хочу йогуртницу, похвалитесь своей

очень хочу свеженьких отзывов об этой приспособе и рецептиков (кому не жалко),
видела в продаже йогуртницу, которая делает творог-сметану. Делаете? вкусно? из чего? (хорошее молоко непросто найти)
стОит брать с этой творожной функцией или проще так творог купить? и какой он там получается? меленький как в магазине или большими плюхами, как у бабушки в деревне?
К половине йогуртниц в комплекте большая чаша.для чего? как раз для творога?
А йогурт как вам?

ничего себе... никто не пользуется?

piupiu ,
Лежит, не пользуюсь! Тоже очень хотела. В скороварках и мультиварках есть такая функция.

ну была, побаловалась и бросила, проще купить этот йогурт.

Обычная история. Покупаешь, месяц играешься, а потом стоит-пылится. Возни много, а детки все равно предпочитают растишку :)

Stilaria: Обычная история. Покупаешь, месяц играешься, а потом стоит-пылится. Возни много, а детки все равно предпочитают растишку

Сто плюсов
Автор, могу вам свою дать "поиграть", если найду в шкафу, конечно

Stilaria: Обычная история. Покупаешь, месяц играешься, а потом стоит-пылится. Возни много, а детки все равно предпочитают растишку

+1
моя совсем отказалась от приготовленного йогурта.

piupiu ,
Пустая игрушка, была и сбагрила сразу, те тоже кому-то сбагрили, фигня, одним словом)

я года полтора игралась, сейчас периодами достаю, делаю один-два раза и убираю снова. Моим только йогурт нравится в ней. Творога с литра мало выходит.
у меня тефаль йогуртео, чуток перегревает, но это легко решается - я прям родной упаковочный материал подложила на дно (вспененный полиэтилен). Закваски брала лактиновские всегда, молоко тетрапак, чтоб не кипятить и не ждать остывания(в кипяченом, кстати, тож ниче не остается после кипячения, а тетропаки хотя б витаминизированы после). просто чуток подогревала в микре (и то не всегда, только из холодного места если) размешивала закваску и вперед, по баначкам.

Lesli: могу вам свою дать "поиграть"

дайте.

piupiu автор темы: дайте.

Звоните Мулинекс у меня. инструкцию, правда, не нашла, но в сети есть.

Пользуемся. Самая обычная на 9 баночек (ровно на литр молока) Скарлетт.

Дети на завтрак едят йогурт практически каждый день.

Вместо закваски обычный уктусский йогурт без добавок. Молоко ирбитское (свежее!).

Из добавок: натуральный концентрат ванили, слегка бланшированные яблоки, груши (в собственном соку, просто "кипятнуть" немного), цукаты, мюсли, сухофрукты. При желании можно капнуть пищевого красителя для красоты.

самую дешманскую покупайте)

Мулинекс у меня. Если бы не подарили, сама бы не купила. Одно время использовала часто, сейчас поднадоело. Но скоро начну, обязательно))

лапудаст,

В Екатеринбурге не знаю где купить... Привозили с ресторанной выставки в Мск.

Но думаю, что можно ванильным сахаром заменить.

йогурт делаю регулярно, йогуртница пылится в шкафу.

железный Феликс,
где делаете

термос стеклянный и все готовится нормально и без трат на электричество. Темпу держит так хорошо, что через сутки она такая же, в отличие от железных термосов.

аноним,
на батарее или на полотенцесушителе , ставлю на 10-12 часов

Аноним,
это как

Самая простецкая. Подарила сестра на нг за 400р из ашана. В ходу уже третий год. С ещё помощью "сняла" мужа с покупных пуддисов и типа йогуртов. Дети пару раз в неделю точно едят. Только моим больше нравится на топленом молоке. И немного сахара добавляю. Старшая сироп от варенья. Муж с бананом. Все добавки только в готовый уже. Потому что мы ч мелким едим только без добавок;)))
Есть мультиварка. Но там можно делать только в большой чаше, а тут сразу баааааночки. Удобно.

Отдельно нет смысл покупать, ИМХО. Делаю в мультиварке периодически.

У меня Tefal Multidelice 3в1. На 12 баночек. Йогурт делаю каждую неделю. В ней это очень легко и просто. Всегда получается. Молоко прямо холодное заливаю. А вот творог и десерты делаю в ней очень редко. Творога получается очень мало для семьи. Проще купить. Хотя, тоже просто. Для ляльки на прикорм буду делать в ней.
До этого делала йогурт в банках, термосах, мультиварке и простой йогуртнице. Проблемно.

piupiu ,
Моя соседка делает йогурт в такой йогуртнице.Вкусно получается.Тоже хотела купить.Можно фрукты добавлять...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы