Не получается вкусное пюре

jersan: те кто на несколько дней пюре готовит это сколько надо картошки чистить? 5-ти литровое ведро? Примерно 8 картофелин (варятся в 2-х литровой кастрюльке). Меньше готовить не вижу смысла, возни много.

Лягушка Зеленушка: блендер взбивает в клейстер.
толкушка деревянная/металлическая превращает в пюре.

от толкушки любой я сама в пюре превращалась.)))) электрический миксер наиболее оптимальный вариант.

точка0110: от толкушки любой я сама в пюре превращалась.))))

это как?

Дикая Орхидея: Я вот такой насадкой для блендера делаю пюре. От обычной насадки будет клейстер.
Молоко обязательно должно быть горячим, кипяченым или градусов до 90 - это придаст пюре пышность.

это обычная миксерная насадка)))) только у миксера их две!!! и пюре, действительно воздушное пюре, без комочков , однородное, в меру густое, в зав-ти от кол-ва молока и масла.

jersan: это как?

обыкновенно- Наташка- никакашка))))) нафиг мне над толкушкой потеть , руками шевелить, по 10 минут , если есть миксер.
ему уже лет 20 и куплен был именно первоначально для пюре. пол минуты и пюре готово.

вот этой насадкой делаю, отлично получается

Ужас сколько вариаций! :) но, как говорится, на вкус и цвет...
Я не усложняю ни луковицами, ни насадками... Отварила картошку, толкушкой размяла, отвар, масло, молоко из холодильника.
Очень редко (раз в год-два) при варке могу подкинуть кабачок или морковку. Или зелень добавить (только не укроп!!!) в уже готовое пюре.
Что касается когда есть. Лично мой таракан - картошка разогретая это невкусно. Поэтому и пюре предпочту свежеприготовленное. Но сын и муж такими тараканами не обладают и спокойно едят вчерашнее пюре.
По поводу в холодную или кипящую воду. Я чищу картошку под краном, складываю в кастрюлю. Но туда попадает некоторое количество воды из-под крана, причем и горячей тоже. Поэтому я сначала сполосну почищеную картошку, а потом залью водой. У меня как-то не поднимется рука добавлять при варке к картошке воду из-под крана, пусть даже чайную ложку.

точка0110,
А что там 10 минут толочь??? Мне вот лень возиться с электроприборами :) толкушкой быстрее.

как у всех сложно... молоко, яичко... масло... сварил блин картошки, два раза толкушкой стукнул и она уже в пыль... картофельным бульоном разбавил и на подачу... 1,5 килограмма пюре это на один раз поесть моим колорадским жукам... ну если праздник, то масло положу...

Я добавляют яйцо , масло, взбиваю миксером, потом кладу плавленый сыр, типа Виола, снова взбиваю и получается воздушное вкусное пюре!

Поживём-увидим.,
А яйцо зачем? Я думала, его в пюре для запеканки добавляют?

От картохи все зависит))

Katie: точка0110,
А что там 10 минут толочь??? Мне вот лень возиться с электроприборами :) толкушкой быстрее.

мне быстрее уже 20 лет с моим миксером и без комков. ненавижу комки в пюре.

Варю картошку, солю, воду сливаю в кружку, мну толкушкой, никогда не взбиваю, добавляю часть воды, в которой варилась картошка, масло и молоко. Всегда вкусное :)

Katie: А что там 10 минут толочь??? Мне вот лень возиться с электроприборами толкушкой быстрее.

+++
Я тёплое молоко добавляю, не горячее и не кипячёное. И масло. И быстро-быстро толочь.

меня удивляет как можно добавлять сырое яйцо в пюре? по мне так анти санитария! сальмонеллез не дремлет. хоть сколько мой это яйцо, х.з сколько и где оно хранилось, особенно летом. без термообработки яйца рисковать здоровьем все своих не стану. а что там крутому яйцу делать???

jersan: яичко

кстати, иногда разбиваю в пюре яйцо, да

Сэнсей автор темы: А яйцо зачем?

вкусно получается, но чаще я забываю

точка0110: где оно хранилось

нигде не хранилось, домашнее, свекровь привозит, муж сырые пьет, в горячем пюре оно сворачивается мигом

Я обожаю просто до трясучки постное пюре: варю картофель с морковью. Пока варится, в сковороде обжариваю лук в масле. Сливаю воду из кастрюли где картошка с морковью, толку и добавляю масло с луком. Девочки вещь !

Газпром: лук в масле

с луком тоже вкусно очень, с морковью не пробовала

Яйцо в пюре, действительно не к чему. Вы его вводите после термообработки и, следовательно, едите сырым.
В последнее время полюбила пюре, где треть от объема составляет корень сельдерея. Варю вместе с картошкой. А в ключе предвесеннего всеобщего похудения это ещё и полезно!

точка0110: меня удивляет как можно добавлять сырое яйцо в пюре?

Для меня вкуснее когда с яйцом.
Но яйцо надо добавлять в очень горячую картошку и очень быстро перемешивать.

Варю картошку до момента, когда начнет развариваться. Сливаю воду полностью. Добавляю масло, толку толкушкой. Потом добавляю молоко и взбиваю миксером до пышности. Но так суховато выходит. Если оставить чуть воды после варки, будет сочнее

пюре, взбитое с яйцом, получается лёгкое и воздушное, как белковый крем, и совершенно без комочков!

Delenn,
Знаете как вкусно! Морковь сладость придаёт и оттенок необычный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы