как приготовить вкусный плов?

ms.lora,
Я смотрела как то передачу про 4 шеф поваров в Узбекистане и каждый делал по своему плов. Известные повара. И почему то говорили, что рецепт один и только их верный.
И быть из Узбекистана, не значит быть спецом по плову. Как каждый украинец бы утверждал, что только его сорт помидоров можно добавлять в борщ.

У мч папа из Узбекистана, плов готовит. Вот мч не может сказать из какого надо риса. Папа делает из длиннозерного, а вообще по его словам, все говорят разное. А он то наслушался.
Начиналась темы, пообещал сделать мне плов. Может хоть попробую настоящий)). Я раньше делала, мне нравился. Исключительно из баранины. А потом у подруг спросила, одна сказала, что это не в настоящий, я так расстроилась, что уже несколько лет не готовлю его. Хотя спецом казан выписывала.

Каtюша: Я смотрела как то передачу про 4 шеф поваров в Узбекистане и каждый делал по своему плов. Известные повара. И почему то говорили, что рецепт один и только их верный.
И быть из Узбекистана, не значит быть спецом по плову.

я согласна с Вами, про множество способов приготовления плова я и писала выше, И именно на своем рецепте не в коем случае не настаиваю. Но я посоветовала сорт риса девочкам

ксения я: получается у меня рисовая каша с мясом.то ли рис не такой ,то ли воды много.

и в этом остаюсь при своем мнении. Готовила и из других сортов, но лучше этих не получается. Вы же не будете использовать в ролах длинный рис?

ms.lora,
У меня роды не получаются, подозреваю, что именно из за риса. Моя больная тема(.

Каtюша: И быть из Узбекистана, не значит быть спецом по плову.

Каtюша: Вот мч не может сказать из какого надо риса. Папа делает из длиннозерного, а вообще по его словам, все говорят разное.

Конечно, мой муж иранец. У них есть не один и не два вида плова. Даже с орехами есть вариант. Без настоящего шафрана имхо вкусного плова не бывает. И еще зира должна быть прямо черная горная ядреная. Ну а плов нужен типа басмати, жасмин. Качественый. Краснодарский только для каш, увы.

Я,
Черная зира? Никогда не видела, у нас только коричневая. Это не то?
Хотя я обожаю зиру, даже нашу.

Каtюша: У меня роды не получаются, подозреваю, что именно из за риса.

У меня тоже, вообще. Но я и не умею их готовить. Учить не кому, только рецепты из инета брала

Каtюша: Черная зира? Никогда не видела, у нас только коричневая. Это не то?
Хотя я обожаю зиру, даже нашу.

Я бы сказала, что черная более насыщенная. Т.е. ее нужно меньше, чем коричневой. Я ее иногда просто нюхаю (как и шафран),обожаю просто, она еще и очень полезная. С ней делаю и просто рис на гарнир или капусту тушеную (с куркумой). Еще бывает зеленая, но она горькая. Муж делает с ней овощной суп "профилактический" хорошо когда простудой болеешь. Не знаю, может, на рынках есть. У меня все прирпавы из Ирана напрямую, конечно).

Каtюша,
Я,
Везёт вам, у меня муж прям ненавидит Зира, хмели сунули, заманал блин..

MamaLENCHIC,
У меня папа даже укроп ненавидит)). Из приправ признает только перец острый и соль)). А муж наоборот любит намешивать, даже чаи меньше 3 составляющих не делает. Ну, культура такая. У свекров раньше плантация шафрана была, что уж говорить.

Я,
И я нюхаю). Не знала, что в капусту можно. Её тоже часто готовлю,буду добавлять.
MamaLENCHIC,
Сочувствую..я и то и другое обожаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы