Рецепты бюджетных блюд

аноним: магазинный кетчуп и майонез сплошная химия, особенно кетчуп

Я вам его не навязываю ))) Это мой выбор. Ем его исключительно с шашлыком, а в других блюдах считаю, что он перебивает вкус самого блюда. Но запретить его есть сыну, которому почти 18 лет это смешно.

аноним: Это не камнепад, просто мое мнение

Камнепад про колбасы был.

аноним: Зачем тратить деньги на майонез,

Потому что люблю салаты мимоза, под шубой, оливье и гранатовый браслет. Если я сделаю эти салаты со сметаной, то их кроме моей собаки никто есть не станет.

аноним: лучше на эти 100 рублей купить две пачки овощей

У меня свой дом, свои овощи кроме картошки.

аноним: сделать ризотто с рисом,

Ужасно не люблю это блюдо, один вид раздражает.

аноним: ну или добавить еще 100 и купить куриную грудк

Сухое мясо. Куриное мясо беру либо целиком курицу. Либо бедро куриное, там мясо сочнее.

аноним: Ваш набор продуктов выглядит так как буд то у вас в магазине истерика случилась)))

Мой выбор продуктов состоял исключительно из того, что в моем доме закончилось.

аноним: Простите меня ))))))

Да ну что вы )) Научитесь думать обширно, а не узко. Дают список продуктов и большинство участников форума накидываются на девчонок и начинают выставлять свои предположения, что же она из этого набора приготовит. А если у человека в списке покупок будет написано хлеб, соль, молоко, мыло. То все подумают, что на вечер у нее будет мыло на молоке?! Иногда надо думать, прежде чем писать. Если у вас в холодильнике 3 десятка яиц лежит, вы в магазин за молоком пойдёте и ещё 3 десятка яиц купите?!

mjshka,
ну просто тут как бы писали список из которых можно сложиться бюджетное блюдо.
Но теперь все понятно. Проехали. Просто когда половина продуктов с подсобного хозяйства то да идешь и закупаешься всякими вредностями, а когда своего подворья нет, то идешь и покупаешь то что необходимо полезного и сытного. Я с вами согласна .

mjshka,
Задружите меня, пожалуйста!

аноним: ну просто тут как бы писали список из которых можно сложиться бюджетное блюдо.

Вы меня не поняли. Автор написала, что на 800 руб купила, я ей ответила, что смогла на 1550 купить. Что в 2 раза дороже, но тоже ничего особенного. Цены блин...

svetlaya2012,

mjshka: Но запретить его есть сыну, которому почти 18 лет это смешно.

мой ест) но Я периодически делаю домашний кетчуп из яблочного пюре, томат-пасты и специй.
Едят, а куда им деться)) они весь день на работе, вечером что готовло - то съедят.

Девочки, покупайте тыкву! Она сейчас 20-30 р за кило. Очень вкусно на противне с картошкой, морковкой и луком. Спасибо, девочки тут рецепт подсказали.

Говорящая с котами,
Я люблю тыкву. Но остальные есть в таком виде не будут. Только в шарлотке едят.
И вообще овощи не хотят есть. картошка, капуста, морковь, лук - все. Остальное не едят.

Næturylur: Я периодически делаю домашний кетчуп из яблочного пюре, томат-пасты и специй.

Нам мама передаёт такой кетчуп домашний, дети его съедают быстро ))

Говорящая с котами: Девочки, покупайте тыкву! Она сейчас 20-30 р за кило. Очень вкусно на противне с картошкой, морковкой и луком

Даже не представляю её вкус. Никогда не ела. Честно.

mjshka,
и меня, пожалуйста!

Лампа: Я люблю тыкву.

Марина я сок тыквенный люблю очень. А в готовке из тыквы я дикарь

mjshka: А в готовке из тыквы я дикарь

я тыкву не люблю, потому что свежая она мне пахнет дыней, а готовая уже как-то не так воспринимается. Это как с морковью: свежая норм, вареная бе.
Но есть из тыквы простейшее блюдо. Улетает махом.
Тыкву тушу в воде, добавляю специи и соль по вкусу. Можно немного чеснока. Потом все в блендере пюрирую, разбавляю молоком до нужной консистенции, могу еще добавить обычной воды или овощного бульона. Еще раз солим, перемешиваем и суп-пюре из тыквы готов. Если тыквы мне не хватает для пюреобразной консистенции (мало ли воды много добавила), добавляю пару картофелин отварных.

Лампа: Но остальные есть в таком виде не будут.

Лампа: И вообще овощи не хотят есть. картошка, капуста, морковь, лук - все. Остальное не едят.

У нас тоже привереды, овощи не едят. Поэтому сама удивилась, что съели махом и ВСЕМ очень понравилось.

mjshka:
Даже не представляю её вкус. Никогда не ела. Честно.

Попробуйте, это быстро.
Картошку ломтиками, тыкву и морковь также. Лук слегка обжарила на сковородке, но можно, наверно добавить сразу. Специй немного, соль и растительное масло. Все перемешала на противне и в духовку на 50 минут, 180 градусов.

Anastasia_: Тесто для пирогов из ничего :
2 стакана муки
Щепотка соли
Чайная ложка разрыхлителя - смешать
В тот же стакан, которым мерили муку, налить 1/2 растительного масла без запаха и долить доверху кипятком.
Вылить в муку, быстро размешать (вымешивать НЕ НУЖНО, месить долго тоже. Тогда тесто получится похожим на слоеное).

Дать полежать - остыть в холодильнике.

Тонко раскатываем круг, по центру кладем любую начинку (капусту+яйцо, фарш, сыр + Творог + зелень, творог с ягодами или изюмом, яблоки, ягоды с сахаром и немного крахмала).

Края загибаем, формируя галету. По центру пирог открытый.

И печем.
Самый любимый быстрый пирог в нашей семье.
Тесто держит любую жидкость, не протекает

Спасибо за рецепт,очень просто и вкусно!

katesmm: Спасибо за рецепт,очень просто и вкусно

На здоровье!
Падочка-выручалочка такое тесто

Можно и маленькие пирожки из него делать

Кузькина мамо: Но есть из тыквы простейшее блюдо. Улетает махом

Маша, ты меня заинтриговала! )) Но я боюсь её покупать деляться на какие кормовые как и бананы вкусные и мыло будто на вкус. Хотя мама выращивает, постоянно предлагает взять, но я боюсь её готовить.

Говорящая с котами: Попробуйте, это быстро.

Как её выбирать? Я её боюсь

Anastasia_,
Настёна ты их жаришь или выпекаешь?

mjshka,
Только в духовке, тесто само довольно жирное.
Да мы вообще редко дома жарим

Anastasia_: Только в духовке, тесто само довольно жирное.
Да мы вообще редко дома жарим

Ок! Тоже больше в духовке люблю. Спасибо!

Songes: Я покупаю батернат.

Это такая вытянутая как лампочка или на сосуд похожа?

Smatrex: Сухарница

Мммм... Тоже абажаю!
Именно, вкус из детства!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы