Есть еще такие, кто не любит готовить?

котёнок™: дак усилий то ровно столько же, сколько и при готовке курицы для духовки. Помыл да постриг, чо там готовить?)))

салат делать - надо думать. Курицу-то запихать - что там думать? вот форма, вот курица...

Готовить обожаю, и простую пищу и с подвыподвертом. Ненавижу потом кухню в порядок приводить... Я как человек творческий так увлечена именно блюдом, что не смотрю в процессе, что там вокруг творится, а потом еще как налупишься этого вкусного, вообще не до уборки... Это моя главная проблема. У меня вечно задействована куча всего, доски, ножи разные, всякие овощечистки/перцевырезалки, терки, миски, мясорубка, комбайн и прочее прочее... Я одно блюдо как правило, не готовлю...

Я наоборот. Я очень люблю готовить. Мне нравится месить тесто, нравится готовить что-то новое. Насмотрюсь передач про готовку и прям вдохновение накатывает! Но муж и дочь ворчат, что столько времени трачу на кухню, лучше б чего побыстрее и попроще, что незачем денег столько тратить, а лучше погулять сходить и т.д. и т.п. Где ж та самая золотая середина?

Татьяна Вакалюк: у каждого просто свой собственный перечень домашних затыков.

Наверное))))))

Татьяна Вакалюк: салат делать - надо думать. Курицу-то запихать - что там думать?

Ни там ни там думать не надо))))))))
Да, короче, понятно, что у каждого свои нелюбимые дела.
Да, гладить тоже не люблю, но оказывается, готовить все же больше не люблю))))))))

котёнок™,
Я не вижу разницы, не люблю убирать, не убирают или убираю с минимальными затратами. А не драю стены и стенаю, что жизнь боль. Так же и с готовкой, абсолютно.
В общем дело к подходу по жизни, кто то делает и делает, а кто то делает и страдает, что вот он без радости...а че страдать, просто нало и сделал, по быстрому. И дальше наслаждаться жизнью.

Каtюша,
Я поняла твою позицию)))))
Ты неприятное делаешь на автомате и никогда не задумываешься. Вот прям ни разу. Вот даже после таких тем тебя не посещают мысли - как бе здорово живется тем людям, кому все в кайф))))))))

котёнок™: гладить тоже не люблю, но оказывается, готовить все же больше не люблю))))))))

Нет, ну вот если бы я готовила, а мне бы семья устраивала такие демарши - это я ем , а это я не ем, а это фу, а это я лучше голодным посижу- я бы вообще готовить перестала, наверное. Потому что жаба бы задавила - деньги на продукты и время потрачены, а тут такие финты ушами.

Я тоже готовить не люблю. Но деваться-то некуда: не зарабатываем, к сожалению, так, чтобы каждый день заказывать готовое.
Есть у меня меню основных блюд, на приготовление 20-40 минут. Вот их и готовлю. Бланманже всякими точно не заморачиваюсь никогда.
Еще плюс - две дочери, взрослые. Они и почистят, и натрут. Да и готовят сейчас они часто.
Мужа редко напрягаю с готовкой. Обычно раз в два месяца, мясо запечь или рыбу.
Ну и едят у меня все, кроме пирогов. Их мало и редко. Я картошку не ем, поэтому и семье редко ее готовлю.
Суп на три дня варю. Кашу, бывает, на два утра тоже. Особенно, тыквенную.
Мультиварку люблю, за то, что покидал в нее все, и мешать не надо. Плов в ней делаю, перловку и бигус. Каши так и не приноровилась.
Духовку свою люблю: запеканки, горшочки, мясо-курицу с овощами или рисом запечь.
Ну и не гурманы мы, не гурманы. Раза два-три в месяц можем и пельменями, и макаронами с сосисками поужинать. Никто не откажется.
В теме "кто, что на ужин будет готовить", есть нормальные идеи с нормальными рецептами. Туда иногда заглядываю.
Когда муж в командировке, мы с дочерьми можем винегрет три дня есть))) Или ризотто дочь так же на три дня приготовит, и никто не жужжит. Когда папа дома - это, конечно, не прокатывает)))

Pearla: где расписаны продукты на все блюда. Я бы закупались в выходные и всю неделю по списочку - первое второе, без третьего обойдутся, чай сами нальют . Но такие списки в основном для диет есть. Для нормальной недиетной семейки с подростками не встречала .

Так сядьте и сделайте для себя. Один раз и навсегда.
У меня без продуктов список, но я всегда базовый набор продуктов раз в две недели закупаю. И потом только за маленьким продуктовым набором захожу.

Татьяна Вакалюк,
Тань, ну ок, я в прошлом году месяц ваще одна жила. Месяц!!!!! Никому кроме себя готовить не надо было. Один фиг, еще сложнее было себя заставить. Питалась всякой фигней, причем, в магазе хочунимагу, домой пришла, клюнула и не хочу. Лежит, тухнет))))) а на кафегку после работы уже не всегда силы оставались, да и одной скучно.
Гораздо приятнее, короче, когда любишь не только есть, но и готовить. Это прям огромный камень с плеч.
Ну или когда тебе все равно, что есть, лишь бы брюхо набить. Это тоже отличный вариант))))) удобный))))

mamaDochek: Мультиварку люблю, за то, что покидал в нее все, и мешать не надо

Так самое ж главное почистить и порещать. А дальше и на плите готовить особо не надо. Кинул и готовится.
Не, мультя меея ваще не спасает. Пятая конфорка.
Вот мясо да, твт она выручалочка. Мясо и супы.

котёнок™,
Да задумываясь я, конечно. Но не клинюсь на этом.
Вот только утром полы мыла, хотя и не хотела. Нг с мч договорились, что он ради моей встречи с подрцжками отменяет свою и сидит с собакой, а я утром мою полы, убирают и даю ему поспать. Помыла, че делать)).

котёнок™: Питалась всякой фигней

ну как так, мне непонятно :(
Еда все же осознанная необходимость. Белки для мышц, жиры для энергии, витамины для мозга и т.п. Никак без этого. Не есть - это как голой на улицу выйти. Можно, но явно не нужно :)

Татьяна Вакалюк: У меня все едят всё

Вам повезло.
У нас у каждого по списку запретных продуктов, к счастью они пересекаются на 80%.

котёнок™: Так самое ж главное почистить и порезать. А дальше и на плите готовить особо не надо. Кинул и готовится.

Не, когда на плите, там сначала один ингредиент кладешь, потом другой, мешать все время еще надо... А здесь: дети почистили, я все разом скинула, и всёёё)))
Ну и я тоже по пути наименьшего сопротивления живу, как Катюша . Не хочу - не делаю. Если я не хочу или не могу сегодня готовить, и у детей желания не возникло, то не хай и хлеб с лечо каким-нибудь поедят.

не люблю и не умею) всем так и говорю))
но у меня еще ребенок -ничегоНЕешка - вот это и бесит, если сама могу салатиком перекусить, то ему надо еще придумать, что приготовить

Каtюша: не клинюсь на этом.

Так никто и не клинится))))
Или ты на юмаме заводишь тольуо темы, на которых тебя клинит?))))

Татьяна Вакалюк: Еда все же осознанная необходимость.

Еда это удовольсивие. А тогда все на пользу. Хоть дошик, хоть стейк с зеленью

Татьяна Вакалюк: интересно, а в кафе тоже вот так же? Это я буду, это не буду, и тщательнейшее прочтение того, то в составе?

У нас да. Для меня очень важен состав блюда. Зачем мне брать то что я точно не буду есть?

mamaDochek: там сначала один ингредиент кладешь, потом другой, мешать все время еще надо..

Зачем? Можно то же самое же готовить, что и в мульте))) точно так же, дети почистили, вы скинули и свободны.
Слушайте, ну а вот дети у вас чистят по команде? Или вам сначала пять раз попросить приходится? А потом смотреть на них и думать, что сама бы уже пять раз почистила-порезала?)))))) Меня лично такая " помошь" на кухне еще больше раздражает. Или пусть сами готовят, или не мешаются и вообще из кухни выйдут.
Ну это как если б вот пол мыть, а вам бы кто то тряпку выжимал)))) псевдопомощь)))

котёнок™,
Ну да,я темы редко завожу и только когда уже прям совсем припекло

да нууу нафииик: приступы кулинарного бешенства бывают,стараюсь наделать полуфабрикатов:котлеты,зразы,манты,пельмени,отбивные.Вот потом все это здорово выручает.

аноним: Как меня бесит готовить! Вы бы знали! Муж не готовит вообще. Достало все! Два сына. Девайсов особых нет.

wiwa: У меня такая же беда) Единственный плюс он у меня не прихотливый, ест что дам, но я готовлю вкусно, хоть и без желания часто. А так да, у папы у нас другая задача в семье- он денежки приносит.

А вы домохозяйка? просто мне кажется всегда нелогичным, если приходят люди домой примерно в одно время, она-на кухне фигачит, потом с ребнком уроки, а он отдыхает. какая разница сколько он зарабатывает, у нас в старне так то до сих пор дискриминация, мужикам больше платят.

аноним: Когда посещают мысли замуж ,то отгоняю от себя : оно будет хотеть жрать и на него придется готовить.
А я после работы полежать на диване хочу.

Мы вместе готовим всегда. Убираю потом я. Но может и муж помочь, если нет срочных дел.

последнее время стал я не очень любить... вот заставляют фарш идти делать... не люблю, а надо...

котёнок™: В эти выхи были курица, куриная печенка, тушеная свинина, борщ, фасоль с рисом, макароны, пюре, салаты

Боже, я в праздники меньше, наверно, готовлю Уменя обычно, суп и второе с одним видом гарнира, и пока это не съедят я другое готовить не буду.

Готовить люблю и даже очень. Это какой то вид релакса для меня, сотворить что-нибудь вкусное. Но надоело продукты переводить зря, когда куча несъеденного в помойку отправлялось.

готовить не люблю, а вот пожрать - да. Посему приходится и готовить. Но я максимально упрощаю себе жизнь - готовлю сразу на 2-3 дня и 1е и 2е. Покупаю готовое тесто для порогов и булок, или совсем просто что-то делаю. Специально рецепты собираю - что бы быстро и не сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы