Хочу заморозить баклажаны. Стоит ли? И как?

Я в этом году вообще извратилась, так как места в морозилке мало. Сняла с помидор кожицу, взблендерила и разлила по формам для льда. И так несколько раз. Щас у меня большой мешок томатной пасты

Znayka: А помидоры-то зачем морозить!?

я не хочу зимой есть покупные. Хоть в рагу и яичницу будут не ядовитые из магаза.
Я морожу помидор с болгарским перцем. Зимой с таким набором и готовлю яичницу

Баклажаны можно замораживать печёные или обжаренные. Отлично потом в рагу. Свежие не надо, фигня полная, только на выброс. Обратила внимание, что в готовых смесях замороженных с баклажанами везде написано - обжаренные. Хочу тоже в этом году попробовать.Повар на работе всю зиму нам баклажаны готовила - но она их половинками запекает в духовке, снимает шкурки и в пакет в морозилку.

мама,
Прям вдоль половинками?

А,ну мы зимой в основном черри едим. У нас огорода нет, так что покупаемых всегда все равно. Но даже когда были(я в южной области жила, где нет теплиц), то живьем ничего, кроме перца, не морозили, ок результат не очень

Znayka,
Вы морозили или так, теоретически? Летние баклажаны пожаренные и потом замороженные зимой вкус как только приготовленнных.
Lady In White ,
Морожу целыми, нарезанные, запеченные, зажаренные. На разные блюда по разному.
Секуринега,
Помидоры тоже морожу, а потом все вместе, да блендером с чесноком и кинзой и вкусно! Но не вымачиваю и не бланширую.

я морожу порционно пакетики: баклажан помидор перец. Шкурки только с помидор и баклажан лучше снимать. Очень удобно и вкусно. Хоть в пасту, хоть в мясо хоть куда.

Lady In White автор темы: А помидоры как лучше морозить?

Обыкновенно - порезал и заморозил. можно в шкуре, это проще. можно без шкуры, тогда перед этим надо их окунуть в кипяток и сразу в холодную воду. Шкуру легче будет снять. Кто-то протирает через сито, кто-то блендером перемалывает. Я просто кусочками режу. Зимой в щи,борщи, рагу, яишню и пр.

Да, перец хорошо тоже морозить. я целиком его морожу, потом фаршированные делаю. Или кусочками тоже можно - в супы и рагу.

Lady In White автор темы: Прям вдоль половинками?

Да, половинки на лист и в духовку. Ложкой со шкурки снимать удобно. С маленькие пакеты - порционно, на раз, чтобы ни отламывать . Перцы свежие замораживаю. Целиком один в другой пирамидкой - на фарширование, мелко порезанные - в зажарку на суп, в рагу. Помидоры мелко нарезанные, лучше без шкурки. Морковку всь нестандартную при уборке сразу трём и замораживаем. Свекла - не понравился результат, больше не делаю. Всегда замораживаю пару пакетов молодой мелко надрезанной свекольной ботвы. В борщ очень хорошо идёт. Укроп, петрушка, сколько не заморозим все уходит. Цветную капусту бланшируют предварительно с подсоленной воде, разбираю на соцветия помельче, отлично хранится. Кроме ягод ещё сливу замораживаю на компот, когда вкусная пойдёт.

Кароч я щас 1,5 кг на пробу порезала, в кипяток на 5 мин...сохнет...
.VEEB,
Просто сырые баклажаны?

Lady In White ,
Да. Просто сырые все овощи. Я потом эту смесь обычно для всяких тушений использую. Баклажан как баклажан. Может вам попробовать сырой и жареный баклажан заморозить и на след день попробовать приготовить. И оцените

Секуринега: в этом году вообще извратилась, так как места в морозилке мало. Сняла с помидор кожицу, взблендерила и разлила по формам для льда. И так несколько раз

это еще не изврат. на прошлой неделе сок томатный делала, так жмых который остался после соковыжималки и сита - его по формочкам заморозила.

Помидоры на мясорубке, потом по формочкам для льда раскладываю. Зимой просто из пакета достаю и использую везде

Znayka: А помидоры-то зачем морозить!?

Ну вот у меня, допустим, после варки кетчупа остался очень насыщенный помидорно-перечный сок. Выливать жалко. Я его по силиконовым формам, заморозила. Зимой хоть в суп, хоть в рагу, хоть к тем же перцам фаршированным

Lady In White ,
Без вымачивания они горчат. нужно вымочить в соленой воде, просушить и заморозить)

Я в прошлом году морозила, но сначала обжарила на гриле. Очень вкусно получилось зимой. Шкурка и правда получилась твердая, в этом году почищю.

Алла Константиновна: очень насыщенный помидорно-перечный сок.

это не сырые помидоры же_))) Я понимаю там кетчуп наварить, хреновину ту же.

Ваша_тётя: Без вымачивания они горчат

ничего не горчит - откуда на Урале взялось вообще это? Режем, жарим (запекаем) ,едим - все. Ни один человек ни разу в жизни мне не сказал про горечь )))) Я понаехала в 18 лет в Екатеринбург и узнала, что баклажаны, оказывается. горчат и надо что-то там в чем-то вымачивать))) ПРо замороженные не скажу, это я про свежие)))

Анна Иванна: Вы морозили или так, теоретически? Летние баклажаны пожаренные и потом замороженные зимой вкус как только приготовленнных.

а вы читали мое первое сообщение в этой теме или как?

Znayka: Баклажаны в готовых блюдах можно заказывать, просто крышками закрывать - вкус не сильно меняется

Секуринега: Я в этом году вообще извратилась, так как места в морозилке мало. Сняла с помидор кожицу, взблендерила и разлила по формам для льда. И так несколько раз. Щас у меня большой мешок томатной пасты

в прошлом году так делала, потом вкуснятина зимой.

Znayka,
Читала. и не поняла. Где заказывать? Какими крышками? Какие блюда?

Анна Иванна,
закатывать же

а блюда любые, которые готовите, можно заморозить и все))) не сырые баклажаны, а в готовом уже виде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы