Наивкуснейшие блинчики!!! У кого?)))

LunnyaSonata: У хороших блинов есть три секрета- меньше муки, больше яиц, печь на раскаленной сковородке.

+1
Тоже так пеку

Интересно, есть те люди, которые пекут блины на чуть теплой сковороде?

...(с): Интересно, есть те люди, которые пекут блины на чуть теплой сковороде

Она должна быть не просто горячей, а очень, очень раскаленной.

Абривеатура: Есть рецепт, где тесто на холодную сковороду выливается - не плохо, но муторно, блины плотные получаются Эт так называемые "изыски" - ненужные и маскирующие неумение переворачивать блины так, чтобы они не порвались...

Lёnik: Она должна быть не просто горячей, а очень, очень раскаленной. А разве при нагревании сковороды возможны другие варианты?

...(с): А А разве при нагревании сковороды возможны другие варианты?

Есть.
Фиг знает, но если недораскалить, хуже получается почему-то. Но это я опытным путем определила, температуру не измеряла конечно у сковороды))

Lёnik: Фиг знает, но если недораскалить, хуже получается почему-то Стакан воды на сковороду, как только испарится полностью - можно готовить без вариантов. Проблема может возникнуть лишь с первым блином - просто из-за ошибок в объеме масла. Слишком много

...(с): Стакан воды на сковороду, как только испарится полностью - можно готовить без вариантов. Проблема может возникнуть лишь с первым блином - просто из-за ошибок в объеме масла. Слишком много

Ой, как интересно! Я такого способа не слышала. Я чуть-чуть еще подогреваю сковородку после снятия блина, тогда лучше получается

Lёnik: Я чуть-чуть еще подогреваю сковородку после снятия блина, тогда лучше получается

Не останавливаюсь ни на секунду. Сняла-положила-сняла-положила. Иначе - пригорает масло, оставшееся от предыдущего блина, не вкусно.

...(с): Не останавливаюсь ни на секунду. Сняла-положила-сняла-положила. Иначе - пригорает масло, оставшееся от предыдущего блина, не вкусно.

У меня сухая сковородка, нет там масла.
Всё так по разному у всех)
Вот остатки вчерашних

Lёnik: У меня сухая сковородка, нет там масла.

У меня масло в блинах:)

Lёnik: Вот остатки вчерашних Вчера уже съели:) Надо будет купить молока и приготовить свежих.

...(с),
У меня тоже масло в блинах. Но вроде не горит ничего, я недолго прозеваю, тогда ажурнее получаются они и не прилипают.
Мои некому было вчера доедать, остались) В воскресенье придется опять наверное печь. Все любители дома будут

Lёnik: Но вроде не горит ничего, я недолго прозеваю, тогда ажурнее получаются они и не прилипают. Ажурные в принципе получаются:) Ибо либо яйцы, либо сода (см рецепт выше). Прилипают - если пытаюсь снять слишком рано.
Но для меня важнее, что вкус не слишком приятный, если масло передержать:)
Lёnik: Мои некому было вчера доедать, остались) Я свои два кило отправила свекрови да теще не дачу - пусть кушают

...(с): Но для меня важнее, что вкус не слишком приятный, если масло передержать:)

А сахара сколько кладете?

Lёnik: А сахара сколько кладете? Две чайные ложки. Количество не обсуждается - вкус долго балансировала:)
"Предпочитаю классику - два яйца, литр молока, чайная ложка соли, две чайных ложки сахара, мука до состояния "густого кефира" и растительное масло в тесто. "

...(с): Я свои два кило отправила свекрови да теще не дачу - пусть кушают

Ну так хорошо конечно)) А у меня муж на работе был вечером, дочь старшая у мч все праздники.

...(с): Две чайные ложки. Количество не обсуждается - вкус долго балансировала:)
"Предпочитаю классику - два яйца, литр молока, чайная ложка соли, две чайных ложки сахара, мука до состояния "густого кефира" и растительное масло в тесто. "

Понятно, я две столовые без горки кладу, мои все любят сладкие блины. Ну и яиц больше

Lёnik: две столовые без горки кладу, мои все любят сладкие блины

У меня получаются универсальные блины - в зависимости от начинки-приправы сладкие или несладкие:)

Lёnik: яиц больше Неее, смысла нет:)
Все, ушли учиться с ребенком делать эскалопы по-гречески

Большущее спасибо всем, кто поделился своими любимыми рецептами!))) надеюсь, среди них есть "мой" рецептик!)))

ProstoYulia ,
Надо организовать коллективную масленицу

Морсианка,
Отличная идея!! В Авс парк на Масленницу мы завтра, к сожалению, не попадаем, только вечером туда приедем))) так что пригоняйте тоже!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы