тем, что сахар, сладкое и выпечку не едим вообще. Иногда мармеладки разные. Сладкое ягодами заменяем, их тоже много поглашаем. Еще фруктов разных куча. На жрачку 30-40 уходит.

%Луна%,
Дык дело-то в том,что живем мы в частном доме,у нас сезон шашлыков открылся. Нам выезжать не нужно, после работы хоп-хоп и шашлычок готов (и я у плиты не прозябаю)) Так что у нас это еда. )))

А, ещё у обоих ребенков аллергия на курицу, поэтому суп из спинок и попок,как в студенчестве)),тож не сварить. Говядина и свинина. Индейку им вроде можно, но за ту цену я уж лучше свининки)))кролятину муж не ест,грит как кошка ободранная))

Аноним: Те кто укладывается в 10 тыс.вряд ли за свой счёт любят шашлыки. Они же такое не едят. Только в гостях

Написала выше... Да, сами делаем, приезжайте, люблю свои только (и печень в беконе моя любимая, правда "удар по печени", ну, что делать) ... Но, простите, это не "еда", это "гуляние". Речь шла "реально ли ПРОКОРМИТЬ семью", а не "на сколько денег живет семья".
И, простите, сынин день рождения не включила (там не знаю чем ограничится, не ставлю планок, несколько десяток тысяч ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы