как я сварила сгущёнку

Давно хотелось мне варёнки. Заслала мужа за сгущёнкой, наказала купить правильную - Белорусскую. Правильной не было, купил Главпродукт. Написано на банке всё как на правильной - "100 лучших товаров России", из молока и сахара. Сварила....блин! После 1,5 часов варки в банке образовалась мутно-жёлтая водица. Из чего её делают то эту сгущёнку то? Две банки сырьём уже съели. осталось ещё 6. После этого уж и не знаю что с ними делать, есть точно не хочу. Нет, ну не может же продукт из молока и сахара превратиться в такое гумно? Завтра позвоню им на горячую линию. Интересно что скажут - есть сырьём, варить и не положено? Сами дураки.
Обидно до жути - так хотелось! 1,5 часа нарезала круги вокруг плиты, открываю, а там такое......

кругом одно гмо...

1,5 это мало же. Я часа 4 варила до состояния ириски мягкой

мне вот интересно этот значок "100 лучших товаров" просто так раздают? или это и правда был самый лучший товар по сравнению с остальными? и мне ещё повезло

Murza автор темы: там такое

Кака гадость Явно не

Murza автор темы: из молока и сахара.

Сочувствую..

Маслинка: Я часа 4 варила до состояния ириски мягкой

да прям! за час у меня всегда получалось густая тёмно-кремовая масса

Murza автор темы: Две банки сырьём уже съели. осталось ещё 6.

Нифига вы сладкоежки.

Murza автор темы: Из чего её делают то эту сгущёнку то?

Из отходов нефтепереработки.

Murza ,
Выводы:

1. Только Рогачевская белорусская варится нормально. Проверено. Алексеевская вкусная в сыром виде, постоянно её беру. Но варить тож не вариант.
    Главпродукт вообще невесть что.
  2. Варить нужно 3-4 часа. Если до густой, чтобы ложка гнулась - 4 часа. Помягче -3.
    Воду подливать регулярно, иначе чревато ремонтом кухни

Murza ,
Я покупаю с кошечкой на крышке железной банки. Варится как надо

Я все хочу свармить сама сгущеное молоко, а потом из нее сделать варенку) вот боюсь, что из любой покупной такое может получится(

Murza автор темы: за час у меня всегда получалось густая тёмно-кремовая масса

Вот это как раз очень странно, серьёзно
Всю дорогу сгущенку в банках варили минимум 3 часа

Murza ,
Первый раз слышу/ читаю про такую скорость)))) в детстве тоже часа 3-4 варили. Попробуйте эту же поварить долго, раз остались банки

Похоже на растительный жир

Murza ,
Скорей всего там ещё масло, о котором производитель забыл упомянуть

Беру Алексеевскую
Варю 2 часа
Ммммммммм

Маслинка,

Маслинка: Попробуйте эту же поварить долго, раз остались б

Murza ,
Таки да, терять вам точно нечего.
4 часа сварите и поглядим

У меня даже знакомый любитель есть варенки. Он часов 6 варил, чтобы на конфеты резалась.)))

Anastasia_,
На прошлой неделе (в пятницу вроде) в передаче на твц Естественный отбор в Рогачевской нашли вредные фосфаты, а Алексеевскую признали фальсификатом (((

Маслинка: эту же поварить долго

Если там жир , то бесполезная затея

Anastasia_,
Маслинка,
Даже если варить сколько автор варила, должно быть по краям банки свариться и пристать к банке, а внутри более жидкая но кремового цвета. В детстве, бывало, так, когда очень хочется, и раньше достаешь)

Аноним: прошлой неделе (в пятницу вроде) в передаче на твц Естественный отбор в Рогачевской нашли вредные фосфаты, а Алексеевскую признали фальсификатом (((

Ну блин, везде фальсификат :(

ДанилараЯ: Рогачевская уже не та. У меня последний раз получилась не варенка, а что-то студенистое по консистенции, но правильного цвета.

Тоже недавно варила, все ок.
Эх :(

Anastasia_: Алексеевская вкусная в сыром виде, постоянно её беру. Но варить тож не вариант.

Недавно варила 3 часа ее. Прекрасная!!!!

ДанилараЯ: Я беру "Коровку из Кореновки",

а она бывает в жестяных банках? я думала только в пластиковых пакетах

Murza ,
Растительный жир там просто в составе.

ДанилараЯ: Коровку из Кореновки"

Где вы берете??

Куда вы столько накупили? Взяли бы пару банок на пробу. Ну попробуйте сдать в магаз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы