Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как замариновать огурцы?

Скорее всего дело в уксусе. С этой эссенцией столько проблем. Правильно ее развести сложно, и банки с ней взрываются через одну. Столовый, винный, яблочный уксус лучше для заготовок.

зелень свежая виновата. Не зря же в засолки зонтики укропа только используют. Можно наверное корень петрушки. А не веточки с листиками. Еще соль- йодированная. Или вода. Я фильтрую или с родника раньше привозили.

Катя: Скорее всего дело в уксусе. С этой эссенцией столько проблем.

какие проблемы? я уже лет 10 ксус именно эссенцию в рассол добавляю. только он должен уже не кипеть.

анонимно: я попку срезаю с обеих сторон

я вообще не срезаю. не взрывается ничего.

oper: какие проблемы? я уже лет 10 ксус именно эссенцию в рассол добавляю. только он должен уже не кипеть.

У меня с ней проблемы, я больше не добавляю и вообще выкинула сто лет назад. Это мой личный опыт. Вы молодец, у вас и так получается.

Уксуса чет маловато,может поэтому. У меня есть небольшие юитрости которые выработались:в микре по минуте на банку и тавить ополоснув в воде (влажные банки), т.е. если ставите 6 банок значит 6 минут. Если вдруг нужна 1 банка то не менее 2 минут. Крышки кипячу минут 5 и оставляю в кипятке до их непосредственного участия. Перед тем как наливать рассол половник на минуту оставляю прокипеть в рассоле,налив рассол прикрываю крышками и даю пару вытеснить воздух,затем чуть всерху крышку прижимаю и закрываю,ну и укутываю не переворачивая. Еще ничего не взрывалось кроме кабачковой икры,но я уже поняла та свою ошибку,буду исправлять :)

mirra: вода ни разу не водопроводная. В

водопроводная

mirra: Под одеяло не складывали после закатки?

нет, но три раза кипятком . в рецепте говорится что под одеялом не такие хрустящие получаются, как бы вареные

блин уксус не кипятила конечно, но лила не в банку. в рецепте было так 1 л банка и в нее 1 ч.л уксуса. а маринад она делала 1стл соль с горкой и 2 стл сахар. а у меня банки были 800 гр. и я дура решила уксус так правильнее доза распределится . в банку не стала лить

Аноним: Кстати рецепт на полтора литра воды пять чайных соли, десять сахара, в банку перед заливкой столовую ложку уксусной эссенции на литровую. Два раза кипяток, на третий рассол, не укутывать. Не взрывается даже дома. Если добавить перца сладкого хоть половинку, получается еще вкуснее.

mirra: огурцы на 100% домашние??? А то имхуется что снятые неделю назад магазинные.

на ю маме покупала, свои
столовую ложку на 1 литровую это ведь много мне кажется. хотя да тогда не взорвутся.

mirra: 1 огурцы на 100% домашние??? А то имхуется что снятые неделю назад магазинные.

Моя мама всю жизнь только магазинные и заготавливали.
Я в этом году первый раз в жизни вырастила и солила огурцы: из 10 совершенно одинаковых банок, сделанных в одно и то же время, две взорвались.

Вольха: Моя мама всю жизнь только магазинные и заготавливали.

ну так не миринду эту же(непечатное слово). Ее есть то невозможно, а к засолке она вообще не годня

Мое мнение из-за воды все-таки.
Траву всякую добавляю, уксус, как попало лью, а вот воду только чистую бутилированную всегда.
Вот еще поделюсь:
*зеленый цвет трудно сохранить полностью. поскольку при горячем мариновании в огурце разрушаются естественные красящие вещества, в-основном, из-за воды, в которой содержится растворенный воздух…
я бы рекомендовал при мариновании для сохранения хрусткостиогурцов и их цвета использовать — Во-первых. вместо обычной воды из под крана — минеральную воду из бутылок, на которой обозначено. что она «сульфатно-кальциево-магниевая»…Это способствует тому, чтобы огурчики были хрустящими….Во-вторых, для сохранения зеленого цвета в случае маринования горячим способом — нужно добавить в маринад аскорбиновой кислоты из расчёта 2 грамма на литр маринада. Есть таблетки с глюкозой, например. в которых 0.25 г аскорбинки..Значит. их нужно добавить 8 таблеток на литр маринада…если есть просто аскорбинка, то отмерить 2 грамма на литр маринада….Но аскорбинку ни в коем случае не кипятить и не класть в кипящий маринад!!! Иначе эффект пропадёт!!
Кстати. эффект аскорбинки можно наблюдать и на примере яблока — если разрезать обычное сельское яблоко, то через час оно потемнеет на разрезе, а если его в раствор аскорбинки поместить,

• Правда не пробовала пока.

не понимаю, почему все придираются к зелени - у меня всегда идет петрушка в банку и без проблем. а вот с хреном у меня как раз отношения не складываются.
и кипятком заливаю только один раз.
под закрутку не рискую, только под закатку. и стерилизую банки иначе. сначала мою с содой, потом кипячу в воде минут 10, а то и больше.

тоже хочу рецепт заготовки для солянки

Сманили меня, пошла банку огурцов открыла
Сижу хрущу, вкуснюююющие.

Аноним: , в банки по чайной ложке сухой горчицы,

лучше семена горчицы и мути не будет

Katie: сначала мою с содой, потом кипячу в воде минут 10, а то и больше.

а зачем? вы ж потом все-равно сырые огурцы и помидоры + травы туда набиваете.
я проблему увидела в следующем: слишком мало уксуса соли и сахара. :(

ZЮ: сырые

но мытые :)
на самом деле у каждой хозяйки свои прибамбасы и тараканы в части заготовок :)
я вот банки для варенья могу только кипятком обдать и не боюсь. или какая-нибудь икра тоже не вызывает у меня трепета. а консервация овощей с уксусом - это уже как-то... другое отношение в общем :)

года два мучилась, банки через одну взрывались, пока не подсказали, что уксус надо в банки лить! Ттттт теперь все в порядке

а не лучше из вздутых банок вынуть и под пластмассовую крышку с горчицей закрыть?

я думаю еще не заливать а стерилизовать все таки

Осень1960: что уксус надо в банки лить!

вот думаю здесь собака зарыта

100 %

ну что делать то надо закрывать а я на рецепте не остановилась никаком. что ж выбрать то
боюсь уже начинать их делать

Осень1960: ода два мучилась, банки через одну взрывались, пока не подсказали, что уксус надо в банки лить! Ттттт теперь все в порядке

а вы сколько литр льете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы