что вкусного из апельсинов приготовить?

что бы приготовить такого? Кексы уже делали, так себе, не очень понравилось. Поделитесь проверенным рецептом, а то пропадают.

Мякоть скушайте
А корку порежте, сварите и засахарите
Мммммм........

Сок давить? Джем?
Кекс делаем с маслом и как бисквит.

Как вариант сварить, процедить, добавить желатин и сделать желе

Сок

В холодильнике лежали два апельсина. Долго лежали) щас перекрутила их лимоном и сахаром. Завтра же не будет смеси этой

я просто так не могу есть апельсины, только если они очень сладкие - у меня проблема с зубной эмалью. Сок тоже - не вариант - желудок болит от него. В общем надо что-то такое сладкое типа, выпечки или желе - тоже вариант. И что бы дети тоже поели.

Murza ,
Апельсиновый напиток (по вкусу как магазинный сок)
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
Это очень вкусно, делали на Новый год вместо покупных соков, ушло все очень быстро

RitaMargarita: Апельсиновый напиток (по вкусу как магазинный сок)

а из жмыха сделать джем, добавить сахара 500 гр , немного воды(можно без воды) и варить до загустения

RitaMargarita: Это очень вкусно,

Если делать на 3 литра, на 9 никогда не рискнула. А на 9 везде написано, ничего общего с

RitaMargarita: по вкусу как магазинный сок)

тк нет ароматизаторов и красителей - легкая апельсиновая водичка. На 3 литра вкусно, да, я еще лимон добавляю.

Аноним: а из жмыха сделать джем, добавить сахара 500 гр

Тоже делала - гадость редкостная - всё вкусное уже либо вымерзло, либо вкус ушел в сок. Выкинула.

Джем, как у Кэролла

Анна Иванна,
Ой, и правда, не 9 литров то у нас было, а 4,5. Но все равно на ура ушли

Zaezzza,
А если нет мясорубки , на блендере можно измельчить? Или сок во все стороны......

А варенье можно , тоже свекр принес , лежат никто не ест.

RitaMargarita,
пробовала по этому рецепту делать-хрень какая-то получилась никак в моем мозгу не укладывается инфа, что из 4-х апельсинов - грубо говоря 1 кг может получиться вкусного напитка 9 литров

Очень вкусно получается шарлотка с апельсинами.
Рецепт самый элементарный - по 1 стакану муки и сахара + 3 яйца, разрыхлитель.
И вместо яблок апельсины 2-3 штуки. Цедру натираю на мелкой терке, мякоть режу. Запах во время выпечки в доме непередаваемый, пирог получается слегка влажным, попробуйте, не пожалеете

я шарлотку делаю с апельсинами вместо яблок:
4 -5 шт яиц + стакан сахара+стакан муки.
1-2 апельсина цедру стереть на терке, мякоть порезать на кубики, я режу крупными кубиками. Добавить в тесто и вылить в форму. Получается вкусный бисквит

Murza автор темы: Кексы уже делали

Просто из сырых порезанных?

Zaezzza: перекрутила их лимоном и сахаром.

Сделайте так, только косточки убрать надо. Можно без лимона. Сахара 1 ×1 .
Вот с этой смесью и печь кексы. Тогда будет вкусно.
И просто как варенье лопать. Хранить в холодильнике.

Самый крутой рецепт кекса
2 стакана муки.
1 стакан сахара( если с вареньем, то меньше)
Постакана раст. масла.
Сода гашеная уксусом.
1 стакан жидкости( вода, молоко, компот, сок) можно вперемешку , это неважно.
Наполнитель любой: какао, изюм, ягоды, цукаты, лимонное варенье( что-то одно).
Вкуснотища. И все ингредиенты в наличии обычно.

Night_05,
Я делаю блендером. Не погружным , а чашей.

Элениребята: Murza автор темы:Кексы уже делали

Просто из сырых порезанных?

нет, там сложно как то - отдельно сок+ цедра. У Энди рецепт брала. Мне не понравилось. Я люблю влажные и пористые, а там суховато как то и плотные получились. раза 3 делала - всё едино.

Пффф...: творожный десерт

буквально сегодня смотрела этот рецепт.

я делала с агар агаром. типа конфеты.
выжимала сок с мяготью. сахар, до кипения. агар агар и в формочки. я брала от коробки конфет, туда заливала. через 5 минут можно есть

Murza автор темы: Я люблю влажные и пористые

Попробуйте мой рецепт выше. Как раз такой и получается. В духовке на 180 градусах 35 мин.

Аноним: выжимала сок с мяготью. сахар, до кипения. агар агар и в формочки. я брала от коробки конфет, туда заливала. через 5 минут можно есть

Сколько чего? Я себе бы с кожурками накрутила , чтоб дети не съели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы