Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как замариновать огурцы?

MacKey,
Тоже не знаю есть ли научное обоснование, но у нас в доме тоже действует это правило.

Автор, попробуйте хоть немного квашеных (бочковые) сделать... Не люблю консервацию с уксусом, если честно... Точные пропорции не скажу, в инете можно найти. Но смысл в том, что сначала в одной таре их три дня квасишь, а потом закатываешь. Мне даже нравится, что всегда видно плохие развалившиеся огурцы, их выкидываю и все промываю. Закатываю на вторую заливку.

Незнаю писали уже или нет, соль д.б НЕ йодированная. Я сама так банку с огурцами испортила, в маринад йодированной соли положила, через 3дня помутнело, а потом крышку взорвало

Я НАДЕЖДА автор темы: Осень1960:что уксус надо в банки лить!

вот думаю здесь собака зарыта

15 банок потемнели...(((

А у меня вопрос к знатокам. Извините, автор. Я первый год огурцами занимаюсь. Огурчики свои, некоторые горьковаты у попки. Эту горечь нужно срезать, или она уйдёт в процессе маринования?

НервнаЯКлеТка: Уксус не кладу никогда, огурцы соленые у меня.

вы дали мне надежду Закатала огуры, а уксус забыла. И вот сижу и думаю - вскрывать перекатывать, или так выживут?

Я закатала 118 банок огурцов,стоят все.вода фильтрованная,водопроводна,огурцы с грядки,но все равно замоченные минимум на три часа,соль строго каменная,зелень в банках,как у автора,уксус проверенный(сильно бутылку взболтать и хороший через три секунды пенится перестанет,лью в банку после заливки маринада,а вот с винтовыми крышками у многих засада-я варенье в них обычно запасаю,на консервацию стараюсь крышки под машинку брать.

Уже больше для статистики напишу
Банки стерилизую в микроволновке, вода из скважины просто отфильтрованная.
В банке зонтик укропа, чеснок, перец, гвоздика и семена горчицы.
Уксус лью в кипяток. Если в банку-то другой вкус уже получается.
Крышки винтовые, но всегда новые, старые не использую, переворачиваю, остывают под одеялом.
Ничего никогда не мутнело.
Единственное, что делаю дополнительно - на две недели ставлю банки в холодильник. Научила соседка по даче. После этого они спокойно стоят при комнатной температуре.

Тошка-картошка,
Попку срезать лучше. Я вообще огурцы на ночь замачиваю в холодной воде, потом попки и хвостики срезаю и консервирую

Я НАДЕЖДА автор темы: киньте рецепт пожта

Абривеатура: Скиньте рецепт солянки, пожалуйста.

www.povarenok.ru/recipes/show/6304/
на зиму opitanii.net/story/solyanka-na-zimu

Амра: Мое мнение из-за воды все-таки.

Последний раз делали все с одной водой - 10 банок, 2 из них помутнели. Весь процесс на все банки одинаковый, 2 помутнели, остальные стоят. Так что не обязательно из-за воды, я все таки на крышки грешу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы