Тема закрыта

Причина: 0

Новогодний стол 2017. Фоточная тема и конкурс со вкусными призами!!

ArtEg**: ирог Рождественский

Ура, сладкое! Ждём

Anastasia_: Ура, сладкое! Ждём

Все готово, на 3 странице!

А мне всё не спится... Сделала завтрак своим мальчишкам!
Салат "Два орешка для золушки" или другое его название - "Мужской каприз" . ... покапризничает мужик и "отожмет" два орешка у золушки
А вот еще: "Крепкий орешек - 2"

Не могу определиться, как назвать его в этот раз? А ведь как назовешь корабль, так он и поплывет...

Ставлю на голосование! Как считаете, какое из трех названий этому "кораблю" сегодня больше подходит?

Ингредиенты и этапы приготовления "корабля"... салат "Крепкий орешек - 2"

Ингредиенты:
Грецкие орехи — 4 шт.
Миндаль — 40 гр.
Чернослив — 10-12 шт.
Говядина отварная — 200 гр.
Яйцо — 3 шт.
Лук — 2 шт. (размер с яйцо)
Сахар, уксус или сок лимона — по вкусу, для маринада лука
Майонез, перец черный молотый, соль — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Нарезаем лук тонкими колечками. Маринуем его в небольшом количестве воды, с добавлением уксуса, сахара и молотого перца. Замачиваем на 30 минут. Откидываем на дуршлаг. Выкладываем его на тарелку - это наш первый слой салата! Смазать майонезом.
  2. Мясо отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, нарезаем. Выкладываем вторым слоем. Перчим.
  3. Грецкий орех измельчить и посыпать перченое мясо. Смазать майонезом.
  4. Чернослив порезать соломкой, небольшое количество выложить следующим слоем.
  5. Вареное яйцо отдельно потереть на мелкой терке белок и желток. Выложить желток на чернослив. Смазать майонезом. Выложить белок.
  6. Декорируем миндалем и черносливом.

Сытный салат готов! Приятного аппетита!

ArtEg**,
Голосую!

ArtEg**,
аппетитненько

ЮльКа.,
Голосую

ArtEg**,
ради вашего пирога тему в закладки положила

ArtEg**,
подскажите, пожалуйста, по рождественскому пирогу - чем мед можно заменить в рецепте? Очень аппетитный рецепт! Голосую за Вас!

Apelsinkaa: Голосую!

красная роза: аппетитненько

Surokk: Голосую.

Драгоценная: ради вашего пирога тему в закладки положила

anestez: Очень аппетитный рецепт! Голосую за Вас!

Спасибо огромное за оценку!
Сейчас еще время найду немного и покажу вам «Вердикуля», которые вчера делала!

anestez: подскажите, пожалуйста, по рождественскому пирогу - чем мед можно заменить в рецепте?

Можно заменить просто на карамель! Тоже будет очень вкусно! Мне просто с медом сочетание сухофруктов и орехов нравится очень и у моих домашних, слава богу, аллергии на мёд ни у кого нет! Так что смело его использую!
Карамель приготовьте сами, только поищите рецепт, чтобы она была средней консистенции: не мягкая и не кристалл-карамель... Соединять её с сухофруктами - орехами можно будет в горячем виде, не остужая. Я свою "каплю" сиропа остужаю до 40 градусов, только для того, чтобы мёд не "сжечь" (теряет витамины и полезность при большей температуре).
Удачи! У вас всё получится!

ArtEg**: Удачи! У вас всё получится!

Спасибо большое за такой замечательный рецепт! Сделаю обязательно на выходных!

Наш скромный стол

anestez: Спасибо большое за такой замечательный рецепт!

На здоровье!
В нем еще смотрите какой момент есть по тесту: я его делаю не очень сладким и в рецепте написала, как сама делаю... Если хотите послаще, просто добавьте побольше сахара!

А вот наш новогодний стол) решили в этом году сильно много не готовить! Посему всё стандартно: оливье, кальмары-яйца-сыр, овощной постный, бутики с икрой, разносолы)) позже сюда приехала сельдь под шубой и салат-фаворит этого года (эхх,не зафоткали), зато рецептом поделись:
снимаем кожу со свежих огурцов,режем соломкой - первый слой,сверху капля майонеза, далее слой мелко нарезанной вареной куры,снова майонез,третий слой - чернослив ням ням, потом куриный белок мелко режем - четвертый слой) майонез потом, пятый слой - измельченный грецкий орех! А сверху укроп) и сааамый последний слой - тертый желток)) писать дольше,чем делать))) повторили салат на юбилей свекрови 7 января - гости в восторге!))
А еще в маааааленькой тарелочке салат,который нам поднадоел уже,но дети любят)) шинкуем: куриная грудка копченая, китайский салат, немного яйца)) сюда же ядра граната и кедровые орешки! Заправка майонезом)
А я вернусь к столу новогоднему) уже спит в тарелке Маша под Иронию судьбы,а дочка ходит перевешивает туда-сюда елочные игрушки) весело-весело встретим новый год!))

А у нас был романтичный столик с шампанским и легкими закусками)))

Смотрю на новогодние столы - и глаз радуется!
Так красиво, и ведь есть желание все украсить :)
Мне готовить ещё не лень, а вот украшать....
Для меня идеальный стол - как у Натальи - красавицы. Шампанское и конфеты. Ну, может, ещё икра

Моя селедка под шубой ))))

Sacha66,
Голосую +1 за бюджетность
ArtEg**,
Голосую

[cit]кошь в сапогах:
Голосую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы