Грузинская кухня во имя любви! Помогите, девочки!

Флоренс,
А у вас муж грузин?

Банкирша: вы тогда думаете, что у вас

Меня это вообще не беспокоит, мне замуж за грузина не надо. Муж с украинскими корнями ест и нахваливает) А специи типа кинзы и хмели-сунели можно и у нас купить.

Банкирша,
а грецкие орехи? не делают дома с ними салат?
Не делали у нас дома. С орехами готовили сациви и варили из них варенье - очень вкусно, но обработка орехов муторная до ужаса.

Basic: Меня это вообще не беспокоит, мне замуж за грузина не надо.

ну вот, а автору-то надо)) там надо немного запариться. потом-то попрет по накатанной

Звезда автор темы: вот может вы готовите, вам не сложно, а я вообще ничего не умею!

Тогда вопрос не в грузинской кухне, а в кулинарной подготовленности как таковой. Учитесь, какие еще варианты? Информации море, см. выше.

Банкирша: там много тонкостей. вы там были? ели местные хинкали, например?

Были, ели, готовили. Никаких особых проблем. Ничем не сложнее тех блюд, которые большинство наших хозяек хорошо готовят. Главное, чтобы нужные продукты и специи были.

Банкирша: но многому можно научиться.

Об том и тема.

Банкирша: но от тех, кто там живет

Они и тут тоже живут, и интернет пока не отключили.

Банкирша: там ведь и специи другие. как ни крути

Они тоже у нас продаются, нужно лишь приноровиться их использовать.

Флоренс: но обработка орехов муторная до ужаса.

верю. но так понравился с ними салат и баклажаны. дома лежит мешок, надо сделать
автор , езжайте в тбилиси, я вам дам координаты нашей хозяйки, она вкусно готовит и вас научит

Банкирша: потом-то попрет по накатанной

Не факт) А мужчина. если влюблен, съест, что дают. Сестра за армянина вышла, так он год ее борщи ел, потом мягко намекнул, что от долмы бы не отказался. Она научилась готовить блюда армянской кухни, живут 16 лет...

Звезда автор темы: готовили

А у вас муж грузин?
Нет, русский. Но ест все с превеликим удовольствием - и харчо, и борщ)))

Звезда ,
Если с родственниками знакомит это конечно хорошо, а вот как с мамой познакомит тогда считайте, вы уже замужем.
Думаю, что напрягается с их кухней не надо, приготовить нужно что то из нашей кухне , а потом сказать, а грузинской кухне меня научит твоя мама , ведь она так чудесно готовит

Флоренс,
Они не против русских невесток? Мне в этот приезд знакомство с родителями предстоит! Пока только с братьями, сестрами и дядями, тетями знакомил! Боюсь ужасно!

Пампуша: приготовить нужно что то из нашей кухне например, что?

Звезда ,
Они не против русских невесток?
Не знаю!))) Мама не русская, но не кавказской национальности))))

Ну, не замахивайтесь на его национальную кухню пока. Замахнитесь на наше, привычное. Борщ сварите, котлеты, беляши нажарьте. В конце концов: окрошка, картошка с селедкой или с грибами или с копчеными ребрышками. Проще некуда, точно ведь сможете.
Я когда начинала учиться готовить, с бабушкиной книгой не расставалась. Большая такая, советская. Суперские там рецепты.

Автор, ну чакапули возьмите, например, в интернете найдите. Проще уж некуда, нмв. Купите нужные травы и специи на рынке и попробуйте сделать. От меня единственный совет: ткемали положите немного, перед готовностью попробуете и добавите, если надо. Чтобы не перекислить.

Mrss, откуда вы все это знаете?

Mrss,
Автор, ну чакапули возьмите, например, в интернете найдите.

Чакапули - весеннее блюдо, для него надо совсем зеленую алычу с мягкой еще косточкой.

mareyi: беляши нажарьте.

беляши и чебуреки не надо. Они редко у кого вкусные. А уж если не умеет-то и не надо жарить это месиво

mareyi: Борщ сварите, котлеты, беляши нажарьте. В конце концов: окрошка, картошка с селедкой или с грибами или с копчеными ребрышками

Вы просто не видите мое лицо....

Звезда автор темы: Мне в этот приезд знакомство с родителями предстоит!

Звезда автор темы: Вы просто не видите мое лицо....

автор, надо учиться!) Независимо от национальности мужа)

Basic:
А какие?)))

Рецепт "фау-фау"?

Девочки, один точный и проверенный рецепт! Пожалуйста! И что точно едят мужчины!

Звезда автор темы: Вы просто не видите мое лицо....

что с ним
Картошку варить не умеете или селедку из банки доставать?
У вас еще есть время, берите самые простые блюда для начала и учитесь. Какие тут еще варианты.

Колубара: беляши и чебуреки не надо.

ок, беляши с борщом пока отметаем

Флоренс: Чакапули - весеннее блюдо, для него надо совсем зеленую алычу с мягкой еще косточкой.

Ну понятно, только где ее взять? Возьмет в банке, какую найдет. Я из пожелания попроще исхожу. Для первого опыта сойдет, мне кажется.

Звезда автор темы: откуда вы все это знаете?

Давно живу и люблю готовить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы