хочу йогуртницу, похвалитесь своей

Была у нас йогуртница, несколько раз делали, но не понравилось. Покупные йогурты вкуснее.
Вдобавок узнала, что никакой пользы от домашнего йогурта нет, нет в нем полезных бактерий. Более того им можно травануться, нефикпеть)) Так что свою агрегатину мы сбагрили...

Ну, бактерии-то наверное есть все-таки :))) Как иначе он сквашивается.
Другое дело, что покупные и контролируются лучше, и упакованы герметически, да и просто вкуснее (вон, в растишку даже дополнительно кальций добавлен, как самой это сделать? :))

а мы пользуемся постоянно. У меня тефаль на 12 баночек.
Закваску покупаю готовую, сейчас их много разных, я покупаю в звездном в отделе с молочкой у них стоит.
Молоко беру только ультрапастеризованное, потому что в нем нет никакой посторонней флоры, и я уверенна, что йогурт получится безопасный. Ну и кипятить его не надо, это большой плюс и экономия времени

Один раз решили сделать йогурт, добавив в молоко покупной Данон. Ничего у нас не получилось. Больше не пытались. Так и лежит подаренная йогуртница, чего-то ждет.

Miro4ka,
Ой не пишите ерунду. Отравиться можно чем угодно, в том числе магазинными продуктами. Чтобы домашний цогурт был безопасным надо молоко нормальное покупать. В инструкции к закваскам написано, что надо брать только ультрапастеризованное молоко, в нем нет никаких бактерий, ну и баночки стерилизовать, конечно. Ну и по поводу пользы: они полезные и бактерии в них содержатся, именно за счёт их и закрашивания йогурт

Танюшкина радость,
Купите закваску, сейчас их много всяких продают! Ну и молоко хорошее выбирайте

У нас йогуртница не прижилась, отдала ее сестре.

БогиняМихална,
Это не мои надумки, по телику говорили. Но в этом есть разумное, дома невозможно добиться стерильности. А травануться, конечно, можно везде. Молоко в наших магазах щас никакое. Понятно, что в покупных йогуртах скорее всего тоже, но они по крайней мере вкуснее))

Йогуртница severin,банки ребенок по младенчеству разбил,использую банки из под ирбитского йогурта по 200 гр )) покупаю закваску vivo,йогурт (симбилакт) густой,некислый ,в готовый добавляем варенье. Периодически убираю,потом снова вкусно и в новинку.

Мы едим довольно регулярно. Я в мульте делаю. Попробуйте в мультиварке сначала, если понравится - купите йогрутницу. Я делаю на ирбитском молоке и активии. Получается "пустой" продукт - который потом каждый под свой вкус дорабатывает. Сейчас с яблоками и бананами - в фаворе. Без ешек и консервантов. Мне нравится.

Ставлю в мультиварку стеклянные баночки, наливают воды "по плечики", и на подогрев.
Все получается. Зачем отдельный девайс-не понимаю

Lediz,
Баночки из-под детского питания 100гр.
Наливаю молоко 2/3 баночки, чайную ложку активии без добавок или сметаны срок годности которой не более 7 дней ( Кушва, угмк) , ставлю в мультиварку, наливают воды между баночками до "плечиков". Включаю подогрев.
Часа 3 и готово:)
Еще делаю творог. Сквашиваю молоко при комнатной температуре, выливаю сгусток с сывороткой в чашу мультиварки и опять же на подогрев. Может и всю ночь простоять. Потом отцедить от сывортоки. Готово :)

Я ежедневно пользуюсь йогуртницей. Самый востребованный кухонный агрегат после чайника. У нас Витек с контейнерами для сыра и творога. Удобный.

У меня обычная мультиварка для йогурта,не разу не пробовала сделать.

Делала раньше домашний йогурт, пока выбора не было - не продавались натуральные без лишних добавок. Сейчас с огромным облегчением забила на это дело, столько возни! Молоко греть, закваску вечно искать, в результате все равно получается кислятина, которую семья есть отказывается. Сейчас покупаю даноновский термостатный йогурт, без сахара и наполнителя, довольна, как слон. Вкусный, полезный, в удобных упаковках. Если надо - добавляем туда сладкого, или наоборот, острые соусы на его основе делаем. Я с удовольствием просто так на завтрак ем, ничего не добавляя. Йогуртницу на дачу отвезли, там мама иногда ею пользуется. В целом смысла особого не вижу в этом девайсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы