что вкусного из апельсинов приготовить?

Торты без выпечки

1. Торт "Апельсинка"

Ингредиенты:

700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного

Приготовление:

1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
  2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
  3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
  4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
  5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
  6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
  7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
  8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.

Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.

вчера в столовой кушали апельсиновый пирог... оч вкусно и скорее всего просто.
решила для себя, что сделаю дома

Элениребята: Сколько чего? Я себе бы с кожурками накрутила ,

я на глаз делаю. сахара по вкусу. агара где то чуть меньше столовой ложки на стакан.
я и из клубники замороженной делала. разминала ее и в конфеты.
конфеты разлетаются на раз. и агар не вредный

Пффф...: а яиц в него точно-точно не нужно?

Я его стырила с сайта рецепты-от- юльетты. Это постный кекс. Если делать на воде, то вкусно, но съедать сразу. Через несколько часов уже не то.
А вот на молоке, компоте или соке - супер.
А раз постный, то ни яиц, ни сливочного масла не надо. Главное пропорции и чтобы тесто не жидкое было, гуще чем на оладьи.

Аноним: конфеты разлетаются на раз. и агар не вредный

Попробую. Надо понять еще как им желатин заменять в апельсиновом торте.
Я желатин не ем вообще.

посмотрите сайт энди шефа. у него должно быть. и всегда все просто и вкусно

Элениребята: Надо понять еще как им желатин заменять в апельсиновом торте.

по сравнению с желатином агар вообще прост в обращении. я с желатином не дружу. то перекипячу, то не донабухает.
агар вообще для чайников :)

Арабский салат из апельсинов
3 апельсина, 2 луковицы, 125 г оливок, растительное масло, перец, соль по вкусу.
Апельсины и лук почистить и нарезать тонкими кружочками. Из оливок удалить косточки.
Все смешать и заправить по вкусу солью, растительным маслом и молотым черным перцем.

сколько стало для меня откровением!

Торт Новогодний апельсин (фактически апельсиновый Наполеон )
Ингредиенты

ДЛЯ 12 КОРЖЕЙ:
150 мл апельсинового сока
1 ст.л. цедры апельсина
1 ст.л. мякоти апельсина
450 гр пшеничной муки
130 гр кукурузной муки
5 ст.л. сахара
1 яйцо
200 гр сливочного масла
15 гр разрыхлителя
ДЛЯ КРЕМА:
4 киви
1 апельсин
4 желтка
200 мл сахара
100 гр сливочного масла
200 мл биойогурта
150 мл маскарпоне
2 ст.л. муки
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
малиновый сироп
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
3 дольки мандарина и сахарные карандаши
Как приготовить

Апельсин помыть, снять с него цедру и выжать сок.Пару долек апельсина освободить от пленочек и мелко порезать.В миске взбить венчиком сок, цедру и мякоть апельсина с яйцом и сахаром. На рабочую поверхность просеять горкой муку с разрыхлителем, положить порезанное сливочное масло и порубить ножом в крошку. В центр вылить апельсиновую смесь и замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холод на час.
КРЕМ: С апельсина снять цедру, очистить от кожи и пленок. Киви очистить и пюрировать вместе с апельсином и цедрой. Смешать фруктовое пюре с мукой и сахаром и довести на водяной бане до загустения. В горячем креме растопить масло. Остудить и процедить. Добавить йогурт, маскарпоне и взбить венчиком до однородной массы.
Подготовленное тесто разделить на 12 шариков. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт (2мм), с помощью тарелки обрезать края, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 210*С духовке 10 минут. Теплые коржи пропитать любым ягодным сиропом и охладить.
СБОРКА: Коржи смазывать обильно кремом, укладывая их друг на друга и слегка приминая. 2 коржа оставить для украшения. Сверху положить груз и поставить в холод на 5-6 часов. Подрезать торт аккуратно по кругу, верх и бока торта обильно смазать кремом. 2 коржа смолоть в крошку, присыпать крошкой верх и бока торта. Украсить по своему желанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы