Не получается вкусное пюре

Сэнсей ,
Дло в блендере. Пюре толочь надо. Прям разварить картоху и толочь

Я делала раньше в блендере, дети даже проглотить не могли

Надо не блендером взбивать,а миксером,но сначала.раздавить толкушкойи доб.молоко и масло

Делаю миксером, насадкой для взбивания. Сначала немного с водой, в которой варилась картошка, потом добавляю молоко (не грею, прям из бутылки), немного взбить и пюре получается воздушное. Потом масло кусочками и закрыть крышкой. Накладывать с лужицами масла

Да, я тоже миксером взбиваю

А да, картошку только жёлтую и поварить до крайней степени мягкости

Взбиваю миксером, туда же замешиваю молоко теплое с растопленным маслом, получается воздушное и вкусное.

блендер взбивает в клейстер.
толкушка деревянная/металлическая превращает в пюре.

а еще от молока много зависит.. я сейчас делаю с молоком натуральным, вкус пюре как в детстве - вся семья очень любит такое пюре.
а с обычным магазинным молоком совсем не то..

Кто взбивает, какую насадку используете? Есть стандартная и в виде спирали

Arsy: Только давить толкушкой.

muuur1986: Пюре толочь надо. Прям разварить картоху и толочь

+++
толкушка с дырками только не блендер и не миксер...обязательно при варке лук и чуть чеснока в холодную воду, а потом картофель ,в последствии лук не чувствуется
Если пюре к рыбе добавляю ещё сырое яйцо , перед тем как растолочь. Ну и лаврушка. А кому пожирней можно и масло и сливки.

Сэнсей автор темы: стандартная

Сэнсей автор темы: в виде спирали

Это для теста густого. По крайней мере в моей инструкции так написано, спираль у меня лично вообще не прижилась. Но если честно, не вижу смысла взбивать миксером, толкушкой все равно лучше.

Hot,
Картофель в холодную воду кидаете или кипяток?

Миксером стандартной насадкой. И если хотите столовское, то картошку перевариваете сильно - она впитает много воды, легко без комков взобьется и получится водянистой, но все равно масло и молоко нужно.

А насчет советских насадок на блендер. У меня был Поларис вроде с насадкой для пюре. Супер вещь!!! Сдох ((( купила без насадки, тк срочно был нужен, теперь жду когда поможет и куплю новый с насадкой обязательно.
Вот как ввглядит

Сэнсей автор темы: артофель в холодную воду кидаете или кипяток?

пока воду поставила на огонь , тут же всё чищу и крошу ...получается в горячую,
у меня всё в процессе ,
1.лук-чеснок

1. картофель
    крышкой закрыла. перед тем , как убрать с огня соль и лаврушка. Но главное это толкушка с дырками или с разрезами.

Сэнсей автор темы: Картофель в холодную воду кидаете или кипяток?

По мне вообще без разницы, в холодную удобнее

Сэнсей автор темы: И вот ещё вопрос: пюре только свежим едите или впрок готовите?

Обычно на 2-3 дня готовлю. Если за 2 не съедаем, то на 3 жарю пюре.

у меня муж делает пюре всегда сам. вар.картоху перетирает на большом ситечке(вручную), туда горячее молоко-важно не вскипятить его! - а в это молоко пока греется пачка масла сливочногооо и потом все аккуратно перемешать!

При варке картофеля добавляю луковицу и лаврушку (и соль)).
Когда сварится - сливаю воду в отдельную емкость, но не до конца, оставляю чуть меньше половины с картошкой.
Доливаю чуток молока (тут по вкусу.. но даже когда совсем мало молока, то все-равно вкусно получается) и не грею молоко - ленюсь... обещали, что пюре потемнеет, но ни разу не темнело)))
Толку либо толкушкой, либо спец.насадкой для пюре у блендера - она такая пластиковая с дырочками крупными. Разница замечена не была.

Hot,
тубероза,
Где-то прочитала, что только в кипящую надо класть
Королевишна®,
Ни разу не видела такую насадку, буду с такой выбирать теперь)

Аноним I: ) и не грею молоко - ленюсь... обещали, что пюре потемнеет, но ни разу не темнело)))

Я лет с 5 помогала маме готовить пюре. Сейчас сама готовлю. За 25 лет ни разу не темнело от холодного молока.

Я вот такой насадкой для блендера делаю пюре. От обычной насадки будет клейстер.
Молоко обязательно должно быть горячим, кипяченым или градусов до 90 - это придаст пюре пышность.

Дикая Орхидея: Молоко обязательно должно быть горячим, кипяченым или градусов до 90 - это придаст пюре пышность.

всегда думала,что молоко д.б горячим, чтоб пюре не потемнело)))

[Фея]: картошку только жёлтую и поварить до крайней степени мягкости

Обязательно отлить отвар и делать 1/1 с молоком, или 1/2.
Молоко кипяченое, вливать в толченую картошку после отвара.
Готовое пюре должно быть чуть жиже, чем планируете, оно загустеет, когда постоит.
Не забудьте сливочное масло :)

Сэнсей автор темы: Где-то прочитала, что только в кипящую надо класть

делаю только так из соображений оптимизации)) пока чищу картошку - вода закипела. закидываю и все.
варю с лавровым листом. немного воды оставляю, потом молоко и масло. но я не люблю водянистое столовское.
мне кажется, получается классика. вкусно всем всегда

те кто на несколько дней пюре готовит это сколько надо картошки чистить? 5-ти литровое ведро?

Сэнсей автор темы: Никак не могу сделать "столовское" пюре. Какое-то невкусное получается. Выбираю белый картофель, отвариваю, добавляю масло и молоко. Раньше взбивала блендером, но получается клейстер.
Как сделать именно столовское, водянистое? блендером взбивать нельзя!!!!
только миксером, сначала на малых скоростях, потом на больших. молоко кипяток, масло мягкое лучше.
из под блендера действительно выходит клейстер!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы