что за грибы муж принес?

Помыла. Сижу смотрю. Лисичка нет? Мариновать собралась

Лисички вроде

а по запаху не чувствуете? У лисичек запах такой характерный, каротиновый, что ли.

На лисички очень похожи

Мне кажется больше похоже на ложные лисички.

Приятный запах грибов. Но что то ножка тонкая. Или просто молодые?

несколько ложных.

У вас там похоже есть и лисички ,и рыжики, и ложные лисички. Посмотрите фото этих грибов в интернете и сравните.

Это ложные лисички. Сами сегодня в лесу были - их там море. Жаль, что не настоящие(((

Точно, рыжики не заметила. У лисичек свой, особый запах, а вот рыжики совсем по другому пахнут. Я тот еще нюхач, по запаху отличаю

Вчера много видела грибов очень похожих на лисички, прямо насыпано местами
Но они - не лисички
Ножка тонкая,
на срезе лисички имеют характерную расцветку, а тут какой-то непонятный цвет, да и пластинки по-другому устроены
короче, хоть и манили они меня, я их не взяла, ибо это нечто несъедобное в моей системе координат

у вас там синявки видны, светло- желтые шляпки
а то, что вы называете лисичками, имхо, совсем не оно!

Разница между настоящими и ложными лисичками
Окраска настоящих лисичек спокойная, светлая, а ложные предпочитают яркость.
Края шляпки настоящих лисичек волнистые, неправильной формы. А вот обратное — признак ложной.
Ножки у лисички обыкновенной толстые, а споры желтоватые, тогда как у ложной, споры белые, а ножки тонкие.
Запах хорошего гриба приятный, чем не могут похвастаться лисички ложные.
Ложные лисички могут расти на поваленных деревьях, а настоящие любят мшистые места.
Если встретили одиноко растущую лисичку, лучше ее не брать. Настоящие любят семейственность.
Лисичка обыкновенная имеет желтовато-белую мякоть, а ложные — однотонно-желтые.
При надавливании на мякоть настоящая лисичка немного краснеет, а ложные — нет.
Черви не будут есть настоящий гриб. А вот ложный с удовольствием. Подробнее: thedifference.ru/kak-otlichit-nastoyashhie-lisichki-ot-lozhnyx/

Поганки это- нельзя собирать грибы которые не знаешь. Отравление от грибов- страшная штука!!!

Точно половина не лисичек!!!!!

натали: Черви не будут есть настоящий гриб

вот это единственное, с чем я не соглашусь
раньше тоже думала, что лисички - единственные, пожалуй, грибы, которые не бывают червивыми,
ха! как бы не так
в прошлом году лисичек (настоящих) было море
так в переросших были черви, только не такие, как в других грибах, а большие, противные бррр

Прочитала еще про одно отличие ложных лисичек - у них ножки полые внутри

Блин я ему щас на голову надену этот тазик, который я уже вымыла! !! Ладно хоть маслята еще были. Их пожарили.

На поганки похожи, вкидывайте. не лисички точно.

Natalia89 автор темы: Блин я ему щас на голову надену этот тазик, который я уже вымыла!.

обидно так то
я сегодня тоже так то тазик вымыла грибов. некоторые на срезе краснели - выбросила, хоть на настоящие были очень похожи.

Эти на срезе не краснеет. Внутри не полые. Пахнут хорошо. Блин чего делать то

точно не лисички...

Natalia89 автор темы: Эти на срезе не краснеет. Внутри не полые. Пахнут хорошо.

у нас не лисички были. подосиновики и подберезовики
я бы выбросила. хотя перемыть тазик и выбросить....обидно

Грибы нужно есть те, в которых уверен. Сомневаетесь - выкидывайте. Либо покажите живьем знающему.

на Ваши не похоже

Это поганки, а не лисички!

smagonessa: на Ваши не похоже

Муж из леса приносит точно такие, же как на вашем фото

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы