что за грибы муж принес?

Mrss: А что? в магазинах продаётся несколько разновидностей грибов.

Мастерс: в магазинах продаётся несколько разновидностей грибов.

Я свежие лесные имею в виду, в сезон. А Вас что смущает-то? Хочу и ем. Вас не заставляю.

Mrss: Хочу и ем. Да нет проблем, кушайте на здоровье, просто высказал своё мнение. Можно же, ага?

На опята похожи только ложные желтые. Не лисички и не рыжики

Лисичка ложная (Hygrophoropsis aurantiaca) уже не относится к ядовитым грибам. Другое название гриба: кокошка. Несмотря на сходство с настоящей лисичкой, с которой этот гриб часто путают, в родстве эти грибы не состоят. Имеется лишь внешнее сходство.
Раньше все специалисты причисляли этот гриб к ядовитым, даже не упоминая о лисичке ложной, когда писали о съедобных грибах, разрешённых ГОСТом для заготовки.
Во многих современных справочниках, особенно иностранных, лисичка ложная относится к съедобным, однако более низкого качества, чем лисичка обыкновенная.
Ложные лисички считаются условно-съедобными. При этом такой гриб не является особенно вкусным. Если их правильно приготовить, то отравления можно избежать. Но при наличии слабой системы пищеварения человеке может ощутить недомогание. По этой причине их собирать не рекомендуется. Из-за наличия ядовитых токсинов этот гриб всё-таки ядовит.

МэриПоппинс,
Ну и как самочувствие?

Смелые

Мастерс: Если дедушка не умирал, ели все остальные.

т.е., дедушка не отказывался в русскую рулетку с грибами играть?) а родственники какие милые у него :)

Анонимно,
это старый анекдот. еще был про грибы: мужика спрашивают, от чего теща погибла? да грибами отравилась.... а почему тебя-то посадили? да есть не хотела, паразитка.
как там автор, переживаю тоже за ее "маслята".

Мурзик83,
В них точно уверена , не переживайте
ZЮ,
Ой ой не поперхнитесь ядом от злорадства
Orenka,
Да все в порядке , вы че хоть. Я ж сказала сразу выбросили.

Маслята и подберезовики я в состоянии отличить. Так что можете свои ковычки убирать
ZЮ,

Natalia89 ,
это у вас яд ведрами. ;) кушайте на здоровье.

ZЮ: у вас яд ведрами.

Всю тему подкалываете автора, а свой яд не замечаете. Автор вполне корректно отвечает.

АнонимКа,
а теперь еще раз всю тему перечитайте. у меня для автора ЛИЧНО! всего 2 (ДВА!!!! КАРЛ) сообщения. а всего четыре. на 4 страницы текста. остальное - комментарии к гениальным советам.
но да, попасть одним сообщением по выступающей поверхности я умею. годами помнят и забыть не могут, отсюда все рефлексии.
и слава богу, что все обошлось у автора. легким испугом.

МэриПоппинс: ели в полной уверенности что лисички

Если б в лесу такие увидела, точно не стала собирать, на вид поганки и есть))

ZЮ: и слава богу, что все обошлось у автора. легким испугом.

И другие подчерпнули много полезного

Мы сразу выкинули такие, а других в лесу не было

АнонимКа,
ага. про червей, которые не грызут поганки. или как там. с чем отваривать надо. чтобы понять, ядовито или нет.
те так просто, согласия с опытом человечества по поводу съедобности продукта нет.

ZЮ: с чем отваривать надо

с луковкой вроде
Например, Говорящая с котами очень подробно все написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы