Как считаете, квашеная капуста полезна?

вареники с её просто зачудительные... вкуснее чем со свежей...

Bишня,
Нет, я мороженую не переношу.

Квасят сейчас или уже поздно?

На 10 кг сырой капусты берется 100 гр соли.
Капуста именно квасится, т.е. идет процесс брожения с образованием молочной кислоты.
Часть соли уходит в рассол, который не используется обычно.
Капуста может стать мягкой, когда испол зуются летние сорта, не пригодные для засолки.
Для засолки берут зимние сорта, твердые и плотные, типа сорта Слава, подарок и пр.
Правильно квашеная капуста не становится мягкой, после разморозки свойств не теряет

alfiyash: Новые

Горчит капуста квашенная тогда,когда её срезали до морозов.Всегда ждём когда мороз лёгкий капусту прихватит,затем только квасим.Особенно это поздних сортов капусты касается.

Анапчаночка,
а воды сколько?

Фeникc,
Сколько в банку влезет, до ободка.

Анапчаночка,
Спс) попробую))

Фeникc,
Не надо в классическом рецепте воду, капуста тщательно переминается и утрамбовывется. Она сама сок дает.

patry: Не надо в классическом рецепте воду, капуста тщательно переминается и утрамбовывется. Она сама сок дает.

+1

Мы квасим каждый год в бочке деревянной. Мама тоже говорит, что в бочке вкуснее, чем в кастрюле)))
Солим без воды. Капуста, морковка, клюква, соль. Люди еще с редькой делают. Мы не пробовали.
У капусты несколько стадий вкуса. На 2- 3 ий дни засола она такая хрустящая малосольная. И с каждым днем она становится кислее. Дальше бочку выкатывают на мороз и в зависимости когда она замерзла определяется ее кислость.

Самое отменное блюдо из кваш капусты - это отварить говядину на косточке и на блюдо с квашеной капустой. Поедать в прикуску говядинку и квашеная капустка гемоглобину взлет обеспечен!!!
В квашеной капусте несметгое количество витамина С.

red00: Квасят сейчас или уже поздно?

да хоть каждый день...

Считаю полезной. Но не ем. Просто не нравится вкус, не люблю капусту ни в каком виде. Сама не солю. Иногда коммуниздю у родителей для своих домашних. Муж даже магазинную иногда берет, но я думаю это уже не то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы