Поповеры

ZaжигаLка,
Что значит нечего? Вы один сьедаете и все? И без начинки? Или это капустный салат?

ZaжигаLка: даже в школу можно начинять вместо бутыриков

что что???
у меня два школьника и они с собой ничего не берут. Я что-то упустила?

Каtюша: Что значит нечего? Вы один сьедаете и все? И без начинки? Или это капустный салат?

начинить можно же чем угодно... салатом, паштетом, сметаной, вареньем, мясо-грибными заправками
вчера съела один пустой вместо хлеба с ужином, а хлеба могло уйти чуть больше...
сегодня мужу 2 шт. наполнила паштетом - наелся, бутербродов пришлось бы делать штуки 3, как минимум...
карочи, у меня просто восторг от этих выручалочек!

Соломинка (Darja): у меня два школьника и они с собой ничего не берут. Я что-то упустила?

я не знаю!
у нас школьники берут

ZaжигаLка: но, главное, конечно, температура

секрет то раскройте, сколько все-же на какой печь?

Соломинка (Darja): секрет то раскройте, сколько все-же на какой печь?

это сложный вопрос... у меня газовая неуправляемая духовка (думаю, у многих такая же проблема), когда разогревается, сложно потом сделать температуру меньше...
ну, в общем, 15 минут я пекла на t=240 и потом минут 10 пекла на t=210 - 220 (не смогла уменьшить до 180)
а так то, в рецептах, указывают температуру 230 градусов = 15 минут и 180 градусов = 15 минут

О! Я сделала!
Ну и действительно, надо под каждую плиту подстраиваться. У меня хоть и не

ZaжигаLка: газовая неуправляемая духовка

у меня бешеная электрическая ))
поэтому первая партия подгорела, а вторая получилась классная. Делала по 12 минут, а не по 15.
Детям понравилось.

Ususik: Детям понравилось.

это главное!

ZaжигаLка: ... у меня газовая неуправляемая

У меня тоже газовая плита, у меня температуру не показывает, я даже не знаю какой минимум и максимум в духовке. А у вас градусы показывает?

Аноним: У меня тоже газовая плита, у меня температуру не показывает

у меня такая же...

Аноним: я даже не знаю какой минимум и максимум в духовке. А у вас градусы показывает?

у меня шкала от 1 до 9, Гефест, в инете нашла градуировку, но не уверена, что она соответствует действительности, поэтому для себя решила, что 5 = 200 градусов и отсюда и пляшу.
думала купить градусник в духовку, но смысла в этом не вижу уже.... все равно, все делаю интуитивно, и самое главное - все равно же не удается снижать температуру, ибо газ просто гаснет
эклеры вообще на одной температуре пеку, нормально поднимаются...
в одном из рецептов читала, что и поповеры можно на одной температуре готовить (кажется, 190 градусов), но еще не пробовала
но все же думаю, что это блинное тесто, оно жиже, чем тесто на эклеры, поэтому, ему действительно нужна для начала высокая температура, чтобы подняться
еще мне нравится, что из одного этого теста можно сделать и полые булочки и простые булочки (они тоже мягкие и вкусные)

ZaжигаLка: У меня шкала от 1 до 9,

У меня тоже цифры, плита MORA инструкцию давно потеряли.

Я сегодня тоже сделала их. Только они у меня недопеклись 10минут на 240 и опали. Буду пробовать на 15минут в следующий раз

Соломинка (Darja): 10минут на 240 и опали. Буду пробовать на 15минут в следующий раз

лучше чуть передержать на большой температуре, чем не додержать
и в формочки наливать не больше половины

Вообще они называются дутые оладьи, а не поповеры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы