как хранить суп?

Вопрос к хозяюшкам или всем знающим людям, как хранить суп в холодильнике, чтобы он быстро не скисал? Последние пол года замечаю, что суп храниться в холодильнике максимум 2 дня, на третий день уже кислый, хотя раньше мог стоять дня 3-4. За 2 дня не всегда удается съесть кастрюлю супа, поэтому часть еды на третий день приходится сливать в унитаз, при этом всегда жалко не сколько продуктов, сколько затраченных трудов) Как можно продлить срок службы супа в холодильнике? После приготовления, когда лучше ставить суп в холодильник: сразу пока еще теплый или лучше вечером, когда суп полностью остынет до комнатной температуры?

ММария автор темы: Как можно продлить срок службы супа в холодильнике?

мы варим только столько, сколько съедим как раз за два дня. Больше варить - не экономия получается, а перевод денег сплошняком :(
Но на четверых нормальная кастрюлька на 2,5 литра.

плотно крышкой не закрывать, особенно горячий

ММария ,
Суп варим на 1-2дня.

Градусов в холодильнике поубавьте. Ставить лучше остывший.

4 дня один суп есть - это очень жестоко, за что вы так к себе?))

снизить температуру в камере холодильника - сейчас почти у всех моделей это регулируется вроде.

ММария автор темы: Как можно продлить срок службы супа в холодильнике? После приготовления, когда лучше ставить суп в холодильник: сразу пока еще теплый или лучше вечером, когда суп полностью остынет до комнатной температуры?

Варить на два дня не вариант?
Я и так и так ставлю, без разницы. Хранится одинаково. Правда, на 3-4 день никто есть не будет, всё равно в помойку даже если нормальный. Так что готовлю на один, максимум, два раза поесть.

ЛуизаВебер,

мне на 4 дня не надо, мне 3 достаточно ) Ну и как писала, за 2 дня просто не получается управиться с кастрюлей супа, поэтому треть кастрюли 3 литровой идет в утиль (((

ММария автор темы: Ну и как писала, за 2 дня просто не получается управиться с кастрюлей супа, поэтому треть кастрюли 3 литровой идет в утиль (((

Так варите меньше супа. Или экспериментируйте с температурой холодильника и продуктами.

evabel: Так что готовлю на один, максимум, два раза поесть.

мне моральных сил не хватит готовить суп каждый день, 5-6 раз в неделю ))) если к этому еще добавить завтрак и ужин, каждодневный, то от плиты можно не отходить )

ММария автор темы: мне моральных сил не хватит готовить суп каждый день, 5-6 раз в неделю )))

так готовьте на 2 дня. которые у вас суп нормально хранится

ММария автор темы: за 2 дня просто не получается управиться с кастрюлей супа, поэтому треть кастрюли 3 литровой идет в утиль

варить два литра супа через день - не предлагать?

пушистый зайка: вы суп остужаете перед тем как в холодильник поставить?

остужаю, поэтому и возник вопрос, может лучше сразу убирать суп в холодильник, чтобы он пол дня не стоял на плите в тепле)

про крышку кто-то писал, спасибо, попробую не накрывать суп крышкой, а вдруг :)

ММария ,
Не надо варить - закидайте в мультиварку. Пусть она варит.

Допустим, что нужно реально сварить суп на 4 дня. (Всяко в жизни бывает)...
Кто мешает половину супа перелить в контейнер и заморозить?
По крайней мере я иногда замораживаю излишки бульона. Часть на суп (объём) и маленькие объёмы на соусы . Очень удобно.
Смотрите, можно ведь в выхи сварить бульон, сделать зажарку и всё закинуть в морозилку.
Тогда пока бульон оттаивает в кастрюле картошку точно успеете почистить и порезать.
На готовой основе суп готовить очень быстро. И можно разный.
Это всяко лучше, чем выливать надоевший старый суп.

пушистый зайка: горячий суп в принципе в холодильник не ставят.

Это забота о холодильнике, а не о супе.
Автор, мы редко суп едим больше 2 дней, но он не скисает. Может, он слишком долго стоит вне холодильника? Можно ненадолго выставить на балкон, потом в холодильник убрать, как только остынет. Главное не забыть.

FlashMemory: варить два литра супа через день - не предлагать?

почему, это вариант) просто раньше хватало той же кастрюли на 3 дня и он не портился, и как раз за 3 дня мы его съедали, поэтому и хотелось спросить на форуме, может есть какие то секреты по хранению)

ММария автор темы: Как можно продлить срок службы супа в холодильнике?

1. не греть весь суп. а наливать порционно, потом греть.
  2. не лазить в суп грязными поварешками, тем более облизанными ложками
  3. как вариант кипятить суп через пару дней, остужать и обратно в холодильник.

т.е.: соблюдать стерильность и бактерии размножаться не будут.

Анна Иванна: Не надо варить - закидайте в мультиварку. Пусть она варит.

как то пробовала, не понравился совсем суп из мультиварки) свой на плите наваристый, в процессе готовки контролируешь ход событий, то подсолишь, то какую нить травку присыпишь )

Если только в банки закатывать горячим как заготовки зимние ) и в холодильнике хранить. Так можно и с воскресенья на всю неделю суп заготавливать

У меня суп дня 4 спокойно стоит в холодильнике. Но мы его каждый раз не разогреваем в кастрюле, а отдельно по тарелкам в микроволновке. Температура в холодильнике +3.

Ека-бург: Кто мешает половину супа перелить в контейнер и заморозить?

мне не вкусно, глупость это суп морозить.
Нормально 3 дня суп храниться, ставлю охлажденный уже, крышкой, естественно, закрыт, в суп ложками грязными не лазить, только чистой поварешкой, никакие остатки из тарелок не сливать, особенно если при подаче кладут сметану или майонез.

Tаганай*: не греть весь суп. а наливать порционно, потом греть.

а возможен другой вариант? я думала - это само собой разумеется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы