Одинокие мамы, которые тратят на продукты 2000 в неделю и меньше, что вы готовите?

у детей праздник - можно каши манной поесть?:))) странные вопросы, автор ;)
ну стейки не будете на ужин жарить, остальное - тоже самое примерно, только в меньших количествах.
ну сырники, оладьи, блины - детей побаловать. это все недорого

Рябина-ягода: Вы не одинокая! У вас муж в больнице! Хотя о чем я тут

а я не себе вопрос задала, а одиноким! И экономящим!

Аноним: Но мои дети такое не поймут.

мой подросток прекрасно может обойтись вареной картошкой с домашним маринованным огурчиком. без мяса. это не я такая извергиня, это его выбор :) мясо-то есть дома, и даже приготовленное.

Не знаю что придумать: А манка - это такая фигня, что поел, что музыку послушал.

а мой подросток любит :) только ему редко перепадает, т.к. муж не любит, а завтрак на одного сына я редко готовлю.

Аноним автор темы: . На ужин всегда жаркое или паста с соусом болоньезе или котлеты самолепные или стейки с цветной капустой или брокколи. + десерт.

Это и все? Не разнообразно как-то. Макароны по-флотски, тефтели, голубцы, филе курицы с грибами, суп с фрикадельками, печень в сметане, гуляш, курица запеченная в духовке или гриле... Это так, что в голову пришло. Учитесь готовить.

Аноним автор темы: Думаю детей можно проще кормить.

С чего это вы так думаете?

асеныш: С чего это вы так думаете?

++++++++++ Мужа можно проще кормить...

к вопросу бюджетности...
овсянка с изюмом.
куриный суп с лапшой
картошка жареная (имха, она самодостаточна, не требует мясов и рыбов)
капуста тушеная с фаршем.
вареные яйца с майонезом ( )

асеныш: Макароны по-флотски, тефтели, голубцы, филе курицы с грибами, суп с фрикадельками, печень в сметане, гуляш, курица запеченная в духовке или гриле... Это так, что в голову пришло. Учитесь готовить.

это у меня муж не ест
вообще не ест блюда с обычной капустой, с грибами и субпродукты, и гуляш не ест, не любит

Овощей если много- вот их и готовьте. Винегрет например. Салат из свеклы. Пюреху. Картофельницу. Макароны. Но детям хоть котлетки пожарьте))

Аноним автор темы: Думаю детей можно проще кормить.

а можно вообще не кормить .

Аноним ,
Ну и что? Детям готовьте. Вкусные и полезные блюда. что за странная идея вечно под мужика подстраиваться?

асеныш: Ну и что? Детям готовьте. Вкусные и полезные блюда

я ненавижу готовить

обед суп на три дня - пол курицы лапша морковь картошка -50 день получится - итого 350 р в неделю , останется у вас 1650 - кг мяса - на 2 ужина рублей 400 , печень 0,5 кг рублей 100 обойдется, голень на 1 ужин рублей 200 , рыба - на 1ужин тож р 200 , фарш 0,5 на котлетки рублей на 150, плюс курица - целую в духовку рублей на 250, - итого 1300 , остальное на гарнир ))) правда мне бы на фрукты не хватило и кефир

Аноним: детсадовец ест и икру и семгу , творог и сметану—ежедневно.

Аноним: свеклу уж подавно.

а свекла-то полезнее всяко ежедневных ваших "изысков"
семга на Урале - это рыба, выращенная в искусственных водоемах при обязательном включении в питание антибиотиков.
Сметана вообще не нужна детсадовцам, достаточно творога и кефира

Аноним автор темы: Муж сегодня лег в больницу, предположительно на неделю.

а муж за неделю на исключительно на больничной еде копыта не откинет????

аноним: а муж за неделю на исключительно на больничной еде копыта не откинет???

он будет на спец. питании, ничего такого нельзя

*Artis*: что домашнюю еду нельзя?

питание только через трубку

Аноним автор темы: а я не себе вопрос задала, а одиноким! И экономящим!

а где связь между одинокими, и что приготовить детям?

Гита2014: а где связь между одинокими, и что приготовить детям?

вопрос тем, кто готовит только детям,
потому, что когда есть другие взрослые, состав меню меняется

Аноним ,
Блин, ну сколько Вы наэкономите за неделю? 1000-1500? При такой семье у Вас дома вообще продуктов нет? Считаю, что дети любят - то и готовьте.

Аноним: При такой семье у Вас дома вообще продуктов нет?

почему? много чего есть, скоропортящегося мало, а круп и овощей полно, просто я уже 10 лет готовлю что просят, мне самой стакан кефира и творожный сырок да кофе с молоком достаточно, могу и просто чай-хлеб.
Сама я точно ничего не хочу готовить, мне это в тягость. Надо варианты что по-быстрому детям приготовить.

У меня муж когда уезжает в командировку на неделю я вообще могу лишь два-три блюда за все семь дней приготовить.. Дети садичные, дома максимум на ужин готовлю то, что дети очень любят пюре картофельное или просто гречку отвариваю. Сама же могу просто салатом овощным обойтись,творогом. Но у нас никак не получается уложиться в сумму 2тыс, мы очень любим фрукты и сыр, эти продукты должны быть каждый день у нас.

Завтраки:
овсяная каша с бутерами
омлет
творожная запеканка со сметаной
яичница с ветчиной и сыром
сырники
тортильи с курицей, фасолью и сыром
блинчики фаршированные
Обеды и ужины
Куриный суп с лапшой
Суп с чечевицей
Борщ с фасолью
Гороховый суп с фрикадельками
лазанья
запеканка картофельная с фаршем
шашлычки из куриной грудки
люля из курицы и сыра
спагетти с овощным соусом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы