Хочу заморозить баклажаны. Стоит ли? И как?

Ну вопрос в теме, подскажите!

А зимой что делать планирует? Баклажаны в готовых блюдах можно заказывать, просто крышками закрывать - вкус не сильно меняется

лучше заготовку сделать, потом с жареной картошкой можно разогревать или в рагу добавлять или так есть.

Я покупала зимой нарезанные замороженные баклажаны. Обычно, как и помидоры или перцы..
Я их как и свежие обжариваю с луком/помидорами/морковью и закидываю туда макароны. Типа пасту делаю)())

Баклажаны так-то всю зиму свежие продают. Или вы в промышленных масштабах их поглощаете?

Жарить планирую. В рагу. Вот думаю что с ним сделать чтоб зимой они были, люблю их)Znayka,

Кружочками и кубиками думаю нарезать...вот и не знаю раскисают они или нет.

Есть масса закусок с баклажанами. Консервированные. Икра, тещин язык, аджика, рататуй (то же рагу), накрутите и ешьте. Опять же купить можно их круглый год щас

замораживать - не вкусно. Кабачки, помидоры, морковь, грибы - это да, а синенькие неее, не вкусные потом. но попробуйте, может это просто дело вкуса.

Вот думаю просто резать или вымочить в сооеной воде сначала...мокрые поди сильнее перемерзнут.

Lady In White ,
Баклажаны не вкусные когда заморожены без тепловой обработки. Я морожу запеченные в духовке, очисщаю кожу. Или жарю с подсолнечным маслом и замораживаю. зимой из запеченых икра как с только собранных баклажан. Жареные с мясом и тд готовлю.
Znayka,
Я вот так и не смогла зимние из магазина есть. Ну не вкусно мне. А загтовки аромат и вкус даже более сохраняют.

Можно пожарить их кружочками, перец пожарить кусочками, помидоры обжарить, сложить в банку слоями с чесноком и зеленью. Но хранить долго не получится такое,наверно. Или ещё как-то дополнительно ещё раз термообработать

Lady In White автор темы: просто резать или вымочить в сооеной воде сначала

вы их обжарьте, потом заморозьте порционно

Я в мае покупала заморозку из баклажанов, планировала в рагу добавлять. С мая рагу делала 1 раз, про баклажаны и не вспомнила. Зимой думаю в лет уйдет.

Порезать, шкурку снять она жесткая замороженная-положить в соленую воду на 30 минут. Затем бланшировать пять минут, обсушить и заморозить.
невкусно получается, потому что морозят неправильно

Замачивать вообще их не надо никогда, тем более перед заморозкой. Ну и не морозьте много, чтоб если не получится, не сильно расстраивается. Но я бы не стала замораживать

Не замораживала, но думаю, что ерунда получится. Вы сделайте заготовку типа салата - баклажаны потушите с луком и морковью, помидорами - проварите немного, добавьте уксус и закатайте. А зимой добавляйте к картошке, макаронам, рису.

Znayka,
Я именно жареные люблю. Думала вдруг норм))) достал пожарил.
Murza,
А помидоры как лучше морозить?

Анна Иванна,
Ну так из замороженных ещё менее вкусно будет)))

Я тоже жареные люблю,поэтому два-три раза за зиму покупаю и жарю))) но я в принципе и в заготовках с удовольствием их ем)))

А помидоры-то зачем морозить!?

вот взяли меня расстроили, у меня 11 кг, из половины икру делаю, еще не все нарезала, думала, хоть кг 3 заморозить

Помидоры нарезаю круглешками, толщиной не более 1 см. На небольшой поднос раскладываю в 1 ряд и в морозилку. Когда заморозятся, то складываю в пакет и в морозилку. И так делаю несколько партий. Зимой в основном использую для пиццы.

Анна Иванна,
Кружочками запекаете? И просто по контейнерам? Можно подробнее))).
Мне тоже магазинные что-то не то зимой, как и огурцы и помидоры.Секуринега,
Пошла смотреть что значит бланшировать)))))))

аноним,
Прикольно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы