Что из того, что вы не ели в детстве, едите, став взрослым?

Я наоборот холодец в детстве оч любила, сейчас вообще не понимаю его до отвращения.
А так, вкусы диаметрально изменились: не любила кисломолочное и почти все овощи, суп гороховый рвотный рефлекс вызывал. Зато любила мясо и особенно свинину. Сейчас свинину не ем вообще, не могу, воняет она мне. Очень люблю овощи, по цветной капусте и стручковой фасольке с ума схожу - ем их без всего, просто сваренными в чуть посоленной воде, без всякой заправки. Даде мама в ауте пребывает.

бананы не ела, потом в беременность торкнуло, стала есть. еще конфеты не ела в детстве, не понимала как эту гадость можно есть вообще. сейчас ем, но очень мало и далеко не все.

Мариска: баклажаны не ела в детстве -

и сейчас редко с чесноком и сыром могу
тушеные овощи типо рагу - как не ела, так и не ем
лечо - туда же. Могу попробовать и все
Маринованные помидоры - никогда не ела раньше, сейчас ну 1 штуку могу съесть
Я долго не ела сметану, с 28 лет начала есть, причем с салатами, в чистом виде и т д. Очень сейчас люблю
Перестала пить чай и кофе с сахаром
Полюбила баранину, раньше вообще не ела

Не ела молочное, кроме кефира - сейчас тоже самое, из молочки только кефир.
Субпродукты как не ела, так и не ем.
Стала есть гречку, лук, морковь, капусту, даже самую ужасную - вареную в супе
Лет с 25, полюбила перловку, теперь она для меня, самая любимая из круп.
Хотя в детстве из-за неё и рассольник не ела, все думала, кто такой вкусный суп без капусты мог придумать с этой отвратительной крупой жопками

А, тут было про пенки-комки- плавание продуктов в жире.Первым делом выйдя замуж -научилась готовить и сохранять готовое так, чтоб ЭТОГО в пище не было. Совсем. Ну пенки можно котам отдать было) хотя дочь их любила в детстве, вроде.

не ела лет с 7 до 17 шоколад, торты, т.к. тошнило от одного названия, потом разошлась, ем, но не могу сказать что люблю
Всегда вылавливала лук из супа (мама его крупно резала, шоб побыстрее), сейчас ем всякий и вообще перестала его в еде замечать.
В детстве любила хлеб+масло+сахар, как то решила лет в 20 попробовать, фууууу
Молочный суп ела лет до 10-13, потом как отрезало. Никогда не ела и не ем гороховую кашу.
Никогда не любила омлет ни в садике, ни в школе, пока его папа дома не начал готовить. Вкуснятина.
К творогу всегда равнодушна была, покупной с изюмом люблю, сырники, варенники, а вот с сахаром и сметаной фигня не люблю.
Кинзу не любила и не люблю.
Бананов в свое время наелась и после рождения дочери вообще их не ем, кусочек откушу и больше не надо.
Чеснок, перец любила и люблю (папа приучил)
Терпеть не могу колбасу Украинскую (отвратительно воняет)
Оливки, маслины полюбила уже лет в 23
Никогда не любила рис с изюмом, абсолютно для меня несочитаемые продукты

халва, простая вода, черный хлеб, конфеты "ночка" и "Ласточка", и все такие с белой начинкой(в детстве было фу), селедка под шубой, винегрет, морские твари всякие(боялась их), милкювей не любила, кефир, каши

Bugаgа,
Я такая же, как твой муж. Терпеть не могу новое пробовать. До отвращения просто. И дочка в меня. Если беру незнакомое блюдо, всегда внимательно изучаю состав, чтоб все продукты был "съедобными".
Зато меня в гости звать удобно, я могу весь вечер хлеб жевать, если ничего подходящего не найду. Экономия.

Икру
Зелень
Печень
Каши
Рыбу
Творог

гречку, в детстве ела так , сейчас так

Delightik: Перестала пить чай и кофе с сахаром

Я чай. Но не сама, а под влиянием врачей. Думала, не привыкну. Ничего, человек ко всему привыкает

Пампуша: все думала, кто такой вкусный суп без капусты мог придумать с этой отвратительной крупой жопками

Терпеть не могла кабачки и кинзу, сейчас кинзу просто обожаю, кабачки летом люблю.
В детстве любила молочные пенки сейчас бее

дочь Марго: Ну пенки можно котам отдать было)

Пенки как-то из моего детства во взрослую жизнь не перешли. Молоко же сейчас не надо кипятить. Сын вроде и не знает, что это такое :)

молоко, лук, чеснок, баклажаны, капусту в супе )
молоко и капуста - это было сложно, в садике их любили насильно запихивать. Сырую так и не ем, все еще помню как двое держали, третья в горло пропихивала. Молоком хоть плеваться можно было.

Сиpин: меня в гости звать удобно, я могу весь вечер хлеб жевать, если ничего подходящего не найду. Экономия.
шучу
я сама на всяких свадьбах-аменинах (у мужа 12 племянников, куча братьев...да еще дальние...) не ела готовых салатов или "горячего" в жире
придвину к себе овощную нарезку, фруктики. возьму ломоть мяса или нежирную ветчину или язык.
Все, вечер обеспечен.

Тема была уже.
Я писала, что после общаги ем абсолютно все!
И это...С детьми читали энциклопедию и выяснили, почему в детстве не ешь многое. У ребенка на языке огромное количество сосочков и он может различать очень много оттенков вкусов. поэтому ему многое бееее. во взрослой жизни число сосочков уменьшается вдвое. человек не так притязателен..Просвятила?)))

Мария Ф автор темы: Пенки как-то из моего детства во взрослую жизнь не перешли. у меня дома Икспериментаторы. Вечно стараются новый сорт молока купить. или деревенское разливное
и долгоиграющее не очень любят

Сладкое в детстве не ела, майонез и супы, сейчас сладкоежка и борщи люблю. С детства обожаю блины и пельмени самолепные

kаteov: молоко и капуста - это было сложно, в садике их любили насильно запихивать.

С садика у меня ненависть к морковной запеканке. Помню. убедила маму попросить, чтобы меня не заставляли ее есть. Но насилие то над другими помню до сих пор, что сама, составляя меню для детей, никогда ее в жизни в него не включала :)

В детстве на дух не переносила перец фаршированный, я баррикадировалась в комнате и затыкала все щели, даже запах не переносила. Сейчас люблю, ем .
Печень, сейчас ем иногда, но не сказать, что люблю
Лук жареный и т.д не переносила, сейчас нормально, если сама пожарю, но тоже не всегда. Сырой и в детстве ела
Сыр не любила, сейчас тоже поесть могу, но не люблю
Не любила бананы и дыню, дыню сейчас обожаю

Не ела суп грибной и жареные грибы, только соленые грузди, сейчас люблю, конечно, во всех видах
Капусту не любила жареную, только если много мяса могла поесть, теперь и так люблю, но всякие брокколи так и ненавижу

дочь Марго: А, тут было про пенки-комки- плавание продуктов в жире.

фу блин, тоже ненавижу

Мария Ф автор темы: А я кукурузными палочками в детстве отравилась. С тех пор их в рот не беру.

Блииин,вот это потеря потерь!

Сиpин: Я такая же, как твой муж. Терпеть не могу новое пробовать. До отвращения просто. И дочка в меня. Если беру незнакомое блюдо, всегда внимательно изучаю состав, чтоб все продукты был "съедобными".
Зато меня в гости звать удобно, я могу весь вечер хлеб жевать, если ничего подходящего не найду. Экономия

Это да.Экономия на лиТцо!Набор еды для готовки не большой и той и другому

[Фея]: В детстве любила молочные пенки

Афигеть

Аноним: Просвятила?)))

Неубедительно в линии рассуждений "почему перестали есть, став взрослыми". :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы