Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

про голодное детство - это я о совершенно конкретном персонаже (...) Vivienne W,
Sorry если что, тебя конкретно в виду не имела

Остальное - давай будем считать, что я это не видела.

Карла_Кларовна: фигнёй на 200 рэ в день

Ну почему фигней? Да и не на 200, обычно. Мороженое у нас хорошее, качественное, стоит 60-70 руб. Дочь его ест почти каждый день. Ничего плохого не вижу. Молочный продукт, для горла полезно. ., творожные сырки в рожке тоже качественные, кореновские, они не 10 руб. стоят В киндерах-ломтиках, сюрпризах, и барни тоже ничего ядовитого не вижу, пару раз в неделю сгущенка тоже кореновская, дорогая, но без нее не накормить сырниками и варениками ленивыми, запеканкой (из творога только это ест и сырки). Я считаю, что лучше так пусть, чем она потом в школе будет попрошайничать или смотреть голодными глазами в рот тем, кому родители позволяют есть "химию". Газировку дочь не пьет, колючая. Чипсы тоже не любит. Конфеты, кроме Рафаэлло не ест. Да и в какой-то теме я уже писала, что не могу на глазах у ребенка купить себе сигареты а ей дулю показать. Так не честно. Таки да, я курю, кидайте бычки тапки!

дочь Марго: понты, а куда без них

девы, вы чо хоть... тут почитаешь скоро батон с сыром понтами считаться будет по меркам юмамы.

Анапчаночка: Газировку дочь не пьет,

у меня 4х летка до трясучки любит колу. муж раз дал попробовать, потом сказал что это "гадость". Дак теперь заходя в магазин дочь просит папу купить ей гадость))))
Ничего хорошего на самом деле, но раз в месяц несколько глотков считаю некритичным.

Анапчаночка: что не могу на глазах у ребенка купить себе сигареты а ей дулю показать

++++
Я не понимаю в чем провинился ребенок, когда он просит вкусняшку, а я ей не покупаю. тем более просит не так часто и не нагло. Мне хочется ее баловать, да

Анапчаночка,
на кореновское я у вас там подсела... сейчас у нас масло и сгущенку только их. молоко с кефиром к сожалению не довезти до нас. еще рядом был магазин агрокомплекса "Высокинский" что ли... йогурты - чуть со стаканом не съела.

Анапчаночка: Да и в какой-то теме я уже писала, что не могу на глазах у ребенка купить себе сигареты а ей дулю показать. Так не честно. я мужу так про алкоголь говорю. купил нам - купи ребенку гуммиберов.

Тёма и Жучка: агрокомплекса "Высокинский" что ли... йогурты - чуть со стаканом не съела.

"Выселковский", тоже, кстати, отличная продукция. У нас в станице есть, но идти с дочкой не всегда сподручно, далековато. Магнит удобнее. Там берем все кореновское, пару раз в месяц заезжаем в выселковский и таримся там. Сыры, колбасы, мясо всякое копченое, масло, куриц суповых, уток, йогурты ну и т.д., когда что приспичит. Очень вкусное и свежее.

Аноним: .. тут почитаешь скоро батон с сыром понтами считаться будет по меркам юмамы. ну я в курсе. Юмать давно всерьез не принимается, филиал "уральских пельменей", все троллят... как могут.
И все пельмени вещают Истину в последней инстанции.

Да, покупайте хоть вкусняшки, хоть игрушечки. Просто какое отношение это имеет "прокормить семью"? Давайте сигареты еще включим... Никого не осуждаю, просто это другая статья расходов.

Про овощи в супе. Лук варю целой головкой и выбрасываю. Капусту шинкую оооооочень тонко и практически не варю- бросаю в конце варки, увеличиваю огонь. Как закипит- считаю до 10 и выключаю. Очень вкусно, никогда капуста не разваривается. Тряпочную капусту в супе тоже ненавижу

%Луна%: Просто какое отношение это имеет "прокормить семью"? Давайте сигареты еще включим.

Я кстати, когда описывала дневное меню, "вкусняшки" не включала и сигареты. Просто написала об этом. И выходит все равно 600-700, не меньше. Вчера вот питались дешево, урааа. Лень в магаз было идти: оладушки с б/п варэньем (уставший кефир обнаружился), рублей 50, пусть с вареньем. Обедали оставшимся супом (50?, лень искать), ужинали пупками куриными с макаронами (40+20сметана+5 лук+20 макароны=85), капуста своя квашеная с луком и маслом, 20. Чай, крендели соленые, масло, молоко, руб. 60. Банан, апельсин, яблоко - 30. Итого за день: 305 на троих. Блин, все равно больше 250. !

Государственная Тайна: Очень вкусно, никогда капуста не разваривается. Тряпочную капусту в супе тоже ненавижу

это к слову о пищевых пристрастиях. я, наоборот, капусту до мягкости отвариваю полной. если твердая будет - никто есть не станет

Государственная Тайна: Тряпочную капусту в супе тоже ненавижу

Сестра! В моей теме про борщ почти все капусту кидают, почему-то, до картофеля и считают, что это вкусно. А я люблю, чтоб чуть похрустывала, тем более, борщ еще настоится и разогреваться будет.

%Луна%: . Купила кофе зерновой за 119 рублей за 250 грамм

это отрава. кофе такой выращивают на искусственно, по несколько урожаев в год дает. правда кака.
я вот органический кофе позволить себе не могу. но хотя бы класса спешиал покупать. он 250гр у вас рублей 400 стоить будет.

Анапчаночка: оладушки с б/п варэньем (уставший кефир обнаружился), рублей 50

у вас оладушки какой толщины получаются? я вчера пекла на уставшем молоке, получились тонюсенькие. Ожидала пухлые оладушки.
Муж сказал что так и надо, съел все, а я не оценила

Анапчаночка,
Вот и я так люблю. Недавно принципы лазерсона смотрела, так вот мы все неправильно делаем! Он говорит, что капуста дольше картофеля варится, и ее надо раньше кидать. Но я так никогда делать не буду. Всю жизнь варю борщ так, как в ростовской области научилась.

IrinaBel23: у вас оладушки какой толщины получаются? я вчера пекла на уставшем молоке

Толстенькие, вроде. Кефир то гуще уставшего молока. Когда на кислом (именно кислом) молоке пеку, я сыворотку сливаю, а простоквашу (?) в тесто, тогда пышные выходят. Ну и соды немного, и мукой корректировать.

IrinaBel23,
не на молоке так не получится, надо, чтоб оно окончательно в творог с сывороткой превратилось само, тогда пышные будут, а так, да тоненькие.

Тёма и Жучка: купи ребенку гуммиберов.

что это ?

Государственная Тайна: вот мы все неправильно делаем! Он говорит, что капуста дольше картофеля варится,

Все, жизнь прожита зря... Кстати от моего борща еще никто нос не воротил, а иногда и специально просили приготовить мой настоящий, борщ... Мужики особенно любят.

Анапчаночка: сыворотку сливаю, а простоквашу (?)

видимо сыворотку не слила. Но у меня вроде густая консистенция была, 1,5 дня на солнце молоко простояло
Соду добавляла.

О растратчиках. Мой завтрак сегодня столил 34 рубля
Сегодня еще просчитаю обед и ужин

Сударыня-С:
это отрава. кофе такой выращивают на искусственно, по несколько урожаев в год дает. правда кака.
я вот органический кофе позволить себе не могу. но хотя бы класса спешиал покупать. он 250гр у вас рублей 400 стоить будет.

Ну и путь на работе травятся.))) Все равно кофе в полноценное питание не входит. Также как и сигаретами (кому здоровье позволяет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы