Питаться семьей на 7-10000 в месяц реально?

Hamingjusamura: овощи все свои

ну вот это ведь тоже плюс большой. Я писала в первом посте, что например у нас нет ни овощей с огорода, ни мяса от родителей. А овощи тоже денег стоят)

venth: От ожирения трудно вылечиться. И давление и холестерин и сахарный диабет - это тоже, знаете, не от скудного питания.

Не согласна, как только мужу говорю надо поэкономить, так сразу макароны и картоха....а это лишние кг и здоровье не прибавит, а жевать как козел капусту с редиской тазами тоже не вариант.

venth: И давление и холестерин и сахарный диабет - это тоже, знаете, не от скудного питания.

от скудного как раз. от скудного, вредного питания. от разнообразного это менее вероятно.

Аноним:
вот я дальше даже не дочитала, мне первой строчки хватило. 1)каша на воде (ну допустим,дело вкуса, но у меня никто такое есть на завтрак точно не будет)
2)что за чай за 50 рэ за пачку????
3)что за масло такое за 40р за пачку?
вы из какого года?

кашу я варю на воде да. У меня сын не ест молочную. Из-за этого никто не ест молочную)). Вы попробуйте пшеничную кашу - пальчики оближешь. (берите в пакетиках - вкуснота и варится быстро), соль и масло добавьте. Сахар не надо.
чай в пачке 100 пакетиков стоит 200 руб. Азерчай например. Не уступает ахмаду. Попробуйте.
про масло опечаточка вышла -за 20 г. 8 руб. Добавим 4 рубля*30=120 руб. в мес. плюсом.

Seregina я,
Я не читала все Ваши сообщения, но вот те, что на этой странице полностью поддерживаю!
Скажем так, может, мы с мужем и середнячок, но у нас семьи "непростые", НО при этом я не понимаю, как можно много тратить на еду в наше время?!?! Если только не в рэсторанах! В магазинах это только крупы, макароны. Мясо, фрукты, овощи, яйца - на рынке. А еще молочка в магазинах. Все!
Если дома готовить, то это явно не трюфели с гусиной печенкой. Обычная русская еда: супы, гарниры с мясом. Мой муж - мясоед, мяса мы покупаем много, но при этом и денег остается достаточно, если покупать с оглядкой на цены.
А лишнего мы не едим просто потому, что в магазинах сейчас реально некачественная продукция продается! Что там хотеть??? Тем более лишнего

karkyshka: надо поэкономить

вы попробуйте на сладком экономить, на полуфабрикатах и колбасе. Удивитесь как много денег оставаться будет. Дело только в том, что привычки надо тогда менять, а это намного труднее.

venth: Азерчай например. Не уступает ахмаду.

и то, и другое гавно пипец не могу нормальный чай с бергамотом найти давно уже, наведите а

Потолковый Лампонюх: и то, и другое гавно пипец

вот где собака порылась. Так можно все продукты забраковать и покупать только хамон, тогда да - ни о каких 10 т.р. речи быть не может.

Девчонки, вот смотрите, вчерашний чек. Докуплю еще молока и хлеба, когда кончится. Это еще рублей триста. Ну и в холодильнике свинина, еще фарш.
Так у меня 1800 вместе с кошачьей едой и немного бытовой химии. Это на неделю. Где еды нет??? Соки, воды, курица, яблоки, бананы, тесто, к чаю тоже есть. Что не так?

venth: Так можно все продукты забраковать

ну погодите, он правда гавно невкусный вообще
причем я не знаю пока, где альтернатива-то)

Seregina я: Дорогой аноним! Я не девочка из бедной семьи, где слаще морковки ниче не едали

Понятие бедности тоже у всех разное

Seregina я: Но поверьте, я знаю толк в еде.

Это

Seregina я: на 2 тыщи в неделю с ребенком.

Seregina я: Дорогой аноним!

Эк вас зацепило-то, больная тема настолько штоль

Дьяволенок: или у вас все лимитировано? не больше 1 яблока в неделю?

Теперь это знать толк в еде называется)

Seregina я,
какая у вас скидка классная)))

Девочки, ну что ругаемся? каждый живет как может, давайте будем более толерантными)) Если бы была возможность есть грудку индейки с спаржей или кролика в сметанном соусе с белыми грибами, строганину из свежей северной рыбы, то мы бы это ели и кормили близких! А так котлеты с макаронами, салат из свежей капусты и огурцов, из рыбы-жаренные чебаки или карп (что свекр наловит).
И да, я знаю вкус всех этих продуктов, включая авокадо и.тд. но в данный момент в семье режим экономии.

Потолковый Лампонюх,
попробуйте Ассам (казахстанский) в Ките внизу продают в отделе Рахат. Там и с добавками есть. Но мы очень уважаем классический черный (не пакетики, а гранулы). Вкуснее для нашей семьи нет чая. Я если что не люблю чай вообще. кроме Ассама)))))

Аноним: Мясо, фрукты, овощи, яйца - на рынке.

На рынке это еще дороже. О какой экономии вы тогда говорите?

Потолковый Лампонюх: он правда гавно

а вот это уже субъективное суждение. Но заметьте, я указала не майский чай, а среднюю стоимость. Мы покупаем этот чай, конечно не столько из-за стоимости, он нам реально нравится). Заварной он, кстати, лучше, чем в пакетиках. А это еще дешевле.

Seregina я: Соки, воды, курица, яблоки, бананы, тесто, к чаю тоже есть. Что не так?

вы реально всю неделю будете есть только 600 грамм куринного филе и полтора кг курицы что ли? неделю? больше ни мясного ни рыбного у вас нет. крабовые палочки-это уж точно не рыбное.

Аноним,
Хорошо. Доказывать я ничего вам не буду. Но то, что у меня своя квартира в Болгарии двушка на берегу моря в дорогом комплексе, вам о чем нибудь скажет? Более ничего не скажу по поводу моего благосостояния.

venth: вы попробуйте на сладком экономить, на полуфабрикатах и колбасе. Удивитесь как много денег оставаться будет. Дело только в том, что привычки надо тогда менять, а это намного труднее.

вы это мне говорите?
Из сладкого только зефир, без него не могу, да.
Колбасы и тому подобное только в оливье, полгода назад....а нет, окроха, 2 недели назад...
Полуфабрикаты, я не знаю, что это такое....лежит уже полгода по акции купленная пачка наггетсов, на случай.
Так что, мы стараемся питаться правильно, но молоко край Ирбит, стараюсь Талицу брать...из курицы только филе, остальное я просто воспринимать перестала, съел кусок, и сыт...а то кожу убери, кости, хрящи убери и есть нечего на всем остальном.
Макароны стали тоже брать только бариллу, так как хоть попа меньше от твердых сортов пшеницы меньше будет расти....ну может это конечно бзик какой-то...

люблю кошек: Если бы была возможность есть грудку индейки с спаржей или кролика в сметанном соусе с белыми грибами,

Вот не знала, что это супер блюда, правда грибы на кролика идут бесплатные из леса.
Вот и получается, что у всех просто разное понятие еды.

Zezka,
Вы внимательно читаете мои посты? Я сказала, что у меня свинина в холодильнике и фарш еще имеется.
Просто за неделю мы это все точно не сьедим
Поэтому покупка мяса сдвигается на следующую неделю и подкупается по мере необходимости, тем самым у меня всегда есть мясо , которое очень любит мой ребенок. Вот и вся математика

Аноним: от скудного как раз. от скудного, вредного питания. от разнообразного это менее вероятно.

последствия излишнего питания: ожирение, сахарный диабет, гипертония, повышенный холестерин, остеоартроз, остеопороз, желчно-каменная болезнь, болезни сосудов и сердца и др. А какие вы знаете болезни скудного питания для взрослого человека? и насколько надо сократить рацион от понимания вами "нормального рациона", чтобы ими заболеть?

Seregina я,
Дак вы там кильки одной, да вискасаса набрали на 1800. Для людей только 2кг курицы и 1 кг пельменей. Это еда у вас на 2 дня, а не на неделю.

Seregina я,
Так это на сколько человек?
И даже у вас - 1800х4=7200 в месяц. Так это при свинине и фарше в холодильнике, и крупах в шкафу. Овощей нет совсем....
И потом... У Вас Лента во дворе? У нас их две в городе, по моему. Далеко не у всех есть возможность добежать до Ленты и купить бананы по 39,9руб.

Seregina я,

а стейки где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы