Рецепты бюджетных блюд

mjshka: Ни одно имя не удивило, кроме Илия. Сергий - приближено к церковному. София и Софья - 2 разных имени, не ошибка, так же как Наталья и Наталия. А вот Илия никогда не слышала раньше, не встречалось.

Это исходные формы всех четырёх имён, те, которыми крестят, у некоторых они так отличаются от привычных "обрусевших", что ребенок рискует регулярно переделывать документы, если кто-то на слух имя будет записывать. Ну или бдить всё время.

Germiona: Это исходные формы всех четырёх имён, те, которыми крестят

Мою племянницу зовут София, потому что Софья грубо звучит под ее отчество. Соседка была Наталия ее документы постоянно переделывали, ошибались в имени. У меня дочь Катерина, переспрашивают как писать ее имя, ошибок пока не было.

Имена нормальные.
Но грамотность....даже я покраснела блин
Я надеюсь она так шутит

На завтрак можно либо кашу простую из крупы на развес варить на том же молоке, либо омлет (можно меньше яиц, зато добавить побольше молока и овощи добавить, к примеру, летнюю заморозку). На обед суп на куриных корпусах варить (килограмм рублей 60 стоит), кидать в суп лук, морковку, вермишельку, картоху (она сейчас как раз недорогая), сухую зелень из пакетика (или летние засушенные заготовки). Салат можно делать из той же моркови, добавив скажем изюма чуток и приправив либо недорогой нежирной сметаной или подс. маслом. Либо салат из свежей капусты с морковкой. На второе можно картошку, макароны, пшенку, перловку, рагу из летних заморозок и т.д. с той же курицей или сделать плов из курицы. Вообще из курицы из тушки можно и суп сварить и второе сделать очень бюджетно. И ещё можно купить кусочек говядины и свинины на рынке по объему на месяц, взять грибы (у меня летняя заморозка) и сделать котлеты в соотношении 50% мясо, 40% батон, замоченный в молоке, 10% грибы плюс лук, чеснок, соль и налепить и заморозить, чередовать с курой. Никто из знакомых, дегустировавших такие котлеты, не смогли определить процентовку хлеба, можно ещё меньше мяса сделать и больше грибов. Купить на развес на рынке компотную смесь и варить компоты. Можно испечь домашние булочки на десерт из муки, яиц, воды, разрыхлителя, сахара, ванили, дрожжей. Выпечь булочки и за 5 мин до окончания намочить верхушку и посыпать сахаром. На полдник можно попить кефир низкопроцентный из большой упаковки (литр) с ягодами (опять же если морозили с лета). На ужин можно второе по типу как из обеда. Фрукты брать только яблоки, апельсины (в сезон).Можно еще напечь драники из кабачков (летняя заморозка), из картошки, сытно, но калорийно. Можно печь пироги из дрожжевого теста с той же рыбой (минтай, горбуша).

mjshka: Мою племянницу зовут София, потому что Софья грубо звучит под ее отчество. Соседка была Наталия ее документы постоянно переделывали, ошибались в имени. У меня дочь Катерина, переспрашивают как писать ее имя, ошибок пока не было.

я Наталия. Никогда доки не переделывала. Но всегда заранее по буквам проговариваю свое имя и говорю, перед буквой Я буква И , а не мягкий знак))))
Надо разговаривать с людьми, а не молча ждать от них внимательности.

3illionaire: Имена нормальные.
Но грамотность....даже я покраснела блин
Я надеюсь она так шутит

Дама по всему форуму так "шутит" - как слышится и как не слышится, но все равно ТАК пишется))))))

katenok1988,
Сразу видно, хозяйственник со стажем

Пампуша,
Ленка, ты каким макаром сюды забрела? Православнутых нитрожь, с ымя Бог.

Je charme tout,
Так экшн же попер

Девочки, научите делать витаминный салат, у меня капуста всегда жесткая и невкусная

Пампуша,
Вононо чо. Знаешь толк в подобном?

сегодня делала бюджетный десерт по типу королевской ватрушки.
тесто - крошка: пачка маргарина, полстакана сахара, 1/2 ч.л. соды и муки примерно 2 стакана. Маргарин мягкий, не жидкий, насыпать сахар, соду и перетереть в крошку. На противень слой крошки, слой начинки и слой крошки. Для начинки открыла банку сливового варенья, т.к. творога с яйцом и изюмом, который идет в оригинале - это не бюджетно, в наличии у меня не было, а на улке -10 и ветер)

еще из любимого - вчерашнее пюре) Его почему-то всегда остается мало, всем не хватит. Я взбиваю его с молоком и яйцом, так объем увеличивается вдвое (а можно и втрое...), сверху можно потереть сыр - и в духовку.

katenok1988: ее

Ну мы так и живем. Только если раньше старший, сейчас учится и живет в др.городе и мама моя ели каши с удовольствием, то сейчас малой и муж каши вообще не едят. Каши отпадют вообще. Я иногда гречку почти только себе и варю)))))
А так меня задолбало, картошка во всех вариациях, макароны, рис -плов, и молочный и супы , куринный и борщ. Все др.супы не едят.((((ни солянку, ни гороховый, ни фасолевый, ни уху.

Je charme tout,
Казалось бы, тема про курицу, котрую растянули на месяц и все 15 человек, жующих месяц эту курицу, думают, что это стейк рибай, ан нет, это тема вовсе не про это, а про классовую и религиозную нетерпимость

Аноним автор темы: Девочки, научите делать витаминный салат, у меня капуста всегда жесткая и невкусная

Аноним автор темы: Девочки, научите делать витаминный салат, у меня капуста всегда жесткая и невкусная

Капусту мелко шинкуют , перетирают с солью и сахаром , заливают кипятком, и на огонь на три минуты под крышкой, чуть уксуса 9% , снимают и быстро остужают. Затем добавляют морковь и лук , можно яблоки и бруснику.

Вот печенье - бюджетно, полезно и быстро.
Банан и яблоко натереть на крупной терке и добавить овсянные хлопья (примерно 1.5 стакана), чтоб получилась масса из которой можно лепить руками маленькие печенки.
Дать постоять минут 20-30 пока греется духовка. Вылеплять руками печенки (примерно 3-4 см в диаметре) и выкладывать на тефлоновый листик или на коврик тефлоновый поверх обычного противня. Выпекать до готовности - минут 20 наверное, они чуток зарумяниваются.

точка0110: Все др.супы не едят.((((ни солянку, ни гороховый, ни фасолевый, ни уху.

Рисовый на фарше, гречневый, пшеный, рассольник, сырный, с клецками, с лапшой из яичных блинчиков, с фрикадельками мясными, с рыбными фрикадельками, кудрявый суп, суп с морской капустой, суп с сайрой, грибной суп, окрошка, картофельный с цветной капустой, картофель тушеный с тушенкой, вермишелевый с копченой колбаской, гороховый на охотничьих колбасках, куриный с домашней лапшой. И все эти супы я готовлю и все они мясные, и все их едят в моей семье.

Аноним ,
в любой фарш немного капусты, размельченной в блендере, обьем и мягкость, еще в индюшкине есть самый дешевый фарш по 120 что ли рублей, понимать надо что срезано со всех частей индюшки,пробовала котлеты, есть можно, но лучше подходит для чебуреков и пельменей, самый бюджетный вариант, был период -покупали себе

Irina__,
любимая еда в детстве и иногда и сейчас делаю, но кроме меня никто не есть

Anastasia_: Тесто для пирогов из ничего :
2 стакана муки
Щепотка соли
Чайная ложка разрыхлителя - смешать
В тот же стакан, которым мерили муку, налить 1/2 растительного масла без запаха и долить доверху кипятком.
Вылить в муку, быстро размешать (вымешивать НЕ НУЖНО, месить долго тоже. Тогда тесто получится похожим на слоеное).

Дать полежать - остыть в холодильнике.

Тонко раскатываем круг, по центру кладем любую начинку (капусту+яйцо, фарш, сыр + Творог + зелень, творог с ягодами или изюмом, яблоки, ягоды с сахаром и немного крахмала).

Края загибаем, формируя галету. По центру пирог открытый.

И печем.
Самый любимый быстрый пирог в нашей семье.
Тесто держит любую жидкость, не протекает

вообщем рассказываю) скажите, где я ошиблась??? сделала одну порцию тестя для сладкого пирога, вторую для несладкого. в итоге для сладкого тесто и вправду похоже на слоеное, а вот второе-песочное....это как? продукты идентичны, делала друг за другом.....замес: первый заход, раза три крутанула вилкой, во второй - пять.....это много да?

всемпривет: второе-песочное...

Сухое? Рассыпается? Или твердое?

Я мешаю смесь, пока не останется сухой муки в зоне видимости. Как Мука вмешалась - прекращаю мешать. Потом могу пару раз сложить, как слоеное, и раскатать

точка0110: Надо разговаривать с людьми, а не молча ждать от них внимательности.

Да не, надо быть просто внимательным.
У нас на работе Наталия Геннадиевна.
Я ее называю именно так, ибо очень внимательна.

Anastasia_: Сухое? Рассыпается? Или твердое?

не сухое и не твердое, немного рассыпается, похоже было на песочное... первое на слоеное)

Anastasia_: Я мешаю смесь, пока не останется сухой муки в зоне видимости

делала точно так же!
может чуть дольше мешала? может поэтому и не слоеное?

всемпривет,
Вот у меня так же вчера получилось , больше на песочное похоже. Пирог со сливами был, сверху много сахара и чуток крахмала. Начинка да не растекается, но когда постоял пирог и начинаешь резать тесто крошится и все вытекло. Съели, но не понравилось

to4kanatto: Вот у меня так же вчера получилось , больше на песочное похоже. Пирог со сливами был, сверху много сахара и чуток крахмала. Начинка да не растекается, но когда постоял пирог и начинаешь резать тесто крошится и все вытекло. Съели, но не понравилось

у меня ничего правла не вытекло, там была курица и картошка, получилось вкусно. но я то хотела как слоеное) вот первый получился слоеный с вишнями - ум отьешь) мне понравилось тесто и то то, если честно. буду пытаться делать его слоеным,,,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы