Вопрос к тем.у кого есть хлебопечка

У меня Рэдмонд, тоже главное вес воды и муки соблюсти, я пеку серый тоже, беру не ржаную муку, а смесь готовую Бородинский или Ржаной Стопудов и делаю 1 к 3 с Макфой пшеничной ( с другой не поднимался) и дрожжи одной только марки понравились, теперь беру только их.

111Удря111,
а где эту смесь покупаете? и какими дрожжами пользуетесь?

Козюлька,
У нас анологично

Во многих магазинах есть, я в Райте беру или Окее. Дрожжи пробовала просто разные, может, вам какие-то другие подойдут, мне Саф момент для сдобы нравятся (золотистая с белым упаковка). А если смесь в коробке, там дрожжи есть, тоже хорошие.

Натусенка: нужны свежие дрожжи, не более 3 месяцев с даты изготовления, тогда точно поднимется. марка не важна, главное - свежесть дрожжей.

все свежее, проверяю.

steste: Я делаю на натуральных дрожжах. 1/4 пачки 100 гр., т.е. 25 грамм беру. Тесто только в ХП замешиваю. Потом расстаиваю 30 мин в духовке и потом 35 мин выпекаю на 190*

ой, я так не могу возиться.

Дьяволенок,
у меня были промашки из за свежести дрожжей и из за того что я ржаной муки переборщила. Удачи вам и вкусного хлебушка)

Натусенка: из за того что я ржаной муки переборщила.

может я слишком много отрубей кидаю?

я вместо воды с ржаной хлеб квас наливаю иногда. вычитала такой рецепт.
еще рекомендуют, чтобы хлеб поднялся, когда дрожжи несвежие- удваивать порцию дрожжей. я пробовала - помогает.
смеси дешевле всего в метро. но тоже там ограниченный ассортимент все-таки. и гораздо интересней все-таки самой составлять. пробуйте - и у вас обязательно получится.
а, и еще. я когда свою печку купила - инструкция начинается словами буквально: если вы ни разу не пользовались печкой - предлагаем вам начать с самого простого рецепта (и дальше - рецепт белого хлебушка на молоке).

Дьяволенок,
да легко может из за отрубей. у меня было из за льняной, ржаной муки.

Натусенка: у меня было из за льняной, ржаной муки.

где покупаете такую муку, я в выходные даже кукурузную не могла найти

Дьяволенок,
где увижу, там и беру, обычно в метро и единичные разы в верном. я сама ищу место где можно добавки покупать. мне оч нравится льняной хлеб, но муки нет.

Натусенка: единичные разы в верном.

никогда там не видела

Natusenka: мне оч нравится льняной хлеб, но муки нет.

в аптеке
Я там кунжутную брала )))

Автор, у меня вот такой рецепт ржаного хлеба, только вот с цукатами белый хлеб. Пробовала десертный, получился очень вкусный и рассыпчатый.

МаSи4ка,
оооооооооо спасибище!!!!!! а увас какая ХП? У вас наверно спец режим есть для ржаного хлеба?

МаSи4ка,
а программы 5 и 9 как у Вас называются? капец...я совсем чайник(((

У меня мулинекс ляфорни. Для каждого хлеба своя программа и время. Ржаной длительного приготовления, готовится 8 часов, но получается очень вкусный. А обычный пшеничный всего 1,5 часа

МаSи4ка: Ржаной длительного приготовления, готовится 8 часов, но получается очень вкусный.

А можете рецептом поделиться? У моей все рецепты с ржаным хлебом на 3 часа. И ржаной муки там 10-20% от общей массы муки. Получается не ржаной, а ржано-пшеничный, светло-серый. А я как чусовской хочу.

GALAktika-Z,
Можно, рецепт прикрепила, только пропорции муки нужно поменять: ржаной 450 и пшеничной 200. Чисто из ржаной не нужно делать, хлеб не поднимется и будет липкий

вчера приготовила вот по этому рецепту.результат превзошел все мои ожидания! очень вкусно. Пропорции разделила на 2, вместо кваса сухого взяла сусло.
Соль 3 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Мёд 2,5 ст.л.
Яблочный уксус 2 ст.л.
Раст.масло 5 ст.л.
Сухого кваса залить в отдельной емкости
кипящей воды, размешать 5 ст. л.
450 г
Добавить кориандра
дать остыть,
добавить в печку 1,5 ст.л.
(так как солода не нашел,
то получается
полноценная замена из сухого кваса)
Мука ржаная 370 г
Мука пшеничная 250 г
Сухие дрожжи САФ-Момент 3 ч.л.

МаSи4ка,
спасибо, вчера не дожидаясь рецепта замесила, просто изменила пропорции сама
муки 1 сорта и цельной 200 грамм и ржаной 300, добавила солода. Очень вкусный хлебушек с утра распробовала )))
Ваш рецепт без солода тоже попробую
А почему 8 часов? Такая программа?
На моей самая длительная программа 6 часов, и то без ржаной муки

GALAktika-Z,
Да, такая программа. Самая длинная 8 часов. Очень удобно ставить хлеб на ночь и к завтраку тёплый, свежий хлеб

МаSи4ка,
ааа, ну понятно, у меня нет такой. Просто таймер выставляю, чтобы к утру хлебушек был.

А подскажите, пожалуйста, где вы покупаете ржаную муку? Не вижу ни в мегамарте, ни в окее( Купили хлебопечку, хотим ржаной хлеб испечь и нет муки(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы