Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

Вчера спросила сына мелкого в магазине "давай конфеты купим?". Он отказался. Сказал купить яблок. Сыну 4года. Яблоки в Перекрёстке 59 р. Гораздо выгодней конфет.

%Луна%: У меня чета мысли нет купить вот ни разу. Не, не, мне просто интересно.

а в поезд? ни разу не брали что ли?

Аноним: жевать картоху с крупой

• еще спагетти (помните, мы не берем дешевые сорта). Давайте поразмышляем о гарнире... А то с мужиками голову сломала!? При условии что овощи тушеные и бобовые - ни под каким соусом не прокатят! Может Вы мне подскажете как надо достойно питаться?!

Zadilika: а в поезд? ни разу не брали что ли?

Ага. Честно. Ни разу. Правда в поезде я за 20 лет ездила 4 раза.

огогоооо, нифига у вас стостраничные баталии

%Луна%,
мы чаще, но когда на отдых летим самолетом, я все равно пару штук беру. пока заселишься, пока доедешь, на всякий случай

Sтропа: нифига у вас стостраничные баталии

тут уже вроде никто не ругается, а просто обсуждение и рецепты идут

Zadilika: тут уже вроде никто не ругается, а просто обсуждение и рецепты идут

я просто выборочно потыкалась на 5-6 страниц. Тут от рецептов до баталий

IrinaBel23: А пока борщ остывает кромсать салат?))))

Так я не поняла именно, зачем есть салат с салатом? Мы борщ едим просто с хлебом или пампушками... Салат, "тяжелый" мясной в качестве второго блюда отдельно, если овощной легкий, то со вторым блюдом. Как-то так...

%Луна%: Давайте поразмышляем о гарнире... А то с мужиками голову сломала!? При условии что овощи тушеные и бобовые - ни под каким соусом не прокатят! Может Вы мне подскажете как надо достойно питаться?!

Я бы тоже послушала.
А то для мужа картошка, рис, гречка, перловка, пшеничная на гарнир. Раз в месяц фасоль или горох И все
Сын макароны, картошка, рис.
У нас сад, поэтому есть :кабачки, тыква, цветная капуста, брокколи, кольраби, мангольд, горошек.
Это ем только я, хотя не люблю, просто типа "полезно и похудеть " и не выбрасывать же.
Вон лежит эта цветная - не хочу, выброшу. Как и много лет до этого.

Анапчаночка,
да какая разница по сути))) Все перемешается в желудке

Sтропа: да какая разница по сути))) Все перемешается в желудке

Та действительно, че уж, я раскудахталась?!

Лампа: Вон лежит эта цветная - не хочу, выброшу

вот я бы жила поближе - забрала. я цветную капусту, броколи, фасоль стручковую люблю. вот просто их варю, чуть масла подсолнечного, чуть соли - и едим.
или в фольге когда рыбу делаю - туда эти же овощи, они пропитываются друг другом, вкусно оень. получаются как на пару

Zadilika: я цветную капусту, броколи, фасоль стручковую люблю

обожаюююю, тоже просто вареную.

Да, с гарнирами у нас тоже тяжко... Макароны, рис, греча, картошка у нас, все. Замороженные овощи не едим. Я могу мясо съесть просто с овощами свежими, мужу надо овощи+гарнир, дочь когда как. Выручают иногда сложные блюда, не требующие гарнира и салата. Например, пельмени, капуста тушеная с мясом, всякие овощные рагу с мясом, плов (к нему салат делаю), хашлама, лагман и др.

Анапчаночка: "Как жаль, что мне нельзя сегодня! чипсыыыы", сердобольная тетушка, стоящая рядом, уже потянула руку к красивой пачке (порадовать, так сказать моего ребенка), но мама-игуана рявкнула: "Сегодня нельзя, потому что ты вчера 3 пачки умяла, и вообще нефих жрать всякую фигню". Тетка отскочила, сделав большие глаза. Мы с дочкой поржали и пошли в отдел с молочкой! (чипсы дочь не любит) ...

а зачем дочь съела вчера 3 пачки чипсов, если она их не любит?

Анапчаночка: Так я не поняла именно, зачем есть салат с салатом? Мы борщ едим просто с хлебом или пампушками... Салат, "тяжелый" мясной в качестве второго блюда отдельно, если овощной легкий, то со вторым блюдом. Как-то так...

никогда не готовлю первое и второе (в супе всегда гора мяса, овощные супы не готовлю), только что то одно и салат из свежих овощей, либо морскую капусту\лук\яйца\кальмары в вариациях, по настроению

%Луна%: Может Вы мне подскажете как надо достойно питаться?!

Не знаю) у меня овощное семейство.

красавица,
у нас почти всегда первое и второе на ужин, или на обед в выходные... И обязательно "что-то к чаю"

%Луна%: Давайте поразмышляем о гарнире

Лампа: артошка, рис, гречка, перловка, пшеничная

кус кус, булгур, макароны.
У нас часто на гарнир овощи, Если на горячее стейки,, то к ним делаю салат из свежих овощей. или совсем без гарнира. Гарнир, он для чего, для сытости?

Роза Львовна: Гарнир, он для чего, для сытости?

для вкусноты))) Я вот не могу одно мясо есть...

Лампа,
а пожарить цветную? муж терпеть не может овощи мягкие, тушеные, поэтому цв.капусту жарю, очень вкусно, можно в сухарях панировочных. И остальное тоже, может на пробу, цв.капусту, брокколи и морковку, но именно обжарить до состояния аль денте.

Анапчаночка: Давайте, по делу уже! Кто че наел за вчера/сегодня?

утром: стакан кефира\ банан- 18 руб
обед: минтай 200 гр, греча- 23 руб
ужин: 2 яйца, салат морская капуста\лук\фасоль- 45 р
яблоко- 10 р
чернослив 50 гр - 7 р.
итого 103 рубля, полёт нормальный

Анапчаночка: если овощной легкий, то со вторым блюдом. Как-то так...

А если просто хочется и салата ,и супа? :)

%Луна%: Давайте поразмышляем о гарнире...

на гарнир либо спагетти (макароны никто не ест), либо крупы - греча, рис, гороховая каша, кус кус, либо овощи из заморозки, где морковь так ребристо порезана.

Роза Львовна: макароны.

Я писала "+спагетти, они же "макароны" плюс будут".

Роза Львовна: кус кус, булгур

Крупа же...

Роза Львовна: Если на горячее стейки,, то к ним делаю салат из свежих овощей. или совсем без гарнира

Очень часто без гарнира, да. Я вообще гарнир не ем.

Роза Львовна: Гарнир, он для чего, для сытости?

Да, фих, знает... Меня обвинили, что едим крупу и картошку. Скажу "без гарнира", так уже писали... "что зажала и гастрит обеспечен".

красавица: итого 103 рубля, полёт нормальный

так это вы тока за себя, а мы ж про семью. На 4 умножить - уже 406, за месяц 12 с копейками и это уже больше 10. И мужчины ваши поди побольше едят, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы