Есть еще такие, кто не любит готовить?

Arsy: Муж не ест отварную курицу, совсем не ест.

ну это его проблемы. не ест - пусть сам берет и готовит, то что ест ) мой вопрос был автору- у нее нет мужа)

котёнок™: Она же не вкусная. Ну и нифига не полезная. Хотя, магазинная говядина, наверное, тоже, но она хотя бы вкусная. А варить в мульте что курицу, что мясо -одинаково. Положил, залил водой, посолил, включил и готово.

всмысле не вкусная? нормальная . и да, в говядине точно ничего полезнее, чем в курице нет. я думаю говядина даже вреднее - курица более диетический продукт все-таки

котёнок™: А для меня это каторга, как вы не поймете то))))

просто кинуть мясо в воду?

Посолите и оставьте на пару часов в холодильнике. Затем хорошенько смазать медом и посыпать розмарином)))затем завернуть все в пекарскую бумагу на три оборота и поверх в фальгу на пару оборотов. Ставим в разогретую плиту 180 гр и томим из расчета 1 кг- 1,5 часа(2 кг-3 часа). По истечению времени нужно ножничами срезать верхушку (фалгьгу и бумагу) что бы пооучилось что то типа тарелки с высокими бортами....еще имнут 7-10 ииии вуаля!!! Вкуснее рецепта не встречала!!!)))удачи!

котёнок™: Ровно относиться научилась

уже хорошо, почему тебя тогда это беспокоит?
я вот вообще не люблю что-то делать по дому, вот правда, мне хорошо живется в любом отеле все включено, даже в самом скромном, но я же не могу портить себе настроение постоянными думами - как мне это не нравится, как меня это бесит....все равно надо менять постельное белье, стирать его, чистить унитаз , сантехнику, мыть пол, вытирать пыль, готовить еду - ну блин вот надо...больше некому...была бы возможность - наняла бы и ничего не делала или вечно жила в отеле

Аноним: А мы наоборот приправ очень мало используем, соль и сахар вообще не едим, так что еда общая на всех. У мужа раньше были абсолютно противоположные взгляды на еду, но 13 лет совместной жизни его сломали. Теперь другоп и вообще не может есть, но и в принципе мы помешались на ЗОЖ, поэтому как-то проще.

Это удобно. Но моего ничего не сломает, да и я люблю что бы у еды был разный вкус :)

detki_konfetki: мой вопрос был автору я ответила
detki_konfetki: всмысле не вкусная? в прямом. Ну, раз в месяц поесть. Ну два. Но не вареную, буэээ.
detki_konfetki: просто кинуть мясо в воду? да.
TanDuka: медом у меня парням нельзя мед. Аллергия.
НаталЪя: почему тебя тогда это беспокоит? ну , я,выше писала, что еда должна нести позитивную энергию, а у меня негатив. Ну и конкретно сегодня вот достало. 4 выходных!)))

Arsy: я люблю что бы у еды был разный вкус

Да, я тоже))))

Татьяна Вакалюк: бесит готовка или бесит непременная обязанность готовить и думать об этом?
Маму мужа вот тоже готовить всегда бесило. Даже пельмени варить. Но она прямо говорила, что считает это тягостной обязанностью...

Меня бесит и то, и другое. Пельмени прямо ненавижу варить. Их муж варит. Даже чай бесит сделать. Вообще, кухню ненавижу с детства, но есть люблю, если кто-то вкусно приготовит.

Аноним,
Сестрааа))))

котёнок™: еда должна нести позитивную энергию

учись, работай над собой, ты сможешь- я знаю!
я, когда готовлю с плохим настроением - у меня просто ничего не получается, то пригорит, то пересолю, то картошка сырая...
хорошо, что ты с негативом еще и вкусно готовишь - значит мастер!

Аноним: Когда нет обилия приправ и соли, он и есть разный, именно вкус еды))) но понятно, что у каждого свои вкусовые предпочтения. Главное, чтоб в семье они совпадали, хоть попроще.

Если в рационе свинина, курица, грибы, крупы, макароны и картошка, то сложно добиться большого разнообразия вкусов без использования специй.
Основную массу овощей могу есть только в сыром виде.

НаталЪя: учись, работай над собой, ты сможешь- я знаю!
НаталЪя: значит мастер

хвалите меня, хвалите

котёнок™: хвалите меня, хвалите

так бы и написала - хочу дифирамб
а то 11 страниц воду в ступке толкем

НаталЪя: так бы и написала - хочу дифирамб
а то 11 страниц воду в ступке толкем

Дак чот не сообразила))))))))))

котёнок™,
Кто обязал еду нести позитивную энергию?
Может этим и не заморачиваться, готовить с ненавистью, на разрыве, типа, вот тебе, брокколи, кипи в кипятке! Мясо, страдай, как я страдаю!

EВА: Кто обязал еду нести позитивную энергию?

Ну как бы... не знаю. Так должно быть. Иначе зачем она)))))

Аноним: вообще не едим

Ну и зря. Разное мясо это разные белки, разные аминокислоты. Даже говядина и телятина это разное мясо.
Надо есть разное мясо. Ну, это если зож. Если брюхо абы чем набить, то и кура с макаронами сойдет

Аноним: все это можно разнообразить овощными соусами

Не едим, совсем, мне от запаха плохо становится.

Аноним: травы

Травы ограничено. Тоже не все могу есть.

Соли мало использую, но без нее не вариант. Пробовала, потом судороги по ночам были.

Очень завидую людям которые могут просто взять и попробовать новое блюдо не расспрашивая о его составе. Для меня с детства было проблемой обедать в гостях, очень долго приходилось объяснять что я что то не ем потому что не могу, а не потому что я такая привередливая в еде..

Аноним: вообще не едим

А у меня муж главным образом свинину ест, остальное мясо очень редко. И готовить другие виды мяса приходится долго. Вымачивать минимум сутки.

Я лично могу почти все мясо есть, очень люблю дичь. Но перепадает оно нам не так часто. И готовить 2 разных блюда занимает много времени.

котёнок™,
Зачем? Для удовлетворения пищевого удовольствия, для поддержания организьмы. Не ешь = не живешь.
По мне хорошее настроение во время готовки лишнее, лучше презрительное равнодушие. Если очень хорошее настроение - я начинаю готовить, как на Маланьину свадьбу. А если очень плохое, то могу травмироваться. Так что лучше спокойствие.
И нефиг это дело любить - не хобби, чай. И денег за это не платят Необходимость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы