Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

Потолковый Лампонюх:
у нас нет запретов на еду
как и на гаджеты)
ниче, оба вопроса не больные абсолютно. пока

Поэтому и небольные. У меня очень яркий пример есть: у подруги сын подросток. Дома питаются только правильно, гадости не покупают. Подруга говорит всегда - ор не хочет, он такое не ест. Знала бы она, стт он просит купить в магазине, когда приезжает к нам в гости.

Астра: Так что ,девочки,зажралися.

Астра: лапша/крупа/картошка.

Так. мы ж вроде, про полноценное питание? Не? В первом посте я указала, что не перекантоваться месяц-два, а именно кормить семью на 7000 в месяц так, что бы на лекарства не потратить в разы больше. У меня, вот, не получается... Вы еще времена мамонтов вспомните.
И у меня бабушка была, и воробьев ловили и чай из веток заваривали, воду из луж пили, выжили... Но сколько тех, кто от голода умер? Если не голодовка, то и цены совсем другие были, да и хозяйство у большинства присутствовало. И соблазнов всяких не было.

Тёма и Жучка: так раз в месяц же . а то

мне когда говорят про "раз в месяц" всегда интересно, а по какому принципу выбирается этот волшебный день в месяце?
а если ребенок еще попросил один глоточек колы, вы что ему говорите? - подожди сынок, в мае ты уже пил! след. раз будет уже в июне!

3illionaire: след. раз будет уже в июне!

Ну ладно хоть не в год.

3illionaire: а если ребенок еще попросил один глоточек колы, вы что ему говорите? - подожди сынок, в мае ты уже пил! след. раз будет уже в июне!

календарик небось ведут, крыжат даты

Астра: Старики аскетичны очень ,имхо.

Ну, да, особенно те, что в семье живут. Ну-ну. Моей бабуле двоюродной сегодня 90 лет. Ест побольше меня, и фрукты очень любит, и колбаску, и шоколад и сыр. Через час после еды, жалуется что голодна, хотя ест все что едят дети с внуком во все приемы пищи, невестка еще подкармливает.

3illionaire: а если ребенок еще попросил один глоточек колы, вы что ему говорите? - подожди сынок, в мае ты уже пил! след. раз будет уже в июне!

так и есть. у меня ребенок фанат чойсов, самых дешевых. даю раз в три месяца. если просит чаще - так и говорю щас уже постарше, весь вред понимает, сама иногда говорит - ну вот лето придет, поедем отдыхать, чойсика поем

обалдеть...

Zadilika: чойсов

а что это?

maltseva: а что это?

ну бич пакет))

Zadilika: ну бич пакет

новое слово в моем гастрономическом словаре:>Zadilika: чойс

Zadilika: бич пакет))

А иногда вот доширак с сухариками, колбаской сырокопченной и зеленым лучком прям в охотку идет. Но съеш, потом и даром больше не надо)))
А так, наверное, для любителей заглядывать в чужие корзины оригинально смотрится доширак рядом с деликатесами дорогущими.

Аноним,
всегда в закромах дошираки есть.
порой хочется вредной гадости.
особенно после праздников

Тёма и Жучка: кореновское

мороженое их в магните беру.
Покупаю только это и местное, екашное. Еще ирбитское качественное по составу.
За десерт не считаю, молочка же.

мисюсь: За десерт не считаю, молочка же.

Не фига себе молочка... самый настоящий десерт. Так любую вкусняху можно в блюда записать.

Beatle: особенно после праздников

Помню в молодости, после бурных гуляний и возлияний, в кружке кипятка полкубика куриного заваривали. И помогало же! И на работу еще перлись, после 1-2 часов сна. А сейчас, в 35, если после попойки лягу позже 12, на работу к 9 собрать себя не смогу... Старею...

Аноним: Так любую вкусняху можно в блюда записать

ага, для меня вкусняха - капуста тушеная, а бигоус - божественное блюдо
И это блюдо.

Из советов экономии: в пятёрочках чтоб просрок меньше списать часто молоко/кефир 1+1 бывает в последний день реализации. Молоко можно в морозилку кинуть,ниче не будет. Из кефира творог сделать. Пенсионеры берут.

Хха. Бигос многие любят. Особенно если при тушении в капусту добавить сухих белых грибов, заранее вымоченных...
...ну и мясо, опять же, пойдет не с самых дорогих частей) это к вопросу об экономии

Аноним автор темы: лягу позже 12, на работу к 9 собрать себя не смогу... Старею...

Коллега сегодня после обеда отпросился, не смог после четырех выходных дней ~~попойки ~~полноценный рабочий день высидеть.

дочь Марго: ну и мясо, опять же, пойдет не с самых дорогих частей) это к вопросу об экономии

ну не знаююю, в последний раз свиной окорок зафигачила )))

Zadilika: чойсов,

Zadilika: ну бич пакет))

какое модное название у них стало)))

лучше не отказывать детям в нормальных "вредностях"
иначе они сами себе их купят, и говно
у нас во дворе дети постоянно тусят в фикс-прайсах, насобирают копеек со сдачи и бегут в фикс-прайс за талым мороженным или пластилиновой какой
их родители, наверно, тоже думают что гадостями детей своих не кормят... ради здоровья )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы