как хранить суп?

Аноним: остатки из тарелок

Ну неужто кто то сливает?!

ММария ,
То есть свежий суп из мульти вам менее вкусен чем 3х дневный, возможно испорченный?
Ставьте в холодильнике на самую холодную полку. Реже открывайте холодильник. Ну и наливайте только чистой поварешкой. Или сразу порционно ставьте.

девачко,
Видимо. Всё интересней тема.

Я частично замораживаю в одноразовые порционные контейнеры. Вчера вот осталась уха. Сегодня борщ точно останется. Замороженные супы потом легко размораживаются семейством через недельку. И не надоедает. Так же поступаю со вторыми блюдами. Заморозка их не портит. Зато в морозилке всегда запас разнообразной еды.

Суп может стоять 4 дня легко, по моему у вас просто кто-то в кастрюлю ложкой ползает... Пока он остывает, или прямо в холодильнике, например кусок мяса достать....

девачко: Ну неужто кто то сливает?!

ну вот мой сын запросто может, налил, майонез намешал, потом - бах и слил...сейчас научила без самодеятельности

Кастрюлю не меняли? Или действительно грязной ложкой лазит кто-то)

Аноним,
А ну если ребенок то еще как то можно понять

А чего все удивляются? Мы тоже не едим позавчерашний суп, хотя никто грязной ложкой не лазит туда. Ну предположим, что на 2 день овощные супы действительно вкуснее, но куда уж на 3 то день?

девачко: но куда уж на 3 то день?

а че каждый день готовить не лень?
Я только из-за времени и нежелания готовить такую практику ввела.

тема - шедевр, конечно. уж насколько я непритязательна, но на 4й день его есть невозможно, он безвкусным становится.
если уж суп обязательно надо каждый день, то это, наверное, из соображений здоровья делается? так, может, проще варить почаще, а не безвкусную кислятину есть

Вариант заморозить в контейнерах порционных.

Пробовала несколько раз замороженный суп, на мой взгляд, гадость становится. Овощи по крайней мере.

От свежей зелени может закисать. Если зелень свежую в кастрюлю с супом кладете, прокипятите, не сразу выключайте. Либо только свежую каждому в тарелку.

А я ещё замечала, что от перца болгарского скисает быстро, бывало, что даже на второй день.

Банкирша: тема - шедевр, конечно. уж насколько я непритязательна, но на 4й день его есть невозможно, он безвкусным становится.
если уж суп обязательно надо каждый день, то это, наверное, из соображений здоровья делается? так, может, проще варить почаще, а не безвкусную кислятину есть

на шедевр не претендую, оставлю эту возможность вам ) И да, зачем столько додумывать за других, вам бы романы писать с такой фантазией) Про 4 дня уже несколько раз писала в теле темы: мне достаточно 3 дней! 4 дня мне не нужно! Где я писала, про то, что ем кислый суп? Еще раз, кислый суп мы с детьми не едим, мы его выливаем! Ида, если суп 2 дня был вкусным, почему он на третий вдруг стал безвкусным ( при условии что суп не кислый)

Аноним: А я ещё замечала, что от перца болгарского скисает быстро, бывало, что даже на второй день.

Неа, я во многие супы его кладу. По крайней мере 3 дня точно не киснет, больше не хранила.

В общем то причин может быть несколько:
1 - кто-то лазиет в него грязной ложкой.
2 - недостаточно низкая температура в холодильнике.
Остальные продукты как хранятся? Молоко или творог например?
У меня термометр висит в холодильнике. Показывает +8. Все хранится более менее нормально. Суп 3 дня точно простоит)
Недавно где-то вычитала, что температура в х-ке должна быть вообще +5..+4, но у моего к сожалению это никак не делается(

У меня в холодильнике +3 температура, убираю сразу как остынет. Тоже ребёнок по дням есть три дня, хотя храниться двое суток. Вроде все нормально храниться, наливаю поварёшкой чистой порции

У меня +3, суп хранится сколько я скажу)))) реально не портится ничего, выкидываю иногда просто потому, что вышли сроки разумного хранения, а на запах вполне норм обычно

ММария автор темы: Ида, если суп 2 дня был вкусным, почему он на третий вдруг стал безвкусным

ну у меня так. не знаю, почему.

ММария автор темы: мне достаточно 3 дней!

дак и варите на 3. это единственный совет. про кипятить, заморозить и прочее -

Санюшка,
Точно! Тоже замечала такой момент. Ещё если мясо отваренное в конце закладываю (уже разделанное ), то тоже довести до кипения.
Автор, у вас в супе слишком комфортные условия для бактерий. Варианты все возможные уже написали, кажется. Выбирайте.

Банкирша: дак и варите на 3

так я же писала выше, что последние пол года, суп уже на третий день становится кислый и приходится выливать! Хотя раньше 3 дня стоял хорошо и нам хватало одной готовки обеда на 3 дня )

ММария автор темы: чтобы он пол дня не стоял на плите в тепле)

я убираю с плиты сразу, как вариант под окно, где прохладнее и быстрее остынет.

[Фея]: У меня +3, суп хранится сколько я скажу)))) реально не портится ничего

и все съедается. И на вкус ничего не меняется.
У меня муж принципиально ест только дома (работа хоум-офис, а гости и кафе это другой вопрос). И может есть хоть несколько дней одно и то же. Сейчас еще два сына подрастают.
Поэтому я готовлю все в больших объемах всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы