Наивкуснейшие блинчики!!! У кого?)))

Девочки! Вот уже третий год пытаюсь найти "свой" рецепт блинчиков, чтобы быстро, не тяжелые, с пузырьками... и с Поваренка стряпала, и с вк, и на фб рецепты пробовала... пока ничего особо в душу не запало... поделитесь вашим проверенным рецептом блинов!! И оладушек тоже!!!

Пожалуйста!!!!

Мои любимые

оладушки здесь выкладывали раз триста проверенный и ю-мамами в том числе рецепт

Мои любят блинчики на калёном масле. Рецепт с е1

Пингуинчик,
Спасибо, такие я не пробовала...

Пингуинчик,
по такому же рецепту пеку, только маслом перед каждым блином не смазываю (для меня жирновато)
Оладушки.
500мл. кефира (а лучше не свежайшего) кидаю туда треть чайной ложки соды+(сахар+соль по вкусу). Чуть постояло в тепле (на батарее например), добавляю муки, чтоб тесто было густенькое. Не обязательно перемешивать до равномерности, без комочков. Масла побольше на сковородку и жарить. Яйца не нужны.

ОЧепятка,
Попробую поищу.. даже не знаю, что такое каленое масло))))

Пингуинчик,
Вот не люблю такие рецепты, писали б нормально , сколько это-полтора стакана если что, претензия не к вам лично

Козюлька,
Я завтра же попробую!!! Спасибо за ответ!!

2 яйца, 2 стакана молока, 2 стакана воды. Можно и вообще на воде))))) Чуток соли, пару столовых ложек сахара. Муки - не знаю сколько, чтоб тесто было как кефир консистенции. Ну и растительного масла чуток. Мне такие супер - тонкие и "дырчатые" нарвятся А кто-то наоборот, такие не любит, любит потолще. попышнее. тут на вкус и цвет...)))

ProstoYulia автор темы: чтобы быстро

Быстро что? тесто или жарить? ИМХО, по быстроте все рецепты одинаковы, жарка тоже.. У мну, правда, блинница тефалевская, под телек сидя делаю. По вкусу отличаются, конечно, от приготовленных на плите, но мы не привереды, и такие сметаем махом... Я люблю ажурные, дырчатые... Секрет в кипятке... Точный рецепт сказать не могу, на глаз все. Примерно, на литр молока, пару яиц, соль, сахар по вкусу, масло растительное. Венчиком взбиваю, потом мука, чтоб густенько было, как на оладьи, в конце заливаю кипяток до нужной консистенции, интенсивно мешая. Если на сковороде жарю, то кусочек сала на вилку и смазываю через раз. На блиннице - один раз маслом смазываю салфеткой. Как-то так.

Вкусней всего жарить на домашнем топленом масле

ProstoYulia ,
Вот ссылка, но сам рецепт доступен зарегистрированным пользователям
www.e1.ru/talk/forum/read.php

ОЧепятка, а скопируйте сам рецепт сюда пожалуйста, на е1 вспомнить пароль не могу

Lesli: 2 яйца, 2 стакана молока, 2 стакана воды. Можно и вообще на воде))))) Чуток соли, пару столовых ложек сахара. Муки - не знаю сколько, чтоб тесто было как кефир консистенции. Ну и растительного масла чуток. Мне такие супер - тонкие и "дырчатые" нарвятся

я также готовлю, иногда 1 яйцо беру. Вода с молоком 50/50.
Никогда не меряю муку и воду - по интуиции развожу муку, чтобы тесто нужное было.

Еще 0,5 ч,л. соды гашеной добавляю, чтобы более пузырчатые были и ванилин.

Вот мои фото - с творогом детям готовила.
С ягодами и шоколадным топпингом в прошлом году:)

В тесто добавляю не меньше 4яиц и блинчики получаются нежные и вкусные

Я делаю заварное тесто уже много лет. всегда супер получаются, тонкие и с дырочками)

Elenalen,
спасибо

Обычно готовлю так:
три яйца взбить с сахаром (1 ст.л.) и солью (щепотка). Добавить 250 мл кефира +250 мл теплой воды. все перемешать. Добавить 250 мл муки, через сито и соду гашеную или разрыхлитель (полчайной л.). Еще пару ст.л. масла растит.

Завтра застолье, все что наготовлю выложу в тему "Что на ужин сегодня?"
Торт блинный с горбушей уже сделала, стоит пропитывается в холодильнике. На очереди еще один. сладкий. Завтра блины с 4 видами начинок сделаю и простые чтоб были н авыбор.

Эх, широка душа. разошлась я что-то Прям вот захотелось всего и много.

Щас на минералке буду делать, давно хотела попробовать.

много лет уже делаю так:
на литр молока 7 яиц, щепотка соли, немного сахара, пол пачки топленого сливочного масла, 12 ст. ложек муки и разрыхлитель.
еще можно взбить отдельно белки с солью, и потом с остальным тестом смешать. тогда блинчики пышные и нежные.
а если просто все смешивать сразу, то тонкие и шелковистые. на чугунной сковороде с отдельно взбитыми белками не нравятся, а вот фиссман с керамикой была - вкусные получались.

на чугуне просто все смешала в миксере и вперед.

У хороших блинов есть три секрета- меньше муки, больше яиц, печь на раскаленной сковородке. Рецепт моей бабушки. Четыре яйца, 500мл молока, 500мл воды, 1,5 стакана муки, соль и сахар по вкусу, несколько ложек растительное масло. Разогреваем сковороду, на раскаленную сковороду выливаем тесто и распределяет по всей сковороде, если сковорода хорошо прокалилась, то блины сразу же пекутся с дырочками. Когда блин приготовится сковороду снова ставим на плиту секунда на 15-20 и только потом пекем следующий блин.

Тоже долго искала идеальный рецепт, для меня лучшими оказались заварные блины - 3 яйца с ложкой сахара взбиваем миксером, добавляя тонкой струйкой стакан кипятка, потом стакан молока, немного растительного масла и стакан муки. Сначала образуется пена, которая с добавлением муки несколько спадает. С этим рецептом ни разу не было блина комом, блины отлично пропекаются, красиво румянятся и в дырочку.

Пингуинчик,
Мой любимый рецепт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы