Какое молоко натуральное и какой хлеб вкусный?

Все лето возим из деревни молоко и местный хлеб - настоящий, не крошится, неделю не плесневеет, ароматный...
Зимой не ездим, покупаем в магазине.
Пару раз брала, гадость что одно, что другое.
Какие марки берете?

Молоко беру только Простоквашино отборное, хлеб не ем

В принципе ничего рекомендовать не могу. Все производители плохи в разной степени. Молоко ну скажем, талицкое пить можно. Хлеб? Хорошего не встречала. Был раньше в пышме в магазинчике на юбилейной,2 или 4, точно не помню.

Хлеба хорошего давно не ела, молоко только деревенское нравится.

А вот что скажете про молоко в аппаратах? Оно Битимское. Купили позавчера, так оно сегодня уже чуть-чуть с легким запахом кислинки и сливоочки! Давно я не видела ни кислого молока (за несколько дней), ни сливочек. Жирность "плавающая", кстати. По вкусу? У меня, видимо, атрофировалось уже все... Но оно мне показалось вкуснее Ирбитского (которое уже давно "немолоко")

В горном щите сысертский беру (какая тот частная пекарня делает)
В Камышлов заезжал, тоже хороший оказался

Хлеб сами печем в хлебопечке. Молоко в Горном Щите фермера Толянова. Не пастеризованное, домашнее. Магазинское вообще пить невозможно , особенно ультрапастеризованное.

%Луна%,
Мне нравится это молочко из аппаратов, но я не везде беру. В карусели покупаю. На вкус больше всех на натуральное похоже (а вкус натурального, из- под буренки знаю отлично - у бабушки в деревне сама доила)

Songes: У талицкого молока сливки отстаиваются. И бутылке и в пленке. Молоко скисает в холодильнике на 6 день

Да, тоже. И жирность тоже "от и до".

Аноним: Мне нравится это молочко из аппаратов, но я не везде беру. В карусели покупаю. На вкус больше всех на натуральное похоже

Сейчас буду только там брать.

Хлеб покупаю разный, по мне, так хлеб хороший есть. Из белой муки не беру. Люблю в Карусели и Магните их собственного производства хлеб. Любимый - Жатва и Сергеевский в Карусели.

%Луна%: Купили позавчера, так оно сегодня уже чуть-чуть с легким запахом кислинки и сливоочки! Давно я не видела ни кислого

Это показатель высокой микробной загрязненности молока.

Молоко талицкое или Домик в деревне 2,5. Оно хоть и не киснет долго, но вкусное. Но я особо молоко не пью.
Хлеб Сысертский, на Вишневой, нормальный обычный хлеб.
Из аппарата как-то купила в Гиперболе в Пассаже, вода водой. Мне не понравилось. Больше не покупаю.

Талицкое и ирбитское, из аппарата берем в Монетке, но вкус там не всегда одинаковый. На Шарташском рынке берем кисломолочку, там очень вкусное деревенское.

Молоко Талицкое, Хлеб Крестьянский "На Вишневой" и мультизлаковый в Окее. Иногда багет в киоске у дома, тоже вкусный.

А я не могу из аппарата пить молоко, жирное очень, на нёбе прям жир молочный остаётся, на любителя это все))) вообще привыкла к молочке Простоквашино, нравится вкус и все устраивает. Хлеб весь для меня не особо вкусный, обычный.

Что за чудо-молоко из аппарата

Songes: Покупаю серый с семечками, пользу, вост. базар, батон подмосков

Подскажите, где вы покупаете восточный базар? Уже 100 лет его не встречала в магазине.

Кушвинская молочка, львенок на ней нарисован. Талицкая очень нравится. Кунгурская еще неплохая.
Хлеб Сысерть.
С деревенским даже не сравниваю, на рынках покупать брезгую.

Сaш-ок: В горном щите сысертский беру (какая тот частная пекарня делает) да, когда там проезжаем. Подруга живет в коттеджном рядом с Щ. - иногда привозит в город такой хлеб. вкусный.

Хлеб в киоске "Горбушка". Не помню, откуда возят. Их сейчас много встречается. С утреца ржаной хлебушек с лотка , где он не в целофане лежит очень вкусен.
А с молоком не определились, берем разное, но не Ирбит и не "Белый город".

Молоко беру или ирбитское или мегамартовское. И то и то нормально сквашиваются в йогурты.
Хлеб пеку сама, но если надоедает или не успела, то берем или смак, или сысертский. Черный всегда смак берем, у пеня не получается хороший ржаной.

%Луна%: сегодня уже чуть-чуть с легким запахом кислинки

Значит, оно уже с микрофлорой. В норме молоко из под коровы стоит в холоде 3 дня, не скисая. Если корову плохо помыли перед дойкой или посуду не продезинфицировали, то к вечеру может скиснуть.
Современное молоко как правило стерилизуют прямо в упаковке, поэтому оно не населяется посторонними микроорганизмами и долго не скисает. Так это только плюс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы