Есть еще такие, кто не любит готовить?

котёнок™,
Про деньги я вообще ни слова не писала,нам на все хватает и остаётся и слава Богу.А про помощь-ну от души муж помогает,чтоб времени больше вместе с детьми провести-чего ж отказываться от этого.

да нууу нафииик,
Значит, сцитировала неправильно.

Pearla: Для нормальной недиетной семейки с подростками не встречала .

happyflyledy.ru/file/menyu-na-mesyac
Посмотрите здесь.

Bаrаbаkа,
Вы замужем? Давно? Единственный раз?
Я почему спрашиваю, у меня дочь также не может к сырому мясу прикоснуться, вообще ни при каких обстоятельствах. Мясо ест. Вот думаю, мужьям будущим важно, чтоб женщина с мясом ввозилась или нет...

котёнок™: Тут даже чай вкуснее

Странное у вас отношение к кафе. Неизвестно, что там и из чего сделано. Мне вот, наоборот, в кафе мало что нравится, поэтому всегда заказываю и выбираю тщательно. Дома я точно знаю, что приготовлю вкусно.
Меня больше напрягает придумать ЧТО приготовить. А сам процесс готовки я люблю и помощь принимаю только в виде принеси подай вынеси мусор не мешай.

Нет, не понять мне вас пыталась честно. Готовить надо в удовольствие. а вы готовите дофига блюд и большой процент в помойку идет. Может в этом корень недовольства у вас?

Аноним,
Замужем, давно, да
Ну я же готовлю, не голодает муж, но неприятно мне

Я: А вы домохозяйка? просто мне кажется всегда нелогичным, если приходят люди домой примерно в одно время, она-на кухне фигачит, потом с ребнком уроки, а он отдыхает. какая разница сколько он зарабатывает, у нас в старне так то до сих пор дискриминация, мужикам больше платят.

++++Так да он же устал за весь день и полежать надо ,а у жены вторая смена на кухне.
Вот мне было без разницы кто сколько зарабатывает. Хочешь ужин ,сделай так ,чтобы я сидела дома. И будет тебе на ужин борщ и пироги.
А так нафиг надо с 8 утра пашу,иногда задерживаюсь до 20 вечера, а он дома уже в 19 и меня будет ждать?

я редко готовлю. считаю что нет у меня на это времени. сосиски сварю и ладно. по этому поводу не убиваюсь. кто хочет - пусть тот и готовит.

Аноним автор темы: Но готовить все равно надо, каждый день не будешь в кафе да полуфабрикатами питаться.

а муж безрукий да?
а детям сколько, если Вам 40? Мне с 18 лет уж точно мама не готовила. да и в 16...

Bаrаbаkа,
Ну ладно, я спокойна) может мужа -повара найдёт или вегетарианца
Тьфутьфутьфу

блин, тоже не люблю готовить, но надо. Обязательно, чтобы суп был на обед, второе. Дочь привередливая, мало что ест, бабушкину еду вообще не ест. Иногда просит доширак купить папаша научил, я ругаюсь, дак она бабушку подговаривает. Зимой с подружкой и бабушкой шли к нам домой после школы, моя предложила на обед доширак купить, дак подружка сказала, что она почти каждый день его ест. Почему родители не готовят ребенку еду-то? ужасть

Баба Yoga: а есть кто меню на неделю составляет и ему следует

кста, бывший муж ругался, что неразнобразно готовлю. Я ему предложила - на неделю меню составляй и без проблем, что напишешь, то и приготовлю. Дак что-то не особо разбежался

Я готовлю очень вкусно. Но мне пипец времени на готовку жаль. Я и так максимально оптимизировала свои блюда, но все равно, эти полчаса-час (а уток я не фарширую) мне реально есть куда употребить с более лучшей отдачей.
Мультиварками не пользуюсь, не люблю шмурдяк.

Дама бубён: шмурдяк.

я мультиварку специально для каш купила, остальное, что пробовала в ней готовить, тоже не нравится, каша-малаша какая-то выходит

Я ненавижу готовить. Вообще домашнюю еду не очень люблю, только выпечку, которую муж готовит. Особенно ненавижу любую возню с тестом и салаты- куча времени на это уходит(( но готовлю, что делать, иногда вкусно даже

меня бесит именно обязаловка, в выходные по совету подруги стараемся выбраться в кафе-ресторан. В будни готовлю завтрак (его не считаю за готовку) и ужин. Тогда норм.

sbeshka,
Еще поди и тыщу на все про все давал))))

sbeshka,
мультиварка под определенные блюда только у меня идет, ежики, чечевицу, картошку с мясом, кабачки тушу. Рыба и овощи на пару, красота. Салаты нетрудно делать, есть овощечистка, овощерезка. Самое сложное придумать чем кормить.
А так та же духовке в помощь, рыба у нас потрошёная продается.

ksunia1: Странное у вас отношение к кафе. какое есть)))))
ksunia1: Готовить надо в удовольствие. а вы готовите дофига блюд и большой процент в помойку идет. когда не идет, тоже бесит. Даже когда все подчистую съедается, все равно готоыить бесит
detki_konfetki: муж безрукий да тема моя. Мужа нет. Младшим детям 9 лет. Еще вопросы?

девочки, а вариант потратить 1 день - сделать большую закупку и наготовить на 2 недели?
еще тут кто-то давал ссылку "как готовить 1 раз в 2 недели"

detki_konfetki: кто хочет - пусть тот и готовит. так вот я и хочу. Хочу есть. И хочу, чтобы дети ели не бургеры с колой, а нормальную еду. Это не помогает мне полюбить готовку. Ну никак.

аноним,
Вот знаете, когда у меня было два младенца, первоклассник, я кормящая мать и вечно отсутствующий дома муж, я тоже готовила оптом и замораживала и всякие твм полуфабрикаты.... но это для меня временная мера. Это все равно не так вкусно и питаться этим постоянно я лично не согласна.

В общем, спасибо всем откликнувшимся готовконенавистникам, вы меня прям успокоили))))))))
будем дальше терпеть, иногда отводя душу в кафешках)))) кухарка то мне все равно не светит))))))))))

Жду трамвая): У меня готовка по настроению
Иногда шыдевр зафигачу
А иногда и макароны с сосиками норм

сестра...

котёнок™: Но меня вот за 4 дня совесть замучила, что ж я за мать, что родным дитяткам готовлю не в удовольсивие, а по обящанности))))))))

да ну -вот еще - отравите таракана. Я вообще 23 радовалась, как я лихо устроилась. Типа - какая я замечательная хозяйка - заказала роллы и пиццу, купила торт. Муж принес вино, сын поставил стол. А я типа гостей приняла И не стыднооо мне никак ни перед детьми. ни перед свекровью, ни перед остальными гостями было! Сыну уже сказала, что если тебя не удовлетворяет двухдневный суп, вырастай и готовь себе сам хоть каждые три часа новый или жену выбирай. которой не лень готовить. Он посмеялся да и пошел есть.

svtloni,
Я про каждодневные завтраки-обеды-ужины, а не про праздничный стол для гостей))))))))
Щас, кстати, подумала, что почему то праздничную готовку я как раз нормально же воспринимаю.... меея вообще не напрягает в новый год накромсать оливье, шубу, мимозу там и еще канапешек каких нить.... почему так, интересно? А все то же самое в обычный день-прям плющит и колбасит и побыстрей бы отвязаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы