Блюда "Гость на пороге".

Из мяса у меня быстрее всего готовится куриное филе, отбитое, посыпанное специями на гриль-сковороде. Раньше на обычной жарила. На гарнир сейчас рагу овощное можно. Макароны или рис на тайский манер с обжарены и овощами. На закуску: кружок баклажана, на него капля мазика и чуть чесночка, сверху кружок помидора и чуть сыра. Запекаю на противне в духовке

Можно перцы фаршированные сделать.
Салат из яиц: отварить яйца,потереть на терке,добавить репчатого лука,майонза,соли по вкусу.Сытно,можно намазать на хлеб типа бутиков.

Аssiya,
Спасибо 7 а разъяснения. Не с бумагами не. Про крылышки помню, но я их в духовке делаю. Хрустящие. Чтобы на 7-8 человек -два противня надо. Но тоже вариант.

Пачку замороженных пельменей раскидать по горшочках или плошкам керамическим.
Сверху обжаренный лук.
Залить вода+сметана+ специи.
В духовку минут на 40.

Два быстрых салата: 1) банка кукурузы + банка горошка + банка резаных шампиньонов + лук репч. мелко порубленный ( вкуснее маринованый, на 15 мин. залить уксусом разбавленым водичкой) + майонез.
2) Морковь и сыр (можно колбасный даже) натереть на крупной тёрке, добавить чеснок, заправить майонезом.

Мария Ф ,
Вечеринка свингеров?))

Аноним: Вечеринка свингеров?))

С какой целью интересуетесь?

Маша, я же давала рецепт заливного пирога лет 5-6 назад еще, в междусобое. Все тогда ими баловались, обозвали его тогда запеканкой))) Тесто как на оладьи, все на глазок. 1 яйцо, кефир или другой любой кисломолочный продукт, мука около стакана, соду погасить, соль. Заливаем начинку только сверху, картошку режем соломкой, форма должна быть широкой, начинка и тесто не толстым с слоем, тогда точно пропечется.

Мария Ф автор темы: про кисайдию.

блюдо из кис что ли?
кесадилья может?

вареное мясо любое порезать и редька зеленая на терке, лук репчатый заправить майонезом.
вместо редьки можно капусту свежую.

Раскладывают порезанный батон на противень, кусочек колбасы, колечко лука, колечко помидорки, болгарского перчика, майонеза и присыпать тертым сыром и в духовку.
Второй вариант -на кольца кабачка, вместо колбасы куриное филе, более полезно.

Автор, а друзей привлечь не хотите?) Купили тесто, фарш. 6-8 чел за 15 минут налепят себе ужин.
Мы так делаем иногда. Пельмени, манты, чебуреки.

аноним: кесадилья может?

Точно! она.

Лиса: Автор, а друзей привлечь не хотите?) Купили тесто, фарш. 6-8 чел за 15 минут налепят себе ужин.
Мы так делаем иногда. Пельмени, манты, чебуреки.

Это мы все делаем в выходные, когда вместе время проводим. Хинкали лепим всегда с большим удовольствием. Здесь задача другая. Все с работы, пришли, перкусили и перешли к основному регламенту сборища, который с едой не связан. Я могу на час раньше домой прийти и приготовить что-то быстро.

На самом деле я таких блюд тоже много знаю. Просто хотела что-то новенькое и необычное в данном формате выудить. :)

Мария Ф автор темы: Все с работы, пришли, перкусили и перешли к основному регламенту сборища, который с едой не связан

Если перед сексом, то что-нибудь легкое.. Какие пироги то?
сделать порционные салатики в бокалах, тем более все на диетах и понеслась.
Огурец, яйцо и тунец. немного зелени ( базилик, тимьян) заправить оливковым маслом.
Кальмары, креветки, яйцо, руккола, заправка сметана + йогурт + зелень
Копченая курица, сыр, ананас, яйцо, заправка сметана + горчица + чеснок+карри
Брускетты с вялеными томатами и творожным сыром

аноним: Если перед сексом

Марья, Гуч, LenaV! Вот так и рождаются слухи.

Перед сексом надо афродзиаки какие-нибудь типа морепродуктов.
Мужчин надо непременно ананасовым соком напоить)))) Ну вы понимаете...)))

Аноним: Перед сексом надо афродзиаки

Отлично. А для усиления умственной работы какие продукты можете посоветовать?

Мария Ф ,
Орехи)

Банкирша: майонезом же жуть)

Майонез категорически не рекомендуется нагревать! Там какая-та фигня, ужос, вреднючая выделяется! Я несколько лет назад статью прочитала - как отрезало теперь все эти: залить маянезам и в духовку

Мария Ф автор темы: Марья, Гуч, LenaV! Вот так и рождаются слухи.

да забей ты уже, ей богу) Я вон в сабвей заскочила, вредный бутик собрала, да приехала) Че парицца лишний раз)

1. Кура-гриль (купить), овощи нарезать (огурцы, помидоры, перец, зелень), лаваш
  2. Суп-пюре из тыквы, тыкву кусочками отварить- измельчить блендером, добавить 2 плавленных сырка, сливки по вкусу, соль, перец, подавать с гренками чесночными
  3. Салат из капусты с огурцом свежим, заправка масло, уксус, соль, сахар; запечь любую рыбу;
  4. Цветная вареная капуста, куриные нагитсы (покупные)/ филе куры нарезать, лук, помидоры, сметана- все тушить 25 мин.
  5. Омлет, можно с помидорами, овощами (кабачком, например), зеленью

Мария Ф автор темы: А для усиления умственной работы какие продукты

орехи
сухофрукты
шоколад и какао-бобы
жирная рыба
масло и авокадо
яйца
зелень
приправа Карри
черника, голубика, земляника
чай

В последнее врем я и дочка по-быстрому шаурму делаем: лист лаваша намазать немного майонезом, положить морковку корейскую, огурцы мелко порезанные, грудку копченую. Завернуть и немного обжарить с каждой стороны.

Мария Ф ,
Если честно, читаю тему только с одной целью - узнать, для чего же вы там собираетесь
А по сути, я люблю нарезку для самостоятельной "компоновки" бутербродов - лаваш, хлебцы, хлеб, батон. к нему овощи, рыбу, креветки, мясо.

Sтропа,
если форма обычная - пирог вынется нормально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы