Есть еще такие, кто не любит готовить?

Фрау Гризликофф: меня бесит именно обязаловка, в выходные по совету подруги стараемся выбраться в кафе-ресторан. В будни готовлю завтрак (его не считаю за готовку) и ужин. Тогда норм.

Как-то так.
Умею, училась, не сказать, что люблю. Вкусно поесть -люблю, а вот возня вся эта убивает, благо у меня муж есть на подхвате, готовить не умеет, но почистить, помыть после не отказывается, меня это больше бесит
Если не хочу готовить, забиваю, но с мужем-то ладно, а вот с детьми все равно придется же кормить.
Завтрак - попроще, обед дети все-таки едят где-то, ужин тоже простой стараюсь, что-то в рукаве или просто в духовке, салат и все. Иногда пеку по настроение . Можно устраивать вечер пиццы, например, раз в неделю, бабушки есть, к кому сходить можно в выходные, помню, меня в детстве бабушка обедами кормила или ездили всей семьей поесть в выходные, им в радость, родителям - не готовить. Ну и мои не привередливы, могут и достаточно простые блюда есть .

Аноним,
А вы сама, наверное, неприхотливая в еде? Иначе как можете много дней одно и то же есть то?

Я не люблю готовить. Готовлю через силу и дня на три чтоб хватило

котёнок™: А все то же самое в обычный день-прям плющит и колбасит и побыстрей бы отвязаться.

так понятно же. Потому что обязаны. Потому, что и сегодня, и завтра и всегда - бесконечные дни впереди обязаны. Без исключений и выходных. Как данность. Вот именно это ощущение вызывает внутреннюю ярость. Может вам позволить себе не готовить каждый день. Неохота - не готовите. Ну я, конечно, не пример никакой. Я если мне осточертело, реально могу и салат из гастронома поставить и доширак развести, или готовую лазанью в микроволновке разогреть. Но это спасает от ощущения тупой обязаловки и ненависти к будничным делам

svtloni: Может вам позволить себе не готовить каждый день. Неохота - не готовите.

Я довольно часто так делаю.

Аноним,
Я не понимаю тогда чем ваше разнообразие отличается от моего разнообразия, чем ваше приготовленное в мультиварке отличается о моего, приготовленного в мультиварке, чем мои полуфабрикаты отличаются от ваших)))))))
Просто вы к готовке относитесь либо с любовью, либо спокойно, и вас это не напрягает.
А я терпеть не могу, и меня все то же самое раздражает))))))

Татьяна Вакалюк: если бы я готовила, а мне бы семья устраивала такие демарши - это я ем , а это я не ем, а это фу,

так ведь обычно каждая мать знает, что едят и что не едят дети. Смысл затевать готовить блюдо, которое будет отвернуто? Ну вот я знаю, что мои не едят грибы. а муж их обожает как и я. ТОгда вариант же прост - не все едим грибы, а для всех один гарнир. А уж к нему нам грибы, а им - вареные сосиски и адью отсель. По временным затратам то же самое. Но никто не давится

Аноним: Итого в общей сложности на готовку ушло полтора часа.

У меня час на завтрак-обед-ужин на всю семью. Если я одна. Если с детьми, то все три часа уйдет и я распсихуюсь))))))ненавижу, когда кто то еще трется на кухне, когда я готовлю. Если приходят они и начинают готовить, я ухожу))))

Готовить люблю по настроению. Больше не люблю, чем люблю) Очень бесит, что есть человек, который требует особого подхода. Этот человек-муж. У нас маленький ребенок и меня вполне устраивает детская еда, всякие там каши, постные супы, паровые котлеты. В общем мы с дочкой едим одну еду. А мужа не устраивают каши, овощи. Ему надо мясо, пироги, борщи. Я терпеть не могу скоблить овощи, шоркать потом их на терке, чистить ведро картошки. Не люблю трогать сырое мясо, возиться с тестом. Да и времени и сил на это нет, и желания тоже, чего скрывать. Муж жалуется и ворчит, выпивает мне мозги, но лучше будет есть колбасу с хлебом, чем приготовит сам то, что хочет.

Я: А вы домохозяйка?

Нет, не домохозяйка. Но прихожу домой часто раньше мужа и зарабатываю раз в пять меньше.

Нея,
Овощи можно чищенные покупать, набор для борща в кулинарии))))
не, на самом деле оптимизировать можно многое в готовке, и времени на нее будет тратиться минимум. Борщ поставить варить на самом деле 10 минут максимум. А дальше ж он уже сам доварится.
Беда то в том, что еда по уму должна готовиться с любовью и нести в себе позитивную энергию. А у пеея негатив сплошной к готовке. Это не правильно. Но ничего не могу поделать.

Баба Yoga: Еще поди и тыщу на все про все давал))

а то говорил, что я мало зарабатываю

Аноним: самые нелюбимые действия можно поручить другому члену семьи

Вот. Готовку))))

Ох, спасибо за тему. Сама много раз порывалась такую завести. Ненавижууууу готовить. Приходится готовить много, нас 5 сейчас в квартире. Готовлю только я. Все девайсы есть. Но хоть убейте, я вот тоже не понимаю, почему мультю считают спасением. Рецепт нужно выбрать, под себя "обкатать", помыть - почистить - попробовать. Много блюд из мульти не понимаю. Например, супы: ну невкусно же все ингредиенты вместе закидывать.
Еще вечный конфликт - муж любит жирно, жарено, солено. К ЗОЖ никак не приучается))). Детей таким кормить не собираюсь. Стараюсь готовить то, что всех устроит. Но, периодически, муж ворчит, хотя имеет гастропатологию, и есть, что он хочет, ему нельзя. Есть, то что невкусно, тоже никто не будет. В общем, одни проблемы с этой едой. При этом сама я:
"запросто. я могу и хлеб с чаем,лишь бы пузо набить и не готовить "
а мясо я люблю,очень-очень) кто то без сладкого не может,а я без мяса

Аноним ,
Тоже ненавижу готовить) Но приходится,раз детей кормить нужно) А так только печь люблю,вот только в этом я себя нашла,можно сказать)) Пирожки,блинчики,манники,запеканки- прям люблю и делаю часто,а вот все остальное готовить стараюсь большими порциями,чтоб пореже к этому неприятному занятию возвращаться)
Специально недавно купила огромные кастрюли.

Аноним: облегчить можно

Да и так уже все что можно облегчила. Завраки дети сами готовят. Я вообще не завтракаю. Все автоматизировано, куча полуфабрикатов наделано, не гнушаюсь заказом еды, ходим в кафе, дети готовят.
Но и то, что остается все равно бесит. В идеале мне б ваще не готовить, я была бы счастлива)))))
ничо, скоро дети совсем вырастут и судя по их любвии к готовке, с меня эта обязанность снимется)))

Аноним автор темы: Бесит.

ааааааааааааааа, неужели я не одна!
(простите что отвлекаю читать этот крик души) - но меня бесит несчадно. В идеале, питались бы в столовых всем семейством... в социалистических, при коммунизме, и был бы кайф.

lusiko: кто то без сладкого не может,а я без мяса

Дада. Я сладкое вообще не люблю. А без мяса не жизнь. Причем курица - это не мясо)))))))

А я люблю супы из мульти))))) вот прям реально больше люблю, чем из кастрюли. У меня скоромультя, ничо не разваривается, а мясо мягкое.

готовить ненавижу, но мне с мужем повезло, просто макароны по-флотски или жареная картошка его очень даже устроит.

Аноним: поэтому готовим на неделю вперед.

Как все это неделю сохранить? Заморозка не вариант, в морозильнике мест а столько нет, да и вкус продуктов очень сильно меняется после таких заморозок-разморозок.
Я готовлю на 2-3 дня. Как готовые блюда сохранить неделю? Даже 3-4 дня без потери вкусовых качеств и появления риска отравится.
Макароны я например только на один раз варю, для меня они на второй день просто отвратительные на вкус. Муж курицу на 3ий день точно есть не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы