Нежданные гости и волшебный патиссон.

Муки-то принесли?

снег* автор темы: Маринкино лицо выражало последнюю степень горемычности

Это мне внезапно понравилось. Ну, разве что уточнить хочется, маринкино или таки варюнино. И если не~~ спи~~скрадено где-то.

снег* автор темы: застенчивость, покрытую нежным юношеским пушком

О, вот такой артефакт я бы хотела увидеть. А она, застенчивость-то, пушком покрыта с ног до головы или пятнушками?

Тритата: А она, застенчивость-то

леопердовая))

ну все, коллективное патиссонство сейчас устроят))

Маринка ,подавив в себе глубокое чувство удовлетворения, закудахтала вокруг дочки: " Детонька,что случилось?"
Варюня,снимая пальто вздохнула. Митенька сохранял мужскую непроницаемость,смягченную юношеской растерянностью.
Но, выпорхнувшая из кухни бабуля, не дала Варюне поведать о своём горе и потащила правнучку и её друга к общему столу,где уже дымились вкусным парком , сваренные зельмени ( конечно ,вылепленные не без помощи муки,которую вчера нашли в шкафу Маринка и Наташка).
Ромыч ,наблюдая ,как жадно набросились дети на горячие зельмешки,утёр скупую мужскую слезу.

снег* автор темы: Детонька,что случилось?"
Варюня,снимая пальто вздохнула.

Наверное, залетела дочка, а жить негде и не на что...

снег* автор темы: нежно зеленело своим круглым бочком

Не, это не круто - патиссон практически белый, он не даст даже зеленоватой окраски.
Вот какими должны быть настоящие, зовущиеся

снег* автор темы: зельменями

ТAИС: патиссон практически белый,

Канеш. Патиссон придал нежность тесту, а зеленоватую окраску тесто получило за счет добавленного в него мелко порезанного укропа. Хотя,зельмени из вашей скидки просто великолепные.

ТAИС: вылепленные не без помощи муки,которую вчера нашли в шкафу

так найденную в шкафу вроде на оладушки извели
А потом еще соседка долг вернула в т.ч. и мукой - вот от нее, поди, остаток

снег* автор темы: Варюня,снимая пальто вздохнула. Митенька сохранял мужскую непроницаемость,смягченную юношеской растерянностью.

Варюня, видимо, на бесплатную процедурку сходила... И теперь жить не на что, да еще и кредит платить) надо срочно кафе открывать...за проданный соседке сверху чемоданчик - вот и стартовый капитал)

ТAИС: вот от нее, поди, остаток

Всё смешалось в доме Маринки. Она уже и не пыталась понять , откуда берутся всё новые возможности к продолжению патиссонового банкета.
А тем временем ,дочка Варенька ,зажевав последнюю зельменину и тоскливо оглядев пустую тарелку ,начала рассказывать свою печаль-заботу. Митенька тем временем тщательно скрывал горестную усмешку.
"Мама, мы читали детскую сказку с девочками -одногрупницами и делали филологический разбор сказки. А в итоге поспорили. Одной девочке досталось пойти туда не знаю куда. И она пошла сдавать зачет,к которому не была готова. Другой досталось - оденься так,чтобы быть "на одетой -не раздетой" . И она выкрутилась при помощи стрингов и платья из сеточки. А мне досталось самое сложное- накорми тем,не знаю чем.
Мама,что мне делать" - всхлипнула Варюня. Митенька только хмыкнул. Он не видел возможности для Вареньки выиграть этот глупый спор.
Но. Но проигравший должен был поступиться многим и Митеньку , как впрочем и саму Вареньку ,такой исход спора совсем не устраивал.

снег* автор темы: А мне досталось самое сложное- накорми тем,не знаю чем.

ну славтехосиади,а то я уж запереживала за девку

Люсюнделла: ну славтехосиади,а то я уж запереживала за девку

Воскликнули хором Маринка,Наташка и бабуля. Сашок и Ромыч облегченно вздохнули.
Однако Варюня не унималась. Она просто не могла представить таких блюд, которые никто никогда не ел.
И тут дамы наперебой начали рассказывать ей свои ,проверенные за 2 дня патиссоновых посиделок, рецепты. Варюнино лицо все больше приобретало довольный и радостный вид. Но. Но Митенька быстро охладил её негаданную радость простым вопросом-" А где ты возьмёшь такую прорву патиссонов, душенька?"

только щас зашла в тему.
думала, что тут патиссоновых рецептов на 7 страниц написали....
а тут вон оно чо...

sTruNa: а тут вон оно чо...

ага, это вам не баран чихнул

снег* автор темы: охладил её негаданную радость простым вопросом-" А где ты возьмёшь такую прорву патиссонов, душенька?"

он еще не в курсе свалившегося богатства в виде патиссоновых плантаций?

Если меня кто обидит я такого человека буду называть патиссоном. Вместо

снег* автор темы: " А где ты возьмёшь такую прорву патиссонов, душенька?"

ХА! одновременно воскликнули Маринка,Наташка,Сашок,Ромыч и бабуля. И сдернули покрывало с чего -то большого ,лежащего в углу кухни.
Варенька восторженно замерла ,разглядывая огромную кучу белоснежных аппетных,как молочные поросята,патиссонов.
Митенька обнял Варюню за плечи и они радостно запрыгали по кухне.

....
Байка может быть бесконечной.
Через год кампания"Патиссон и К" стала градообразующей ( если можно так сказать о деревне. Но ,точнее будет- деревнеобразующей тогда уж).
Под руководством Сашка местные алкаши перестали пить водку,починили все валяющиеся автозапчасти до уровня работающих агрегатов.
бабуля руководила по скайпу местнодеревенским женским обществом по выращиванию патиссонов.
Ромыч ,продав ,наконец

avisferro: соседке сверху чемоданчик -

открыл релакс - кафе" Пати*Сон" и собиратеся создать сеть релаксации по всему городу.
Маринка тщательно ведет бухгалтерию и производства и сбыта патиссоновой продукции.
Наташка развивает производство патиссонового пюре в баночках разного веса.
Варюня увлеченно занимается общей логистикой.
Ну, а Митенька , как будущий филолог ,занялся изданием кулинарной книги " Волшебный патиссон".

...
Все описанные рецепты опробованы мною лично в процессе недельной борьбы с патиссоновым пюре на моей личной кухне.
Ела этот овощ впервые в жизни. И поняла,что абсолютно зря оценивала его неправильно.

и тут я поняла...
я с ужасом жду того неотвратимого момента, когда автор скажет - конец.
как жить-то потом, а??

снег* автор темы: сегодня в 20:22
Екатеринбург

снег* автор темы: Байка может быть бесконечной.

ну как чуяла, а................................

avisferro:
avisferro
сегодня в 20:22
Волгоград
мама
и тут я поняла...
я с ужасом жду того неотвратимого момента, когда автор скажет - конец.
как жить-то потом, а??

ну блииин...

Ну как так-то? ! Итак понедельник завтра, а тут еще и патиссоновая вакханалия завершилась ((( и как дальше жить после этого?

Дама бубён: Маринованные - очень вкусные))

Я вчера пол банки навернула,читая тему

Курица-Помада: дальше жить после этого?

Предлагаю теперь развить тему кабачков.
А то у меня их еще 2 картофельных мешка, уже устала бороться с ними
Вдруг что-то новенькое в применении найдется

ТAИС,
Ну ежели автор согласится, то я за)))

А я бы объявила сбор денег этим бедолажкам и постельного белья. Сколько из там? Семеро?
Они же пупырьями пойдут от несбалансированного питания. Жестокий автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы