Репа и настоящая черная икра: где купить?

рута: "Опять ты мне икру поставила! Не могу я ее,проклятую,каждый день есть. Хоть бы хлеба достала!"

Ну да, примерно так и было.

Chайkа: какую уж достали

Да что ее тогда доставать-то было... Это ж не мясо.

Где-то видела инфу, что можно заказывать у фермеров, что репу, что икру, хоть с доставкой на дом. Но не знаю, когда этот самый сезон, чтобы заказывать.

рута: икра гадость,красная вкуснее

согласна. угощали давным-давно. не понравилась абсолютно.
красная вкуснее в разы. ( по мне)))

рута: Муж у меня осенью на рыбалку ездил. На Волгу. Поймали осетра. Икряного.

Странный осетр - нерестится осенью. И икра у него перезрелая, может потому и невкусная.

рута: Куда уж правильней,из осетрового брюха Осетр случайно попался,говорит сами обалдели,ну не отпускать же,в тихую сожрали

Т.е не солили они ее даже? Тогда о чем речь? Целые технологии засолки есть.
Когда-то я ее ложкой ела. Эх...

Chайkа: Тоже ушла рыдать.

Я ни то ни другое не люблю. И то и другое дома есть. Никто не зарится. Репу родители передали со своего огорода(лучше бы редьку, я ее сок с медом уважаю зимой или пельмени редечные), икру в качестве оплаты одной маленькой услуги, которая в общем то в разы дешевли стоила. На НГ родителям и подарим)). Я вообще водных гадов не люблю-кальмары, устрицы, мидии и тд. Только креветки и красная икра со слабосоленой пыбой в салате, который моя тетя делает). Ела морепродукты и на Дальнем востоке и на Каспии и в Марсеое-не мое. Вот в Японии хочу еще попробовать-и успокоюсь уже).

Я репу беру в разных магазах-метро, Ашан, Райт , иногда в пятерочке попадается))

Снегирёва,
Они не только из этого осетра ели.
Фото с осетром не буду показывать. Уж очень они на ней в некрасивом виде
Но и приготовленная не понравилась. Какого еще рожна надо

У меня муж вырос в Краснодарском крае, да с дедом военкомом, да с теткой гиперзаботливой. И вот его в детстве практически насильно черной икрой кормили. И он до сих пор не хочет ее. А я жила на Урале, в семье обычных бюджетников, и красную-то икру, дай Бог, на новый год только видела(((
Вот, жду, когда муж мне подарок сделает, купит на Новый год черной икры баночку
А репу мы очень-преочень любим. И так просто, и запеченую. В Мегамарте как-то покупали, да и в обычных бывает. Но редко.

В детстве после Чернобыля просто заставляли меня есть чёрную икру, в том числе в суп добавляли. Родители рассказывали, что я ею плевалась. Чуть позже потом очень полюбила. А с современными ценами, вряд ли когда-нибудь ещё попробую, хотя и хочется. Ну ладно, один раз в жизни можно для себя отжалеть указанную сумму. Но так высока вероятность, что икра окажется, например, старой, поддельной, некачественной, невкусной и тд. Например, если судить по дешевой икре, наподобие мойвы, минтая. Уже сколько раз попадалась какая-то переваренная, несоленая, невкусная абсолютно, что покупать теперь совершенно расхотелось. А с чёрной цена вопроса уже совсем другая, слишкам большая сумма, чтобы на ветер выбрасывать.

С папой вкусно пельмени делать, как с редькой

Репу видела в Елисее. Стоит копейки. Упаковано было по 1 штуке. Елисей в Пышме, но, думаю, и в Екб есть

аноним: С папой вкусно пельмени делать, как с редькой

бедный папа... за что?

С репой: )
Т9, за ногу его

как хорошо, что я успела икры и репы в детстве попробовать)) репу до сих пор люблю, она везде продается, в любом приличном тц

Репа сырая или тушеная с мясом и каким-нибудь другими овощами - очень вкусно. но главное не много ее положить - вкус резковат.
И вполне традиционное блюдо - кролик тушеный с морковью, репой и луком. можно со сметаной, сливками, можно без.

Девочки, а про черную икру кто-нибудь писал? Где купить то можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы