Есть еще такие, кто не любит готовить?

Я: А вы домохозяйка? просто мне кажется всегда нелогичным, если приходят люди домой примерно в одно время, она-на кухне фигачит, потом с ребнком уроки, а он отдыхает. какая разница сколько он зарабатывает, у нас в старне так то до сих пор дискриминация, мужикам больше платят. нет, я работаю. Приходи в одно время. Только он с работы, а я после работы ща детьми еду. Еще вечером на кружки везу. Вот такой муж. 17 лет вместе. Зарабатывает больше меня.

Вот скажите что сегодня приготовить, чтоб меньше на кухне торчать? Достало! В выходные все дома, болеем. Сыновья и я. А муж мебель собирает. Не хочу готовить, сил нет!(

аноним: Вот скажите что сегодня приготовить, чтоб меньше на кухне торчать? Достало! В выходные все дома, болеем. Сыновья и я. А муж мебель собирает. Не хочу готовить, сил нет!(

я б мужа к дошираку отправила.
как у вас откуда мы знаем

аноним,
Целая огромная тема про ужины рядом. Смотрите.

svetul: дошираку отправила. а детей?))) Не мы не едим такое

Такая же фигня. Я лучше пироги буду печь , а обычные первое-второе не люблю готовить. Дети любят простые блюда. Если суп, то "белый" бульон и картошку без ничего, даже без лапши, на второе пюре с чем-нибудь. Муж же хочет "с фантазией". Сам готовит, я думаю, что хоть отдохну. По факту его супер густой красный борщ или острый томатный суп дети не едят. Приходится детям готовить то, что они точно будут есть. Или на завтрак муж забубенит какую-нибудь яичницу с овощами, сосисками и т.д. ест, гордый и довольный собой, а детям я готовлю кашу или омлет, а называется это у нас "муж приготовил завтрак".

Я не люблю придумывать блюда, если бы сказали "готовь то и то", я б с удовольствием))

аноним: нет, я работаю. Приходи в одно время. Только он с работы, а я после работы ща детьми еду. Еще вечером на кружки везу. Вот такой муж. 17 лет вместе. Зарабатывает больше меня.

На сколько больше, в разы? Вы тратите только на себя свои деньги? Понимаю, если бы жена работала полдня, а вечером оба отдыхают или что то подобное (родственница работает в частной школе, рядом с домом в 15,-16 ч уже дома, покупки делает муж, возит ее и детей, но дома не готовит и не убирает никогда, она свои 20 тыс. тратит только на себя и своих родителей, при том, что крупные покупки типа лечения,шубы, украшения, отдых с мужа конечно же) свои деньги тратила бы только на себя.. В этой стране женщины с равноправием получили только новые обязанности в основном, но не права...

аноним: а детей?)))

старший сам что-нибудь сообразит,мелкому кашу из хлопьев кипятком запарю

аноним: Не мы не едим такое

а так пофиг,взрослые люди пусть сами думают чем чрево свое ублажить.
я болею и точка

а есть кто меню на неделю составляет и ему следует? На сколько это упрощает жизнь?

НаталЪя: ненавижу пылесосить и гладить, и не делаю этого, так что считаю баланс достигнут.

Блин,вот как так? Пылесосить - это для меня самое простое из всей домашней работы , а вот пол мыть уже ненавижу
котёнок™,
Готовить не люблю , да и не умею, не научили меня, мама видимо такая же как ты- ей проще самой было все сделать быстро и прибрать за собой, поэтому я завидую тем, кого научили готовить
У нас в семье больше готовит муж, я это перестала делать как вышла на работу лет 6 назад, мне жаль своего времени, у меня тоска когда открываю всякие рецепты, мне лень и неинтересно это читать, и в уме прикидывая время на готовку,приборку и зная свою часовую зарплату, я без зазрения совести заказываю или покупаю готовую еду в кафе или ближайшей азбуке вкуса

котёнок™: Слушайте, ну а вот дети у вас чистят по команде? Или вам сначала пять раз попросить приходится? А потом смотреть на них и думать, что сама бы уже пять раз почистила-порезала?))))))

У меня взрослые дети. 17 (через два дня) и 12 лет. Сказала - сделали. Не, ну понятно, если заняты, то доделают свое дело, потом помогут.

Murza: Специально рецепты собираю - что бы быстро и не сложно.

Вот да, я тоже так делаю)))

Баба Yoga: а есть кто меню на неделю составляет и ему следует? На сколько это упрощает жизнь?

Я пробовала так, но мне не облегчило жизнь.

Я,
Если два раза в неделю на пару часов выезд на работу не считается за работу-то домохозяйка,четыре ребенка,муж,куча племянников.на неделе муж редко помогает,а в выходные и картошки начистит, и лук,и морковь. мясо приготовит в виде шашлыков,копченой грудинки,рыбу коптит,

Ещё запасы на зиму здорово выручают,летом,конечно,попотеть приходится,зато проблем с салатами,закусками нет.

ещё и лук на тёрке тёр...

Аноним автор темы: Но БЕСИТ. Ненавижу готовить.

Тоже ненавижу. Ни готовить, ни есть особо. Я не любитель еды в целом.
Когда мужа нет вообще не готовлю. Ем что под руку попадется, то и ем. Овощи замороженные потушу и готово - мое любимое блюдо на все времена.
Ребенок ест только пиццу, макароны и котлеты.

Rfhfktdfctdthf: пока это не съедят

То есть принципиально давиться самой тем, что сготовлено? Если я вот вчера хотела печенки, а сегодня не хочу, зачем мне этим давиться? И зачем детей мцчить, тоже не понятно.
Вопрос ведь не в том, что едят, а что не едят. А в том, что даже любимое и съедаемое блюжо все равно надо готовить))))

svetul: мелкому кашу из хлопьев кипятком запарю ну суолько он на каше просидит? Неделю? Месяц? Пять лет?))
MAgnolia: Готовить не люблю , да и не умею, не научили меня, мама видимо такая же как ты- ей проще самой было все сделать быстро и прибрать за собой, поэтому я завидую тем, кого научили готовить ваще не зависит. У меея старший и дочь любят готовить. Несмотря на грвномать. Младший не особо любит. Но умеет. В смысле, прокормить себя сможет.
Я вот тоже готовить сама училась, потому что то, что мама готовит, я большей частью не ем.

Баба Yoga: На сколько это упрощает жизнь?

Да не особо. Хотя если для тебя основной затык прилумать, что готовить, то спасет.

MAgnolia: покупаю готовую еду в кафе или ближайшей азбуке вкуса ну, меня еще останавливает то, что это все же не здорово совсем, особенноидетям. Хочется ведь, чтобы полезным питались.
да нууу нафииик: помогает

Вот считаю, что все эти ращговоры про помощь и про то, кто больше работает и зарабатывает, начинаются тогда, когда делаешь что то ненавистное. А те, кто готовят в удовольствие, они этим кайфом ни с кем не поделятся, фигушки.)))))))

jersan: лук на тёрке тёр...

Блендер сломался?

Вот сдала детей на день рождения, сижу в кафе, жизнь налаживается))))))) Тут даже чай вкуснее)))))))

котёнок™: ну суолько он на каше просидит? Неделю? Месяц? Пять лет?)

неделю запросто)
а больше недели я не болею,тем более 5 лет
а что едим в обычной жизни, я уже писала на первых страницах)

svetul,
Аа, в смысле это на время болезни. Я то вообще всегда ненавижу готовить, не только время болезни))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы