Вопрос к тем.у кого есть хлебопечка

Вот и я наконец стала счастливой обладательницей хлебопечки. Сижу.разбираюсь и никак понять не могу...Вот например.хочу испечь ржаной хлеб с сухофруктами (типа восточного базара) . Вопрос: в данный рецепт ,который приведен в книжке(инструкции) мне нужно просто бросить сухофрукты и орехи или же нужно как-то пропорции менять?

Рецепт в студию

в инструкции есть рецепт такой:
вода- 360мл
соль 2ч л
мука 500 гр
ржаная мука-120 гр
дрожжи 2ч л
вопрос:если я брошу сухофрукты и орехи нормуль? или пропорции изменить надо? И второй вопрос. можно полностью использовать ржаную муку ,ну или хотя бы 50\50?

Аноним ,
Полностью ржаную нельзя, не поднимется хлеб

Аноним,
а если 50\50? или не стоит?

вы для начала просто попробуйте ржаной хлеб испечь, а потом с цукатами экспериментируйте.
У нас хлеб после покупки печки месяца два не получался. Пока рецепт методом проб не подогнали.

Аноним ,
Смотрите по колобку. Иногда рецепты не правильные. Добавьте горсточку и посмотрите как изменится.
Пс. Про колобок в прошлой теме
Козюлька,
а у меня сразу всё получалось. При том экспериментировала и с мукой -горох, греча, рис и прочее. И с добавками.

Аноним автор темы: можно полностью использовать ржаную муку ,ну или хотя бы 50\50?

Я добавляю большую часть ржаной муки и немного меньше пшеничной + солод.

Мы ржаной хлеб печем в соотношении 3:2 (ржаная:пшеничная), можно чуть больше ржаной, но без пшеничной совсем не стоит, не поднимется. Если сухофруктов и орехов будет в объеме примерно с яблоко среднее на 500 гр муки, то соотношение муки и воды менять не нужно. Во всяком случае у нас никаких проблем не было.

Lakrima: солод.

а где его купить?
Уля С.,
спасибо

Аноним ,
Lakrima:

солод.

а где его купить?

Я в Метро покупала, но наверняка и в других крупных магазинах есть.

девочки,накидайте ПОЖАЛУЙСТА любимых рецептов хлеба!!!!!!!

Вот мои. Пеку пшеничный из муки 1 сорта только

steste,
спасибо! красотень и вкуснотень!

Козюлька: У нас хлеб после покупки печки месяца два не получался. Пока рецепт методом проб не подогнали.

А у нас наоборот, если хоть немного изменим что-то в рецепте, хлеб не получается.

Vialina,
а у вас какая:?

Аноним автор темы: а у вас какая:?

Panasonic. Цифры не помню (щас на работе).

Vialina,
капец видимо разные марки по-разному.....видимо надо уже просто начать печь и всё

steste,
почему у меня не поднимается тесто, если я беру муку 1 сорта?

Аноним автор темы: .Вот например.хочу испечь ржаной хлеб с сухофруктами (типа восточного базара) .

я сухофрукты добавляю, когда у меня пропищит хлебопечка (во время последнего замеса).

Дьяволенок: почему у меня не поднимается тесто, если я беру муку 1 сорта?

попробуйте другую муку, всегда из 1 сорта пеку, всегда поднимается норм.

Дьяволенок,
нужны свежие дрожжи, не более 3 месяцев с даты изготовления, тогда точно поднимется. марка не важна, главное - свежесть дрожжей.

Автор, если только начинаете хлеб делать, то найдите лучше готовый рецепт с сухофруктами, что бы не было мучительно обидно))

Аноним автор темы: а где его купить?

Я в инет магазинах беру, тот же стопудов. Сухой, жидкий солод. Иногда, вместо солода квасное сусло, оно мне точно в Монетках попадалось.

Аноним автор темы: девочки,накидайте ПОЖАЛУЙСТА любимых рецептов хлеба!!!!!!!

из моих любимых, на каждый день.
Серый хлеб
350 мл -теплая вода
2ч.л. -соли, 2 ч.л. - сахара
25 гр. - сливочное масло
120 гр - ржаная мука
350 гр - пшеничная
1.5 ч.л. - сухие дрожжи

Дьяволенок: почему у меня не поднимается тесто, если я беру муку 1 сорта?

Я делаю на натуральных дрожжах. 1/4 пачки 100 гр., т.е. 25 грамм беру. Тесто только в ХП замешиваю. Потом расстаиваю 30 мин в духовке и потом 35 мин выпекаю на 190*

alita,
Кстати, муку высыпаю маленькими порциями. Как рассеиваю. Что бы мука напиталась кислородом. Можно через сито сито засыпать - эффект такой же. Мне лень через сито

Все получается сразу по книге рецептов. Х/б панасоник.
Сейчас уже начала свои рецепты придумывать, только соблюдаю по книге пропорции муки-воды
Муку беру 1 сорта и цельную + еще что-нибудь - ржаную, рисовую, гречневую, нутовую и т.п.
Всегда хорошо поднимается. Хлеб очень вкусный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы