Блюда "Гость на пороге".

Вот омлет упомянули - это ж тема! В мультю овощи (для скорости - заморозку, если вкуснее - мне картошка нра), яйца с молоком, все на выпечку, минут 30 есть настрогать помидоры с зеленью. Сытно и быстро.

Самое простое - сделать несколько холодных закусок - нарезок.
1) Моцарелла с помидорами (салат Капрезе).
2) Бутерброды с солёной рыбой и творожным сыром или просто солёная рыба.
3) Яйца (половинки) фаршированные зелёным горошком или мягким плавленым сыром.
Или просто перепелиные яйца отварить (можно даже не чистить).
4) Селёдка + картошка отварная холодная, полить немного растит. маслом и посыпать зелёным луком (можно на кружочек картошки положить селёдку) И сытно и недорого. Такая закуска всегда первой уходит. Или просто бутерброды с селёдкой и чёрным хлебом.
5) Солёный огурец-карнишон + оливки + сыр фета кубиками (просто разложить на тарелке или на шпажки нанизать) .

Alenka,
Вот, примерно то, что надо. Чтобы меня бутиками из Сабвея не позорили :)

Ovenka,
Мы играем в "60 секунд". Это аналог Что Где Когда. А раз в неделю у нас тренировка :)

Мария Ф ,
Тогда тренироваться надо, а не лопать)))
Мозги после обеда хуже соображают)

ОКА: голосую за плов! )

плов если правильный долго готовить

а вообще вкусненькая и полезная темка

Samaneya: Бутерброды с солёной рыбой и творожным сыром или просто солёная рыба.

Ой, с рыбой и творожным сыром (а можно и просто творогом с зеленью ) такие классные лавашные рулетики! И омега-3 для мозга Только много надо. Лавашные рулетики вообще тем, туда можно все что угодно напихать. А еще вкусно кабачки кружочками запечь под сырной шубкой, но на восьмерых опять же пару противней надо.

Аssiya,
Ошиблась...
удалила свои посты

Аssiya,
во что значит читать сразу несколько тем...

Ёйка 2: во что значит читать сразу несколько тем...

бывает)

Гуакамоле и к нему черный бездрожжевой хлеб

Суп-пюре из тыквы (лучше мускатной) с морепродуктами (ну тыкву надо запечь заранее, а остальной процесс реально 10 минут)

Мария Ф автор темы: venka,
Мы играем в "60 секунд". Это аналог Что Где Когда. А раз в неделю у нас тренировка

Хорошая тема! А отчёт будет, какие блюда реально способствуют умственной активности?

mikka: А отчёт будет, какие блюда реально способствуют умственной активности?

На меня хорошо действует сладкое :) Команда предлагает класть мне по кусочку под язык во время игр. :)
А вообще, получается, углеводы нужны.

Жаркое в горшочках, нарезал все ингредиенты и в духовку.

Мария Ф автор темы: А вообще, получается, углеводы нужны.

Общие правила нас не интересуют. В контексте темы. Из предложенного!

Мария Ф автор темы: класть мне по кусочку под язык

Это же смотря чего и сколько!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы