Не получается вкусное пюре

вода, соль, картошка, масло, толкушка- классика, но! если хочется разнообразия, немного рассола от соленых огурцов, или масло от поджаренного лука, можно то и другое вместе, делаю много, т.к. на следующий день, разогретое пюре с корочкой из аэрогриля сметут и без мяса, сколько ни сделай)))

Разминаю толкушкой, только не блендером, клей не люблю. Половина молока, половина воды от варки и масло.
Еще мне нравится с мелко порезанным жареным луком или подливой какой-нить.

Люблю поджаренное пюре , на сливочном масле :).

Газпром: Знаете как вкусно!

надо попробовать!

Алгоритм получения воздушного пюре

1. Отварить картофель до очень мягкого состояния.
    2 . Слить воду и подсушить картофель с закрытой крышкой, чтобы выпарилась оставшаяся вода мин 1-2 .
  2. Растолочь картофель толкушкой , а лучше картофелемялкой с дырочками. Тщательно, без комочков!!!! Кастрюля при этом стоит на тёплой плите.
  3. Параллельно с п.3 кипятим молоко. Молоко обязательно (!) довести до кипения.
  4. Разбавляем кипящим молоком картофель до пушистого состояния.
  5. Добавляем соль.
  6. И - последний в списке, но не последний по значению! Моня, не жалейте заварки! То бишь сливочного масла!! На 3 литра пюре около 100г я кладу. Можно больше)))
    !!!!!! молоко кипящее!!!! иначе пюре будет сероватое и не пышное. !!!!!Масло в последнюю очередь!!!!!
    Из этого пюре я ещё запеканку с мясом делаю.
    Столовское пюре делается без молока, разводится водой из-под картофеля, и добавляется масло.

Поживём-увидим.: и совершенно без комочков!

получается любая картошка если её растолочь как положено без комочков... а если пюре не дотолкли как положено, то хоть что туда засунь всё равно комочки будут...

Не знаю в чем у вас проблема автор - я делаю в меру столовское - варю долго - чтоб картоха сама рассыпалась , при варке кидаю луковицу , соль , после варки сливаю 2 третьих воды , добавляю 1 треть молока - иногда меньше , гр 20-30 сл. Масла - давлю спец да вилкой с дырочками - все - самое наистандартнейшее пюре))

Аку-аку: Алгоритм получения воздушного пюре

как-то очень давно по телевизору один шеф-повар рассказывал как сделать воздушное пюре... короче говорил он много и долго... и то что картошка должна быть определённого! сорта и варить её надо при 98,5 градусов (сутрировал) и третье, и пятое и десятое... короче сказал он, что вы дома хоть наизнанку вывернетесь, но вместо пюре у вас будет нечто среднее между замазкой и клейстером... у кого-то хуже у кого-то получше, но есть это невозможно в принципе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы