Подскажите пожалуйста,где по-дешевле купить семгу?

BellaDonna, блин! что брать.в итоге?

Поправьте меня если ошибаюсь. Лосось это.... семейство.
Лосось – это общее название огромного семейства морской и речной рыбы.
лосось - это семга, форель, чавыча, нерка, кижуч, голец, кунджа, горбуша. Семга и форель сейчас к нам поступают из Чили (так мне знакомая говорит, работает непосредственно в рыбной отрасли). есть семга и форель из Мурманска , но они мелкие. Цена на чилийскую семгу и форель практически во всех магазинах 800

BellaDonna: Форель

Бывает и озерная. Но это не красная рыба. Хотя очень вкусная.

аноним: чавыча

аноним: кунджа

Брали на рыбной базе, делали пирог. В тоге вся семья кривилась - не жирная! Привыкли к жирной выращенной семге и форели. Мне нормально, но остальные просили больше не брать.

Говорящая с котами: не жирная!

чавыча - это дальневосточная рыбка. (поступает с Дальнего востока), она жирная, по вкусовым качествам близка к семге. (и по цене тоже)
кунджа - практически на вкус не отличима от горбуши

А горбушу то можно есть? Или тоже не стоит?

ой капец девки,напугали вы меня! ну нафиг ниче солить не буду.никаких стейков!!!

Аноним ,
Любую рыбку можно кушать. Прежде чем она в наши магазины попадет - пройдет ветеринарный контроль
(а мяско, куру - покупать не боитесь?)

аноним: чавыча

была дороже

аноним: кунджа

на 200 р
Брали в киоске около холодильника в Березовском.
Их вроде обе с Дальнего Востока везут, там в реках ловят.

А вообще, лососевые есть проходные и непроходные. Есть те, которые только в реках или озерах живут и в море не выплывают. Хотя морские наверняка полезнее, они же йод впитывают из морской воды.
А вот насчет фосфора не знаю, одинаково или нет. Омеги опять же...

NatyK: фишман

а где это?

«Король-лосось» у американцев, «князь лососей» у японцев, «царь-рыба» у камчадалов – все эти эпитеты относятся к чавыче. Самый внушительный по размерам представитель тихоокеанских лососей, Oncorhynchus tshawytscha, широко распространен от Камчатки до Хоккайдо и от Аляски до южной Калифорнии. Места ее традиционного нереста – реки Анадырь, Амур, Коппермайн и Колумбия.
Говорящая с котами, Чавыча самая вкусная, как она могла не понравится, но я всю красную рыбу ем только очень слабо соленой, сама солю, практически не соленая получается. Жареную и т.д я вообще не понимаю, только портить. И вполне жирная она , рыбины большие .

Я вообще кету беру на засолку, оч вкусно

я всю лососевую рыбу ем. Солю сама. готовлю тоже.
и икру ем.
а вот мясо разлюбила

Аноним ,
Перечислила же. Кижуч, чавыча!!!! нерка и т.д Ищите где-то. Может на базах есть, в Москве много где продают, я в инет-магазине беру, писали выше, очень хорошая там рыба. Замороженная, конечно, но семга в магазинах тоже мороженая, просто они ее размораживают и продают

BellaDonna: семга в магазинах тоже мороженая, просто они ее размораживают и продают

Я семгу не люблю - слишком жирная. И горбушу не люблю - слишком сухая. Для нашей семьи оптимально - кета. И не сухо, и не жирно, и вкусно, и цена не заоблачная. Покупаем оптом на базе, 11 кг - это 4-6 рыбин без головы.

Ольха Уральская,
что за база, можно в личку?

ну вот, а я чуть не захотела чавычу....
нет, я люблю жирную семгу без вариантов, ее и куплю, засолю и сожру в лучших традициях

Ольха Уральская,
можно адрес базы

RoMaxNat,
marianek,
Мы на Краснодарской (номер строения не помню) купили в "КПС-Урал". Не думаю, что это единственная база, торгующая оптом мясом/рыбой.

BellaDonna: Именно семга? Дикие лососевые это нерка, кижуч, чавыча и кета. Семги дикой давно нет.

не знаю, может в россии она называется по разному, а у нас она называется вся salmon. только одна дикая, а вторая фермерская. и есть всяких видов, и замороженная, и свежая. стоит, правда, на порядок дороже, но всегда была, есть и будет.
понятное дело, что если она из норвегии, то вскормленная, а та, которая с аляски дикая.
обычно на ней так и указано, что она дикая. имхо, я вот никогда не беру фермерскую, поэтому всегда изучаю доки откуда и как

Prima facie,
Салмон это просто лосось. А что тменно из лососевых, Хз. Я то беру целую рыбу и вижу что именно беру. Камчатская, сахалинская у нас

BellaDonna: Салмон это просто лосось. А что тменно из лососевых,

не знаю вообщем как и что переводится и гуглить часами не хочется, знаю только, что именно salmon содержит больше всего омеги три и считается самой полезной рыбой. есть и дикая, и фермерская. а там каждый берет что по карману, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы