Нет холодильника, чем питаться месяц можно?

мне видится так.
огурцы-помидоры-морковь-яблоки-бананы и т.п. поедаются в сыром виде
каши-макароны-картошка варятся, чередуются и едятся в виде гарнира. Лучше бы научить ребенка варить самого. Моя в прошлом году каши в микре варила и макароны на плите(первый класс).
сосиски-паштеты-рыбные консервы-детское питание(мясо, фрикадельки) - "мясное" к гарниру.
иногда можно омлет/яичницу сделать.
Ну и хлеб-печенье
Не помрет, поди-ка, с голоду ребенок.

Тритата: Котлет нажарить - ага, из мяса, которое, купленное вчера после работы, всю ночь лежало в комнате... Хотя, в принципе,если купить сильно-сильно перемороженное, то, возможно, как раз растает к утру?

вы ж сами себе и ответили. Мясо несколько часов таить будет только.
Яйца/картошку сварить, салат какой-нибудь настрогать, крупы сварить, макароны с сыром. Даже когда просто картошу+сверху помидоры,лук, тертый сыр - запекаю это в духовке - ребенок с удовольствием уплетает - это чтоб уж совсем не бояться, что мясное/молочное испортится к обеду...

как мы в общаге раньше без холодильника жили... и не месяц и не два ведь...

Аноним автор темы: я в 8 уже на работе

ну теоретически есть еще круглосуточные магазины. Если вдруг около вас есть такой - в него можно и в шесть утра за пельменями ходить

Тритата: Котлет нажарить - ага, из мяса, которое, купленное вчера после работы, всю ночь лежало в комнате.

по-моему люди с приходом микроволновок вообще забыли, что такое замороженное мясо и сколько ему надо, чтобы разморозиться ка кследует

FlashMemory,
а я вот не могу мясо размораживать в микре - ерунда какая-то получается((( Края сварились. середина мерзлая((( С режимами экспериментировала, не помогает)))

Такие прямо бабокони, с утра в магазин сбегала, фарш навертела, котлет нажарила, робу нацепила и к станку)))
Автор, уже предостаточно идей месяц питаться и без сумок- холодильников, и никто не умрет за месяц.
Еще очень полезны сырые овощи- фрукты, морковок с вечера начистить, капусты отрезать ломоть, огурцы, помидоры, отличный перекус. Каши можно утром быстро варить - вскипятить и укутать одеялом, она там дойдет, к 12 будет горячая и не испортится еще.
Яйца сырые хранятся без холодильника очень долго, в любой момент можно сварить. А с мясом изыски по вечерам и кстати можно поменять местами обед и завтрак, тк с вечера еду на балкон, утром съели, днем каши.

сделайте завтрак плотнее - с вечера овощное рагу к примеру сготовить, поесть, остальное поставить на балкон остывать
утром разогреть и доесть
отварное мясо нежирное на балконе не испортится за 8-10 ч, а больше и не надо.
обед легкий или на работе\в школе
полдник каши легкие или омлет или запеканка
вечером опять горячее готовим на сейчас и утро.

Яйца в картонной упаковке спокойно в комнатной хранятся, в магазине же они не в холодильнике))
молоко все кипятить, охлаждать под холодной водой и тоже на балкон в тень

мы так много лет в саду готовили пока холодильник не привезли
летом в подпол спускали, там темпер как сейчас на балконе))
и дети были совсем маленькие у меня и сестры. все здоровы))

не покупайте с запасом что-то портящееся, да и все

А мультиварки нетуть? Функция отложенный старт рулит. Утром встали - а рагу/суп/греча готовые, свеженькие. Или на поддержании температуры тоже неплохо ночь простоит - температура большую часть времени держится, как при пастеризации, микробы при ней не плодятся.

А если купить бу?

одолжить денег у коллег? купить холодильник б/у?

а вы в каком районе живете? вдруг в соседней квартире обитаете ))

Овсянка БП типа Быстров, есть и гречка и рис которые не требуют варки. На крайняк доширак или подобное. Детские банки 7ми летка есть будет? они же противные.

Пирог с картошкой, капустой, грибами. Делать не большой, чтобы за день съели.

полуфабрикаты ваше все
покупаете вечером на следующий день
и так каждый день

Сварите картошку и сосиски утром и в термос (10 градусов ночью, сохранятся, если купить часов в 9). До обеда не стухнут. Яйца можно отварить, молоко тетрапак и хлопья, гречка быстрого приготовления/овсянка, пирог с капустой, запечь с утра овощи в горшочке с фаршем или сосиской ( нарезать 10мин овощи,помыть)...за ночь у меня не тухнут в жаре, стоят в духовке и у вас до обеда дотянут. Ну как в поезде или на работу обед же носят..не портится.
У нас холодильник сломался в прошлом году в конце сентября, тоже месяц маялись(((. Я готовила вечером и выносила на балкон, остывало..утром ставила в ванну на пол, там оазис прохлады из за кафеля и отсутствия солнца, все было ок, за день сьедали.
Суп ставила в ванну с холодной водой на день))
За ночь на балконе заморозка станет охлажденкой, можно быстро утром сунуть в духовку и сготовить. Рис хорошо хранится, греча, печеная карошка, курица жареная, мясо.

Аноним ,
А где вы живёте? Рядом кафе есть с бизнес ланчами или кулинария? Может там перекусит, в школах вроде детям началки ничего не продают, или если есть продлёнка, к ним прибиться на питание, покушал и домой пусть идёт
Лучше так, чем думать, испортится еда или нет, кто то салаты и нарезку советует, они же в тепле в кашу быстро превращаются

Мамзель,
На визе я))

девочки, спасибо, столько идей отличных накидали!!!

Утром картошку отварите, заверните в бумагу и потом в одеяло или куртку старую. До обеда точно теплая будет. Так же и с кашами

если ребенок сам не разогревает - каша смешанная (рис, гречка) смешанная с тушеными натертыми овощами - морковь, лук... мы в походе такую готовили, она и на жаре долго не портится. только поджарку делать на растительном и практически тушить а не жарить.
термос я б не советовала. микра есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы