Наивкуснейшие блинчики!!! У кого?)))

ProstoYulia ,
Легко

Бархатные Блинчики с say7

3 яйца
2 ст ложки сахара
1 чайная ложка соли без горки
3 стакана жидкости (я беру молоко пополам с водой)
1,5 стакана муки
Растительное масло

Взбить яйца с сахаром и солью до пены, добавить 1 стакан жидкости, всю муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Добавить остальную жидкость и 3 столовые ложки растительного масла.

Простейшие, вкусные, мягкие блины

Молоко или вода (кто что добовляет), должны быть горячими, тогда блины нежнее получаются. в остальном как у всех. 3 яйца, сахар 1 ч ложку и 1/2 соли ч/ложки, взбиваю до пены, мука и молоко по консистенции на глаз, , соду гашу, 4 ст.ложки подс/масла

Вообще нет рецепта, всегда на глаз-блины шикарные. Ну да, 4 яйца . не меньше, зависит от желаемого выхода продукта. Минимум 4 яйца. Дальше молоко, вода, полстакана масла растительного и мука. Муки сыплю опять же исходя из желаемого выхода. Потом просто водой разбавляю до нужной конститенции

Anastasia_,
А вы этот рецепт пробовали??

Всем спасибо за ответы!! Впереди два выходных, будкУ пробовать!! Отпишусь потом по результатам!5

ОЧепятка: Мои любят блинчики на калёном масле. Рецепт с е1

Плюсану. Очень вкусные и получаются всегда на ура. Вредные только

buenacabeza,
Вот прям заело найти этот рецепт....

ProstoYulia ,
Сейчас я вам найду) только там регистрация нужна, чтобы посмотреть.

ProstoYulia автор темы: поделитесь вашим проверенным рецептом блинов!!

У меня рецептик один и тот же, выбран по вкусу деток, готовится все ОООЧень быстро и получается ооооочень вкусно!!
1 яйцо
1 стакан молока
1 ст ложка сахара без горки
1/3 ч.л соли
1 маленькая щепотка соды (можно и без, с ней они по кружевнее)
4-6 с горкой столовые ложки муки (зависит от качества муки, размера яйца и стакана для молока), до консистенции кефира.
масло растительное лью прям в тесто, все перемешиваю миксером
и масло на блюдечко, смазываю скородку силиконовой лопаткой.

Это количество на 8 штук блинов на сковороде диаметр 18-20 см.
Вот так у нас все четко)))

Anastasia_: Бархатные Блинчики с say7

кстати, я вроде оттуда и взяла рецепт лет 5 назад)))

вчера готовила по бабушкиному рецепту
3-4 яйца+соль по вкусу - слегка взбить венчиком, 0,5 л. молока, снова взбить, добавить муки до густой сметаны, потом добавить воды, тут смотреть кому какие блины нравятся - если тонкие - побольше, толстые - поменьше воды, + 2-3 л. растит. масла. Сахар не добавляю, не люблю сладкие блины. Пеку на чугунной сковороде, предварительно протираю ее с крупной солью, как-бы шлифую, хорошо прогреваю, маслом смазываю 1 раз на 3 блина. Для меня самый вкусный рецепт. а на блинный торт делаю другие блинчики, здесь, на ю-маме почерпнула рецепт, в теме про домашние торты. Кто пробовал - говорят вкуснота!

ksunia1,
У меня мама профессиональный повар, сейчас шеф-повар в своем ресто... она всегда на минералке блины заводит. Вкуснее я не ела :)

Мурлик,
Подскажите про заварные блины, воды кипятка добавляем, а молоко тоже горячее?

ProstoYulia автор темы: А вы этот рецепт пробовали

За эту неделю уже три раза
И до этого пару лет пеку только по нему

Уже года 4 пеку заварные.
Но пеку много сразу
4-5яиц, взбить с 2 столовыми ложками сахара и одной чайной соли
Интенсивно помешивая, вливаем 2 стакана кипятка
Туда же 2 стакана кефира
Чайная ложка соды
Муки на глаз, примерно 2,5 стакана. По густоте смотрю.
Печь сложно, кефир подходит только жидкий и не кислый, я делаю на детском наша маша иди однопроцентном полянка

Anastasia_,
Самые вкусные и простые блинчики! Все в восторге. На кефире не люблю-очень жирнючие

Вот такие делаю, очень вкусные
www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
Но хочу попробовать яиц побольше положить в следующий раз. А то они у меня рвутся частенько при переворачивании.

Ева*: На кефире не люблю-очень жирнючие

А у меня часто рвутся кефирные, пока не нашла адекватный рецепт
Разве что вот такие Манно-овсяные блины
Но они пухляши, скорее оладьи
В формочке получались типа панкейков

не добавляю яиц никогда
мне мерзко воняет, даже когда 1 яйцо положу
и цвет другой получается. не такой, какой надо
и сладкие блины я никогда не пеку и есть не буду

на вкус и цвет

"Больше яиц, меньше муки"? Эт не блины, эт яичница.
Предпочитаю классику - два яйца, литр молока, чайная ложка соли, две чайных ложки сахара, мука до состояния "густого кефира" и растительное масло в тесто. Усе тоненько и вкусненько. Для "ажурненько" - либо гашу соду, либо предварительно взбиваю белки.
Во время жарки растительное масло добавляю один раз в начале, потому - при необходимости в тесто.

Потолковый Лампонюх: не добавляю яиц никогда
мне мерзко воняет, даже когда 1 яйцо положу
и цвет другой получается. не такой, какой надо
и сладкие блины я никогда не пеку и есть не буду

Блины без яиц - оригинально

Anastasia_: оригинально

это с яйцами оригинально даже по запаху определяю такие, фи)))

Аноним: У меня мама профессиональный повар, сейчас шеф-повар в своем ресто... она всегда на минералке блины заводит. Вкуснее я не ела

спросите рецепт у мамы

Литр молока, 3 Яйца, 1/2 пачки масла (растопить), сахар, мука до нужной консистенции. Всегда ажурные, тонкие. Пеку на блиннице тефаль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы