Не получается вкусное пюре

Никак не могу сделать "столовское" пюре. Какое-то невкусное получается. Выбираю белый картофель, отвариваю, добавляю масло и молоко. Раньше взбивала блендером, но получается клейстер.
Как сделать именно столовское, водянистое?

Сэнсей автор темы: водянистое?

добавлять воду :) в которой картошка варилась

Наполовину разбавить водой, в которой варилась картошка наполовину молоком. Не?

Сэнсей автор темы: Как сделать именно столовское, водянистое?

странный критерий вкусного пюре)) попробуйте не добавлять масло и молоко, добавьте воды - логично ему стать водянистым в таком случае

Водянистое...а я наоборот все до капельки выливаю, чтобв оно таким не было. Ну замените молоко водой. "Столовское" явно на воде.....

англбэнс))

И это... с зеленью и сухариками...ммммм

я автора понимаю, мне тоже нравится столовское))) иногда делаю такое, надо реально просто воду добавлять - тогда вкус совсем другой будет, в отличии от пюре на молоке

Не знаю как столовское описать, у меня какое-то клееобразное получается или сильно молочное. Позор мне
Ещё так по-разному пишут в рецептах, где-то что взбить надо, где-то, что ни в коем случае взбивать нельзя

Сэнсей автор темы: Раньше взбивала блендером,

Этого делать нельзя. Только давить толкушкой.

Сэнсей автор темы: Как сделать именно столовское, водянистое?

Делать на воде без молока и масла.

Я в последнее время делаю на питьевых 20% сливках без масла, но обязательно с яйцом. Пюре получается густое, если сливок добавить больше то будет жидкое. Я не люблю жидкое столовское, оно для меня не вкусное.

Сэнсей автор темы: взбить надо, где-то, что ни в коем случае взбивать нельзя

Взбивать можно, но в ручную. Блендер для картофеля не подходит.

Чтобы не было клестером, надо блендеров взбивать вместе с молоком и водой

Воду слить, картошку растолочь. Добавить масло. Растолочь. Добавить подогретое молоко. Порциями. Вливать молоко, пока не будет достигнут нужный уровень "водянистости". Мешать.
Ну а в столовых часто делают пюре из хлопьев. На воде.

Лиса Алиска,
А с сухарями как отдельное блюдо подаёте, или как гарнир?

Сэнсей ,
Картофель сварить, воду слить и хорошо размять толкушкой, потом понемногу добавлять горячее (только вскипевшее) молоко

Наполовину молоко, наполовину "бульон" от картошки, обязательно в горячем виде и толочь толкушкой. Масло в готовое по вкусу.

И вот ещё вопрос: пюре только свежим едите или впрок готовите?

Толку толкушкой, потом добавляю масло, горячее молоко. После этого протираю через сито

Сэнсей автор темы: пюре только свежим едите или впрок готовите?

Пюре вкусное только свежим. Если остается, биточки делаю. В сухарях.

Сэнсей ,
Я просто ем с сухариками и укропом. Если мужа накормить то еще рыбу запекаю. А мясо с хлебом или сухарями дома никто не ест просто. Это ж как любите)

Сэнсей ,
У меня всегда пюре вкусное, и с молоком и без молока на воде. Зависит от картошки. Иную как ни вари, что ни добавляй - фигня получается.

Муж не любит вкус молока в пюре, я толку сначала без жидкости, потом добавляю воду, в которой варилась картошка

Просто добавлять воды на которой варилась картошка и растительное масло, вместо сливочного

Я тоже люблю столовское пюре. И супчики пустые столовские люблю.

тубероза: Пюре вкусное только свежим

Ну вот и ошибка, я заранее чаще готовлю(((

Лиса Алиска: Я просто ем с сухариками и укропом

Никогда не пробовала, надо попробовать)))

mikka: фигня получается.

У меня ещё консистенция не та получается(( Но это из-за блендера, по всей видимости

Сэнсей автор темы: Но это из-за блендера, по всей видимости

ага, блендером липкое. У старых советских была насадка для пюре специально, щас не делают почему-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы