Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как замариновать огурцы?

проверьте крышки и закрутку. воздух мог просто попасть. когда переворачивали банки обратно свиста не было? крышки беру только со звездой. елабужские. в мегамарте крышки не подходят. они больше размером, получается люфт.

заливать 2 раза. А соль какая? бывает от мелкой соли плохо стоят. Крышками какими закрывали пока стояли огурцы? Я обычно закрываю одними, а уже когда окончательно закатать беру свеже прокипяченные.Ну и под одеяло таки надо. Крышкам закручивающимся не доверяю - только закат.Рассол под завязку надо наливать, что бы воздуха не было.

Я НАДЕЖДА автор темы: срезала кончики. я ни разу не видела чтоб моя мама так делала, надо ли срезать??
Я НАДЕЖДА автор темы: чеснок

может он виноват?
Выкинуть, что еще делать.

Бормотуха: Я НАДЕЖДА автор темы:чеснок

может он виноват?
Выкинуть, что еще делать.

как без чеснока то? чеснок нормально.

Я НАДЕЖДА автор темы: стерилизовала в микре 4 мин

как то раз стерилизовала в микроволновке, тоже помутнели. Лучше все таки паром стерилизовать

Я НАДЕЖДА автор темы: куда их теперь

на солянку

Я НАДЕЖДА автор темы: закрыла перевернула

банки с закручивающимися крышками не надо переворачивать. Прямо на горячую банку горячими крышками закрываете и не переворачиваете до остывания. На упаковке крышек кстати тоже есть указание не переворачивать до полного остывания для лучшей укупорки. Крышки после остывания немного внутрь втягиваются и герметичность нормальную обеспечивают. В перевернутом виде им этого сделать не удается.

а все прочла. у вас завинчивающие крышки. может зря петрушку клали? зелень много бродит. Я на литровую банку делаю так. банки мою не с мылом а с содой. или просто мою водой. огурцы замачиваю минимум на 3 часа. срезаю кончики с обеих концов. 3-4 зубчика чеснока на дно. укропа зонтик. лист смородины 1 шт. лавровый лист. хрена кусочек. морковки сырой половинку для твердости огурцов. заливаю кипятком, стоят минут 15. никакой раковину. эту же воду в кастрюлю, второй раз заливаю стоят минут 15-30. третий раз кипячу добавляю соли каменная соль не йодированная столовую ложку с верхом на 2 литровые банки огурцов или на 1 литр рассола выходит, и 2 ложки сахара, добавляю в банку горчичное семя чайную ложку и перец горошком черный 5 штук на литровую и кладу уксусной эсенции чуть меньше чайной ложки. заливаю рассолом и закручива, переварачиваю на ночь.

Огуры замачивали? Не свои надо замочить, хотя б час. Вообще так же делаю, и с чесноком, тока попки не срезаю - но это должно быть неважно....А серилизовали с момента закипания или всего 4 минуты?

Я НАДЕЖДА автор темы: постояли 20 мин

много, мои стоят минут 5, нормально т-т-т.Один раз только мутнели, но там крышки виноваты.

Я когда первый раз огурцы мариновала,так же все вздулось, не знаю почему. Потом лет 5 вообще огурцы не делала. Снова решилась и на удивление все окей. А вот что сделать с этими, думаю стоит переработать эти огурцы. Есть прекрасный рецепт рассольника на зиму, я уже много лет делаю, так что вы их попробуйте на вкус и если норм, то сделайте рассольник.

не выкидывайте свои огурцы. сделайте новый рассол, залейте пару раз их.

Рассол слить, приготовить новый, в банки по чайной ложке сухой горчицы, залить новым рассолом, крышки снова прокипятить, закрыть. Рассол от горчицы мутный сразу, но не взрываются.

Murza: Рассол под завязку надо наливать

да, так делала

анонимно: когда переворачивали банки обратно свиста не было?

небыло , и влаги не видно было и крышка была как бы присосалась, при нажиме не ходила, а как бы притянулась-втянулась. я проверяла.

Murza: заливать 2 раза.

у меня три получилось

Murza: А соль какая?

грубого помола не йодированная

Murza: Крышками какими закрывали пока стояли огурцы?

этими, но я их перед закруткой пока разливала маринад снова прокипятила, решила что так они лучше присядут.

Кстати рецепт на полтора литра воды пять чайных соли, десять сахара, в банку перед заливкой столовую ложку уксусной эссенции на литровую. Два раза кипяток, на третий рассол, не укутывать. Не взрывается даже дома. Если добавить перца сладкого хоть половинку, получается еще вкуснее.

я попку срезаю с обеих сторон

Аноним: на солянку

киньте рецепт пожта

анонимно: может зря петрушку клали? зелень много бродит

вот это меня смущало, мне тоже показалось что зелень как то не очень.

анонимно: огурцы замачиваю минимум на 3 часа.

замачивала. и грешу может здесь прокол. замочила вечером, утром думаю сделаю у тром не получилось, делала ночью сутки они у меня в воде простояли. может это ?

Tinylynx: банки с закручивающимися крышками не надо переворачивать.

Аssiya: Огуры замачивали?

да, но долго были в воде

анонимно: и где ваш уксус в рецепте?

есть, 2 чл на литр

Аноним: Рассол слить, приготовить новый, в банки по чайной ложке сухой горчицы, залить новым рассолом, крышки снова прокипятить, закрыть. Рассол от горчицы мутный сразу, но не взрываются.

просто рассол такой как и был, уксус, сахар, соль, только горчицу добавитьт? и один раз залить ним да?
я никогда винтовыми не делала раньше и с зеленью

петрушка и укроп виноваты, на мой взгляд
винтовые крышки - стоят нормально, проверено, но внутри - никакой свежей зелени

Murza: Крышкам закручивающимся не доверяю - только закат.

Аналогично.
В банках с закручивающимися крышками огурцы потемнели на срезе(( в закатанных - красавчики. Делала все одинаково, в один день, по одному рецепту, из своих огурцов. Отсюда и сделала вывод, что лучше все-таки закатывать.

Сварила маринад. Уксус сварили? Его нельзя в кипящую воду. Лучше в баночку каждую или в некипящую воду

я закатываю огурцы "ностальгия" по рецепту с поваренка.Ни разу за три года банки не вздувались и рассол не мутнел

куда уксус лили? кипятить его нельзя, только в банку..так точно простоят

1 огурцы на 100% домашние??? А то имхуется что снятые неделю назад магазинные.
2 петрушку не надо. Меньше зелени - дольше хранится.Чеснок, хрен, жгучий перец, перец горошком, лавруха, семя укропа. По желанию на малосол - смородина, хрен(лист), вишня, дуб.
3 вода ни разу не водопроводная. В идеале - колодезная, нет такой - покупная 5л.
4 рассол ядреный, так что проблема в укупорке либо в хранении. Под одеяло не складывали после закатки?

вылйте воду промойте огурцы, залейте водой, слейте, затем воду прокепятите, снова залейте слейте и новым рассолом и закрутить

Аноним: в банку перед заливкой

я уксус когда маринад сварился уже туда вылила а не в банку перед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы